23 марта, 2013 - 09:28

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Чехия — Дания — 0:3. «Грамотно, эффективно, расчетливо»

Чемпионат мира-2014. Отборочный турнир. Чехия — Дания — 0:3. «Грамотно, эффективно, расчетливо»

22 марта в чешском городе Оломоуц на стадионе «Андрув» состоялся отборочный матч чемпионата мира-2014 в группе «В» между сборными Чехии и Дании.

К очередному туру ситуация в группе сложилась неоднозначная. Фаворитский статус сборной Италии сомнений не вызывает: вряд ли кто-то сумеет составить «Скуадре адзурре» серьезную конкуренцию в борьбе за первое место. Однако за второе схватка обещает быть нешуточной, а чехи и датчане входят в число претендентов на путевку в Бразилию.

В первом матче соперников, состоявшемся 8 сентября 2012 года, сборная Дании владела огромным территориальным и игровым преимуществом, но так и не смогла пробить великолепно игравшего Петра Чеха, и поединок завершился нулевой ничьей.

Красиво, но без голов

Первый тайм получился интересным и захватывающим, и единственное, чего ему не хватало, — это забитых мячей. С первых минут команды стали демонстрировать обоюдоострую игру, но вскоре четко распределили роли. Хозяева действовали первым номером, а датчане сконцентрировались на обороне и отвечали острыми контрвыпадами, которые получались очень симпатичными и опасными.

Первый по-настоящему опасный момент возник на 22-й минуте, когда Владимир Дарида с линии штрафной отправил мяч в угол ворот, но Стефан Андерсен проявил чудеса реакции и спас датчан от неминуемого гола. На исходе получаса игры хорошо бил Давид Лафата — и вновь голкипер гостей оказался на высоте. Датчане ответили опасным ударом Кристиана Эриксена — здесь мастерство пришлось демонстрировать уже Петру Чеху, с трудом переправившему мяч на угловой. В составе хозяев особой активностью выделялся Петр Йирачек, который принимал непосредственное участие во многих атаках и неоднократно угрожал воротам соперника.

chdo2.jpg
Симон Кьяер — автор второго гола

К концу первого тайма чехи увеличили давление и серьезно прижали футболистов Дании к своим воротам. Но гости оборонялись четко, слаженно и безошибочно, успешно нейтрализуя атакующие потуги сборной Чехии. До перерыва счет не изменился, и соперники отправились отдыхать при стартовых нулях на табло.

Смена ролей

С началом второго тайма картина на поле кардинально изменилась: датчане полностью завладели территориальным и игровым преимуществом, а у чехов мяч почти не держался, и хозяева вынужденно отошли назад. Гости продолжали активничать, постоянно включали прессинг, и на 57-й минуте их настойчивость была вознаграждена: Андреас Корнелиус выиграл подбор мяча, обыграл защитника и неотразимо пробил в верхний угол — 1:0.

Не останавливаясь на достигнутом, сборная Дании по-прежнему уверенно действовала первым номером, в то время как чехи смотрелись крайне неубедительно. Поэтому второй гол, случившийся на 69-й минуте, полностью соответствовал логике событий. После подачи углового выпрыгнувший выше всех Симон Кьяер заставил хозяев вновь достать мяч из сетки — 2:0.

Чехи предприняли попытку спасти матч и провели несколько неплохих атак, но реальных угроз воротам Андерсена они не несли. А датчане на 82-й минуте отправили соперника в нокаут: Ники Цимлинг великолепным дальним ударом со штрафного сделал счет крупным — 3:0. Встреча перешла в режим доигрывания, и сборная Дании одержала заслуженную победу.

Чемпионат мира-2014
Отборочный турнир. Группа «В»

Чехия — Дания — 0:3
22.03.2013. Оломоуц. Стадион «Андрув».
Судья: Мануэл Жорже Соуза (Португалия).
ЧЕХИЯ: Чех, Селассие, Кадлец, Лимберски, Сивок (Росицки, 61), Крейчи (Доккаль, 64), Плашил (Козак, 74), Йирачек, Дарида, Выдра, Лафата.
ДАНИЯ: Андерсен, С.Поульсен, Кьяер, Аггер, Л.Якобсен, Стокхольм, Эриксен, Цимлинг, Крон-Дели, Йоргенсен (Роммедаль, 66), Корнелиус (Кристоферсен, 85).
ГОЛЫ: 0:1 — Корнелиус (57). 0:2 — Кьяер (69). 0:3 — Цимлинг (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Йоргенсен (18), Цимлинг (55) — Дарида (22), Сивок (79), Козак, 81.

Фото: football.ua, sport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 марта 2013, 11:04

Армения-Чехия 4-0

Аватар болельщика goldenr
Сообщений: 5
0
  • +1
  • -1
23 марта 2013, 14:18

позор Чехам!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
23 марта 2013, 21:04

тем интереснее будет матч АРМЕНИЯ - ЧЕХИЯ

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?