9 июля, 2013 - 13:26

Чемпионат мира (U-20). Полуфинал. Ирак — Уругвай. Прогноз. «Тысяча первая ночь»

Чемпионат мира (U-20). Полуфинал. Ирак — Уругвай. Прогноз. «Тысяча первая ночь»

Все самое интересное о битве «селесте» и «Львов Месопотамии» — в превью от FootballTop.ru.

Пять шагов в полуфинал. Ирак

«Львы» — главное открытие нынешнего мундиаля. Да, прорыв ганцев тоже выглядит весьма впечатляюще, однако «Черные звезды» далеко не впервые феерят на молодежных первенствах мира — достаточно вспомнить 2009 год, когда они стали чемпионами. Ирак же доходит до столь высокой ступени впервые. Особой пикантности успеху азиатов придает то, что за них выступают сплошь те ребята, что выросли под аккомпанемент американских бомбежек. По идее, это поколение вообще должно было выпасть из истории иракского футбола, однако поди ж ты — играют, да еще как играют!

Поначалу «львы» отлично справлялись с ролью спарринг-партнера для сильных мира сего. До 75-й минуты игры с англичанами они не показывали ничего запредельного и предсказуемо горели 0:2. Однако потом в парней Хакима Шакира словно Саладин вселился. Два мяча позволили уйти от поражения и впервые обратить на себя внимание футбольного истеблишмента. Продолжение не заставило себя долго ждать: волевая победа над Египтом и сверхсенсационный выигрыш у Чили позволил иракцам занять первое место в группе.

Наступил плей-офф, пробило полночь, а азиатская Золушка все никак не собиралась убираться с бала. Вязкая, тягучая борьба с парагвайцами завершилась победой благодаря голу Шакора в овертайме. А в четвертьфинале дружина Шакира взяла реванш у южнокорейцев за поражение в финале молодежного Кубка Азии. Что символично, тоже в серии пенальти.

Все новости сборной Ирака

Пять шагов в полуфинал. Уругвай

«Селесте» шла к цели куда спокойнее. Начав с весьма неожиданного фиаско от Хорватии (0:1), южноамериканцы отгрузили шесть безответных мячей новозеландцам и узбекам, чего с лихвой хватило для выхода в нокаут-раунд. Там уругвайцы не без труда переиграли симпатичную сборную Нигерии (2:1), а потом грянули мегасенсацией, отправив домой главных фаворитов розыгрыша — испанцев. Как и у иракцев, не обошлось без дополнительного времени. Правда, Уругвай свой матч играл на день раньше, что вполне может сказаться на исходе полуфинальной баталии.

Онлайн-трансляция матча Испания — Уругвай

Потери

Обе команды каким-то чудом избежали дисквалификаций, зато имеют огромное количество футболистов, находящихся «под карточкой». У Уругвая это Гильермо Варела, Хорхиан Де Арраскаета, Джино Асеведо, Джанни Родригес и Хосе Хименес. У азиатов рискуют пропустить следующий матч Мохаммед Хамид, Салиф Салман, Хумама Тарек, Мустафа Надим, Фархан Шакор и Дургам Исмаэль. Зато вернулся в строй отбывший одноматчевый бан Мохаммед Абдулрахим.

Личные встречи

Молодежные сборные Ирака и Уругвая доселе никогда не встречались.

А судьи кто?

Судить матч будет 39-летний швед Юнас Эрикссон, отлично знакомый читателям по работе на матчах Лиги чемпионов.

euro_2012_jonas_eriksson_237157275.jpg

Что говорят букмекеры

Ребята из William Hill считают, что иракская сказка должна закончиться. Коэффициент на победу «селесте» составляет скромные 1,73, тогда как потенциальная виктория сборной Ирака увеличит вашу ставку почти в 4 раза…

Ориентировочные составы

ИРАК: Хамид, Аднан, Фаез, Салман, Камиль, Тарек, Аребат, Касим, Надим, Абдулхуссейн, Шакор.
УРУГВАЙ: Де Аморес, Сильва, Варела, Паис, Кристофоро, Де Арраскаета, Н.Лопес, Лаксальт, Асеведо, Д.Родригес, Хименес.

Все новости молодежного чемпионата мира-2013

Чемпионат мира (U-20)
Полуфинал

Ирак — Уругвай
10.07.2013. Трабзон. Стадион «Хусейн Авни Акер». Начало в 22.00.
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция).
Прогноз FootballTop.ru: 0:3

Фото: sportsnet.ca

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

9 июля 2013, 14:37

0:2, 1:3 видится более вероятно.

Аватар болельщика Korefan
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?