24 июня, 2013 - 12:26

Чемпионат мира (U-20). Хорватия — Узбекистан. Прогноз. «За победу наЛИВАЙЯ»

Чемпионат мира (U-20). Хорватия — Узбекистан. Прогноз. «За победу наЛИВАЙЯ»

Самые интересные факты матча Хорватия — Узбекистан — в превью от FootballTop.ru.

Первые матчи

В первом туре подопечные Ахмаджона Мусаева играли с командой Новой Зеландии и одержали уверенную победу со счетом 3:0. Точными ударами отметились Аббосбек Махсталиев, Дийоржон Турапов и Игорь Сергеев. Вместо тройки на табло запросто могла красоваться семерка, но «Белые волки» были благосклонны к островитянам.

Состав: Аманов, Шамшитдинов, Юлдашов, Рахманов, Фомин, Козак (Убайдуллаев, 63), Сабирходжаев, Махсталиев, Искандеров (Юсупов, 70), Турапов (Машарипов, 76), Сергеев.

Явно недооцененная букмекерами сборная Хорватии начала турнир с победы над уругвайцами. Единственный гол в этой встрече провел форвард «Сплита» Анте Ребич. В первом тайме ребята Динко Йеличича контролировали ход матча, однако после перерыва южноамериканцы смотрелись куда интереснее своего оппонента. Впрочем, даже быстроногие Авенатти и Буэно, посадившие на карточки всю защиту «шашечных», не сумели урвать ничью для своей команды.

Состав: Зеленика, Горупец, Даткович, Шимунович, Алексич, Мрзляк, Миличевич (Брлек, 64), Ливайя (Иванчич, 70), Чанаджия, Пьяца, Ребич (Перича, 82).

Пусть говорят

Аббосбек Махсталиев, полузащитник молодежной сборной Узбекистана: «Мы провели хороший матч и заслужили победу. Рад, что мне удалось отличиться, однако командные успехи куда важнее персональных. Вообще, мне больше нравится отдавать результативные передачи, нежели забивать самому. Безусловно, всегда важно выиграть первый матч, но теперь все мысли об игре со сборной Хорватии»

Динко Йеличич, главный тренер молодежной сборной Хорватии: «Мы начали турнир с победы, и это не может не радовать. В первом тайме мы играли здорово, однако после перерыва уругвайцы стали больше атаковать, и давление на нашу оборону возросло. Думаю, мы еще встретимся с «Ла селесте» в следующем раунде».

Вердикт

Трудно сделать какие-либо выводы об игре узбекистанцев по матчу против одного из аутсайдеров турнира. Основные надежды азиатской команды традиционно возлагаются на форварда «Пахтакора» Игоря Сергеева. Хорваты же уже выдержали серьезное испытание и вполне могут продолжить победную поступь в следующей встрече. Многое будет зависеть от настроения лидера «клетчатых» Марко Ливайи.

Все новости молодежного чемпионата мира

Чемпионат мира (U-20)
Группа «F»

ХорватияУзбекистан
26.06.2013. Бурса. Стадион «Ататюрк». Начало в 22.00.
Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: fifa.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

24 июня 2013, 12:34

Узбеки уверенно обыграли новозеландцев, а Хорваты свою первую встречу тоже выиграли, так что думаю ничья или победа хорватов

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?