8 сентября, 2012 - 02:11

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Голландия — Турция — 2:0. «Риск оправдался»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Голландия — Турция — 2:0. «Риск оправдался»

Уже на старте отборочного турнира в Амстердаме померились силами два главных фаворита группы «D» — сборные Голландии и Турции. И «оранжевые» на своем поле одержали победу со счетом 2:0.







Ставка на молодежь

Обе команды стремились начать все, как говорится, с чистого листа, чтобы забыть о прошлых неудачах. Напомним, турки вообще не попали на Евро-2012, а голландцы на этом турнире провалились. Новый рулевой «оранжевых» Луи ван Гал решил поэкспериментировать с составом. Ван дер Ваарт, де Йонг, ван дер Вил, Афеллай вообще не были приглашены в сборную, а Хунтелаар, Матайсен, Куйт, Стекеленбург в матче с турками оказались на скамейке. В результате в основе голландцев вышли семь футболистов не старше 24 лет, а шесть игроков из 11 представляли родной Еredivisie. Такой молодой состав в официальных встречах сборная Голландии не выставляла с 1995 года. Правда, не обошелся ван Гал и без признанных авторитетов — Снайдера, Роббена и ван Перси.

Что касается турок, то у них отсутствовал основной голкипер Волкан Демирель, и в ворота встал Толга Зенгин. Гости играли в черных повязках из-за траура по защитнику «Эсишехирспора» Эдизу Бахтияроглу, скончавшемуся на днях из-за сердечной недостаточности. Ему было всего 26 лет…

sneijd289159000.jpg

«Пожар» в обороне

Ван Гал рисковал, выставляя столько необстрелянных футболистов на важный матч. И скоро выяснилось, что молодым голландцам пока сложно справляться с давлением на таком уровне. Янмаат, Мартинс Инди, поигравший на Евро Виллемс допускали детские ошибки, позволяя туркам совершать кинжальные выпады. Гости могли открыть счет уже на 1-й минуте, когда опасно бил Емер Топрак. А на 14-й минуте Мартинс Инди едва не забил курьезный автогол, правда, сам исправил свою ошибку, добежав до линии ворот и вовремя выбив мяч. А вскоре едва ли не первый острый момент у ворот Толга Зенгина привел к голу. Снайдер навесил слева от углового флажка, а ван Перси головой поразил цель. То есть в нужный момент свое слово сказали признанные звезды «оранжевых». Команды играли живо, остроты хватало, но оборона и у тех и у других смотрелась неважно. Голландцы могли увеличить перевес: дальние удары наносил капитан Снайдер, были шансы у Роббена и Нарсинга. Но и острые выпады турок таили в себе угрозу. В конце первого тайма после розыгрыша штрафного Умут Булут попал в перекладину, Арда Туран на добивании хотел нанести удар через себя, но вместо мяча заехал бутсой по лицу Янмаату, который оказался в нокдауне.

perssi13789000_0.jpg

На встречных курсах

В результате Янмаат в перерыве был заменен на ван Рейна. А вскоре и Класи уступил место Феру. А вот Хунтелаар и Куйт в этот вечер так и не появились на поле — ван Гал предпочитал играть, что называется, по счету. Во втором тайме голландская оборона пожарила меньше, хотя у турок были реальные моменты сравнять счет. Так, на 57-й минуте Хамит Алтынтоп нанес крученый дальний удар по воротам, но Крул сделал сэйв. Вскоре с близкого расстояния головой бил Сарарер — мимо. Хозяева тоже атаковали, но им не хватало то последнего паса, то меткости, а порой Снайдер, Роббен и ван Перси мешали друг другу. Ближе к концу встречи гости выпустили еще одного форварда — Мевлюта Эрдинча. Игра пошла нервная, турки грубили, голландцы тянули время. Едва не завязалась потасовка между Эрдинчем и Мартинсом Инди, которого гости заподозрили в симуляции. Гости спешили и в результате пропустили острую контратаку. Получив передачу, Нарсинг ворвался в штрафную и перебросил мяч через Зенгина. 2:0 — и можно сказать, что, несмотря на отдельные шероховатости, эксперимент ван Гала удался.

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «D»

Голландия — Турция — 2:0 (1:0)
7.09.2012. Амстердам. Стадион «Амстердам-Арена».
Судья: К.Веласко Карбальо (Испания).

ГОЛЛАНДИЯ: Крул, Мартинс Инди, Янмаат (ван Рейн, 46), Хейтинга (Флаар, 86), Виллемс, Роббен, Класи (Фер, 50), Строотман, Снайдер, Нарсинг, ван Перси.

ТУРЦИЯ: Толга Зенгин, Хасан Али Калдырым, Емер Топрак, Семих Кайя, Арда Туран, Эмре Белезоглу (Нури Шахин, 60), Хамит Алтынтоп, Мехмет Топал, Серджан Сарарер (Бурак Йылмаз, 70), Тунай Торун (Мевлют Эрдинч, 81), Умут Булут.

ГОЛЫ: 1:0 — ван Перси (17), 2:0 — Нарсинг (93+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Виллемс; Хасан Али Калдырым, Тунай Торун, Хамит Алтынтоп.

Фото: voetbalzone.nl, telegraaf.nl

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 сентября 2012, 07:09

Вот пример,как надо омолаживать состав.А не вызывать игроков из молодежки для того,чтобы они на скамейке сидели.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
8 сентября 2012, 07:12

ЕУО!

ТЎРКІ ПРОСРАЛІ.

Я болел за Ніделанды!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
9 сентября 2012, 17:40

Вероятность выигрыша 100%! Договорные матчи на royal-bet.ru

Аватар болельщика Ziker
Сообщений: 14
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?