26 марта, 2013 - 14:06

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Южная Америка. Прогноз. «Полторы команды на место»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Южная Америка. Прогноз. «Полторы команды на место»

В ночь на среду состоятся очередные матчи латиноамериканской квалификации.

0.05. Боливия — Аргентина

Последние матчи. La Verde очень неплохо провели октябрьскую сессию. Парни Хабьера Аскаргорты свели к ничьей поединок против сборной Перу и неожиданно разгромили чемпионов континента уругвайцев. Правда, злые языки поспешили объяснить успехи «зеленых» знаменитым боливийским высокогорьем. Субботний визит команды Аскаргорты в Колумбию подтвердил, что в подобных рассуждениях есть немалая доля истины. В нормальных условиях команда Боливии предстала совершенно разобранным коллективом и заслуженно уступила со счетом 0:5.

11 октября 2011 года «альбиселесте» проиграли на выезде сборной Венесуэлы. С тех пор аргентинцы провели восемь матчей, из которых выиграли шесть, в том числе и ответный поединок с «винотинто» — 3:0. Двукратные чемпионы мира уверенно возглавляют таблицу, и нет ни малейших сомнений, что через год у них будет возможность стать трехкратными.

Исторический аспект. Команды провели 34 матча, явный перевес на стороне аргентинцев, праздновавших 24 виктории. Боливийцы выиграли всего 6 поединков. Разница мячей впечатляет — 88-32 в пользу «альбиселесте».

Факт. Две последние встречи Боливии и Аргентины завершились с идентичным результатом — 1:1. Таким образом, Месси и Ко пока так и не отомстили за болезненное поражение в отборе к прошлому мундиалю. Тогда команда Диего Марадоны была разгромлена боливийцами с сюрреалистическим счетом 6:1…

Прогноз FootballTop.ru: 1:2

argentina-bolivia.png

1.00. Эквадор — Парагвай

Последние матчи. Эквадорцы, не так давно повергнувшие в товарищеском матче самих португальцев, минувший тур пропускал. В гости к хорошенько отдохнувшим La Tri приедет сборная Парагвая, переживающая нелегкий процесс смены поколений. Впрочем, еще рано говорить, что парагвайский молодняк впервые за долгие годы оставит страну без мундиаля. Отличный матч в Монтевидео с мощными уругвайцами, завершившийся целиком и полностью заслуженной ничьей, подтвердил: игра у «альбирохи» есть, осталось немного поработать над реализацией моментов — и все еще вполне можно исправить. Правда, права на осечку у «гуарани» уже точно не осталось.

Исторический аспект. Парагвайцы одержали 20 побед в 36 матчах, у эквадорцев на 9 побед меньше. Разница мячей — 66-45 в пользу «альбирохи».

Факт. Последний раз La Tri побеждали парагвайцев ровно восемь лет назад — 27 марта 2005 года.

Прогноз FootballTop.ru: 2:2

paraguay-ecuador-eliminatorias.jpg

3.30. Чили — Уругвай

Последние матчи. Чилийцы донельзя осложнили собственное положение, потерпев совершенно необязательное поражение от перуанцев. Уругвайцы провели очень энергозатратный матч против парагвайцев, открыли счет на 82-й минуте, но не сумели удержать перевес. Нынче обе команды барахтаются на грани проходной зоны. Можно быть уверенными, что Сантьяго станет свидетелем знатной битвы…

Исторический аспект. Статистика личных встреч свидетельствует о преимуществе «селесте» — 43 победы в 78 матчах, разница мячей — +50 (!). Да и встреча первого круга закончилась убедительной победой уругвайцев — 4:0. Правда, было это полтора года назад.

Факт. Последняя победа сборной Уругвая в текущей квалификации одержана 9 июня 2012 года. С тех пор команда Оскара Вашингтона Табареса провела 5 встреч (+0=2-3). Разница мячей поражает воображение — 3-13!

Прогноз FootballTop.ru: 1:1

reuters-chile-uru.jpg

4.00. Венесуэла — Колумбия

Последние матчи. Венесуэльцы не смогли ничего противопоставить фаворитам из Аргентины — 0:3. Колумбийцы, в свою очередь, форменным образом изнасиловали оборону команды Боливии — 5:0.

Исторический аспект. Венесуэла слывет самой нефутбольной страной Южной Америки. Достаточно сказать, что это единственная команда континента, до сих пор так ни разу и не выходившая в финальную стадию первенства мира. Поэтому не стоит удивляться явному перевесу «трехцветных» в личных встречах: +16=13-6, 50-24. Отметим лучше, что в первом круге «винотинто» увезли из Барранкильи ничью — 1:1.

Факт. Перед началом встречи пройдет траурная церемония в память о скончавшемся 5 марта президенте Венесуэлы Уго Чавесе.

Прогноз FootballTop.ru: 1:3

bezymyannyy_154.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ. Прямые путевки на чемпионат мира получат команды, финишировавшие на местах с первого по четвертое. Команда, которая завершит турнир пятой, проведет дополнительные стыковые матчи с представителем Азии.

БОМБАРДИРЫ: Игуаин — 9, Месси (оба — Аргентина) — 8, Суарес (Уругвай) — 7, Фалькао (Колумбия) — 6.

Все новости чемпионата мира-2014

Фото: seleccionchilena.cl, focoblanco.com.uy, blog.espol.edu.ec, totalbarca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 марта 2013, 16:08

В Южной Америке длинный турнир и при наличии 4 с половиной(почти 5) мест он, честно говоря, не очень интригует. Можно проиграть 2-3 или даже 4 игры, и затем выправить положение. В Европе все не так!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7330
0
  • +1
  • -1
26 марта 2013, 16:37

alan-4951 написал
В Южной Америке длинный турнир и при наличии 4 с половиной(почти 5) мест он, честно говоря, не очень интригует. Можно проиграть 2-3 или даже 4 игры, и затем выправить положение. В Европе все не так!

Собственно, в этом и плюс. Команды имеют право на ошибку, а не как в Европе, где одно поражение запросто может стоить невыхода

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?