31 августа, 2013 - 08:49

Брендан Роджерс: «Матч с «МЮ» — это нечто большее, чем просто футбольное дерби»

Брендан Роджерс: «Матч с «МЮ» — это нечто большее, чем просто футбольное дерби»

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс накануне принципиального поединка с «Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии порассуждал о роли противостояния манкунианцев и мерсисайдцев.

«Поединки против «Манчестер Юнайтед» всегда крайне важны. Это больше, чем просто футбольное дерби — это хроника двух городов. Выходя на поле, игроки представляют свой народ и историю города.

По отношению к этому поединку я испытываю особенные эмоции. Это историческое соперничество, которое всегда переполнено страстью и жаждой к победе — это именно то, что многие хотят видеть, посещая стадион. Также стоит отметить, что между этими клубами сохранилось уважение друг к другу.

Наши дерби традиционно проходят в острой борьбе. В качестве тренера «Ливерпуля» я принял участие в обоих — против «Юнайтед» и «Эвертона». Подобные матчи всегда отличаются от остальных.

В таких играх ты представляешь не просто свой футбольный клуб, но и целый город. К сожалению, в прошлом году нам не удалось добиться положительных результатов в матчах с «МЮ». Мы уступили в обеих встречах, но полны уверенности, что в воскресенье прервем эту неприятную серию.

Воскресный матч обещает быть боевым. Мы будем играть в родных стенах, и постараемся с первых минут взять инициативу в свои руки.

Я чувствую, что в этом сезоне моя команда гораздо лучше подготовлена к чемпионату. Нет более сложной задачи, чем обыграть действующих чемпионов Англии, но мы намерены получить удовольствие от матча», — цитирует североирландского специалиста сайт «скаузеров»

Матч «Ливерпуль» — «МЮ» пройдет в воскресенье, начало — в 16.30.

Встреча будет приурочена к столетию со дня рождения легендарного наставника «Ливерпуля» Уильма Шенкли, чье пребывание у руля команды смело можно назвать «зототой эпохой» в истории мерсисайдского клуба. Перед стартовым свистком Андре Марринера в честь Шенкли прозвучат аплодисменты, а фанаты «Копа» (главная трибуна стадиона «Энфилд Роуд» — FT.ru) сложат мозаику, которая при виде со стороны будет отображать портрет легендарного тренера.

Фото: Mirror.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 августа 2013, 11:39

Мойес, ты и завтра не выйграешь не Энфилде.

Аватар болельщика Kips
Сообщений: 9
0
  • +1
  • -1
31 августа 2013, 21:19

Вряд ли Роджерсу удастся выиграть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?