15 июня, 2014 - 05:23

ЧМ-2014. Группа «D». Англия — Италия — 1:2. «Пустили краями»

2371963_xbig-lnd.jpg

Руни снова не забил на мундиале, но даже Саша Грей пожалела, что не видела матч. Как итальянцы одолели англичан — в нашем материале.

Англия уступила, но не разбила сердца болельщикам, показав едва ли не лучший футбол под руководством Ходжсона. Италия готовится оформить выход в плей-офф в матче с Коста-Рикой благодаря тактической смелости Пранделли.

Стерлинг в роли плеймейкера

Рой Ходжсон рискнул и поставил на молодую Англию, бросив 19-летнего Рахима Стерлинга против итальянских центрдефов и Де Росси. Руни вышел слева, Уэлбек — справа. Ни в «МЮ», ни на сборе в Майами они не играли в таком сочетании. Уэлбек начал острее, пока Кьеллини осваивался на левом краю и постоянно опаздывал. Дэнни не хватило на весь матч, Стерлинг заметно сдал во втором тайме, Старриджа заменил Баркли и атакующий квартет рассыпался.

Итальянские фланги

За пару дней до матча, пока Де Шильо не получил травму, считалось, что английские края Лаллана и Стерлинга будут терзать итальянских терцини. Неуверенный, что они выстоят, Пранделли использовал редкую для «Скуадры адзурры» модель с крайними полузащитниками: Кандрева справа, Маркизио слева. Первый отдал голевой пас на Балотелли, второй забил сам. Дон Чезаре приготовил для коллеги нечто большее, чем тинейджер на позиции десятого номера.

p.png

Пирло и Де Росси

Даниэле вышел на исконной позиции Пирло — прямо перед защитниками. Пранделли упорно навязывает ее будущему капитану «Ромы». Иногда они дублировали друг друга. Если посмотреть на тепловую карту, то Пирло и Де Росси играли практически в одинаковых зонах: Андреа чуть правее, Верратти больше атаковал.

Английские СМИ писали, что только Уэлбек справится с Пирло, но Ходжсон, видимо, избавил Дэнни от функций цепного пса, и Андреа чувствовал себя очень свободно. Его голевое некасание на 35-й минуте и попадание в перекладину со штрафного (видимо, Жуниньо поделился какими-то тонкостями) — отдельные шедевры.

article-2658091-1ec5485500000578-884_634x354.jpg

Палетта и Сиригу

Они попали в основной состав в последний момент из-за травм Де Шильо и Буффона. Джиджи — первая жертва ужасного газона «Амазонии». Пранделли решил не перебрасывать Дармиана налево, а сдвинул туда Кьеллини, который имеет некоторый опыт в амплуа терцино. В пару к Бардзальи в центре вышел как раз Палетта.

Сиригу отыграл безупречно, а Палетта упустил Старриджа, когда скаузер сравнял счет. В дальнейшем Габриэль играл очень осторожно: пасы ближнему, при малейшей угрозе выносил мяч подальше. В сборной Италии центральные защитники должны уметь гораздо больше.

Замены Ходжсона

Бывший ассистент Капелло и тренер «Ман Сити» Стюарт Пирс сказал, что Джек Уилшир настолько плох, что даже не коснется на ЧМ мяча. Тем не менее, на 73-й минуте «канонир» заменил Хендерсона и, действительно, ничем не запомнился. Баркли резво вошел в игру, опасно пробил в дальний угол, но померк, когда лидеры Джеррард и Руни в концовке полезли спасать корону. Лаллана вместо Старриджа — абсолютно непонятный ход, учитывая, что на скамейке остался Рики Ламберт.

Марио и моменты

Шансы Балотелли на место в основном составе падали с каждым днем. Но c.t. все-таки предпочел миланиста, который забил 1 гол в 8 последних матчах. В начале второго тайма он, как на тренировке, взмыл на Кэйхиллом и принес победу «Скуадре адзурре».

Алан Ширер в студии BBC настаивал, что итальянцы реализовали два момента из двух, но была еще штанга после удара Кандревы, а Джагелка вынес мяч с линии после свечи Марио. Да, «Скуадра адзурра» рачительно распорядилась моментами, но их было не меньше, чем у «Трех львов». И если не использовать штрафные в 17 метрах от ворот, как Бейнс и Джеррард, то сложно рассчитывать на успех.

Твитты

Игра началась с Мика Джаггера, желавшего своим удачи, а закончилась Сашей Грей, которая с хэштегом #ENGITA сетовала, что не в том месяце отключила кабельное телевидение.

Чемпионат мира-2014
Группа «D»

Англия — Италия — 1:2
15.06.2014. Манаус. Стадион «Амазония».
Судья: Бьорн Куйперс (Голландия).

АНГЛИЯ: Джо Харт, Джонсон, Джагелка, Кэйхилл, Бейнс, Джеррард, Хендерсон (Уилшер, 73), Уэлбек (Баркли, 61), Стерлинг, Руни, Старридж (Лаллана, 80).
ИТАЛИЯ: Сиригу, Дармиан, Бардзальи, Палетта, Кьеллини, Де Росси, Кандрева (Пароло, 79), Верратти (Мотта, 57), Пирло, Маркизио, Балотелли (Иммобиле, 73).

ГОЛЫ: 0:1 — Маркизио (35). 1:1 — Старридж (37). 1:2 — Балотелли (50).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Стерлинг (90).

Читайте также:

ЧМ-2014. Главные события третьего дня

Лучшая карикатура дня. Испанский пир ван Перси и Роббена

Англия — Италия. Видео голов

Фото: Andy Hooper; Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 июня 2014, 07:50

Похоже Англии снова ни чего не светит на Мундиале.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23707
0
  • +1
  • -1
15 июня 2014, 08:20

Группа D одна из самых сложных по составу участников. Тут все будет решаться до последнего матча. И Англия и Уругвай свои шансы пока не потеряли.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
1
  • +1
  • -1
15 июня 2014, 08:30

Руни снова не забил на мундиале,но даже Саша Грей пожалела,что не видела матч.Убило XD

Аватар болельщика Willy Wonka
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
15 июня 2014, 09:30

ожидал ничьи.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
15 июня 2014, 11:35

Должны англичане из группы выходить, но в целом ничего им не светит.

Аватар болельщика Andrey Hawk
Сообщений: 92
2
  • +1
  • -1
15 июня 2014, 11:47

англия в целом выглядела неплохо,думаю с коста-рикой они управятся и все решит очная встреча с уругваем где их будет устраивать и ничья

Аватар болельщика kindzadza
Сообщений: 312
1
  • +1
  • -1
15 июня 2014, 16:12

Только Баркли выйдя на замену принес хоть какую-то остроту, остальные же замены себя никак не оправдали. Стерлинг вообще не справлялся ни с чем во втором тайме, Руни то и дело бил выше ворот и не делился мячом. Если честно ждал большего от англичан, тем более уже был известен результат матча уругвайцев.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?