10 июня, 2013 - 02:34

Бразилия — Франция — 3:0. «Прогресс есть»

Бразилия — Франция — 3:0. «Прогресс есть»

Обозреватель FootballTop.ru Олег Смолеров утверждает, что бразильцы на верном пути и отмечает Матье Дебюши.

Товарищеские встречи редко дают почву для далеко идущих выводов, но воскресное противостояние в Порту-Алегри вышло по-настоящему особенным. Во-первых, бразильские болельщики получили долгожданную победу над достойным противником. Во-вторых, подопечные Луиса Фелипе Сколари начали показывать не только эффектный, но и эффективный футбол. В-третьих, выяснилось, что обе команды обладают солидным запасом возможностей и двигаются правильным курсом.

Для бразильцев Мундиаль-2014 — крайне важное событие. Дома от пентакампеонов в шестой раз ждут мирового триумфа, и к вопросу подготовки команды к столь значимому событию футбольное руководство страны подходит со всей ответственностью. Изначально управленцы поверили в проектные планы Мано Менезеса со ставкой на выходцев из родной Серии А, однако во избежание громкого провала решили отдать дело в руки многоопытного Сколари, принесшего последнее чемпионство Бразилии с возглавляемой Роналдо галактической бригадой. Маститый специалист провел тщательный отбор претендентов, коих было традиционно немало, и к июню собрал около 20 человек, на плечах которых намерен строить чемпионский коллектив. Именно в матче с французами проявился четкий тактический рисунок с очерченными векторами атаки. Фред окончательно закрепился на позиции центрфорварда, Халк и Неймар получили бразды правления флангами атаки, а Оскар стал незаменимым плеймейкером. Лучшая пара опорников, безусловно, Луис Густаво — Паулиньо, а с оборонительными редутами уже давно все ясно: Дани Алвес — справа, Давид Луис и Тьяго Силва — в центре, Марсело — слева. В случае чего, центр защиты укрепит здоровяк Данте, а над креативом в атаке поработают забивной Эрнанес и реактивный Лукас Моура. Удивительно, но состав стал очевиден и легко предсказуем, что для Бразилии с ее бесчисленным множеством талантов — нонсенс.

Как раз таким сочетанием Луис Фелипе Сколари выиграл тренерскую дуэль у Дидье Дешама. Воспринимать разгром серьезно не стоит, ведь в Порту-Алегри не было доброй половины основного состава «трехцветных», но взаимодействия бразильцев порой действительно впечатляли, причем остался еще целый год для оттачивания взаимопонимания, которого пока чуть не хватает. Южноамериканцы в матчах с англичанами и французами показали, что прогресс идет и беспокоиться не о чем, а заодно и сделали солидную заявку на победу в грядущем Кубке конфедераций.

Как бы странно это не звучало при счете 0:3, но в игре сборной Франции впечатлили, в первую очередь, оборонцы — Мамаду Сако и Матье Дебюши. Длинноногий Сако прерывал подавляющее большинство прострелов, которых Халк и Марсело сделали немало, а Дебюши и вовсе мог претендовать на звание лучшего игрока матча, если бы не привез на последних минутах пенальти. Матье показал себя очень уверенным и опытным бойцом, умудрившись сделать огромное количество подкатов и даже не получить предупреждения. Дебюши постоянно ходил по лезвию ножа, но в большинстве случаев отбирал мяч без нарушения правил, а в первом тайме и вовсе стал главной причиной незаметности Неймара, который был присмирен парочкой жестких фолов.

В отличие от проявивших себя партнеров совсем неубедительно сыграли истерзанный Халком Жереми Матье и Адиль Рами, умудрившийся допустить несколько серьезных тактических ошибок и, при всей своей фактурности, проиграть парочку верховых дуэлей Фреду. Впрочем, для замены этих ребят есть Патрис Эвра и Рафаэль Варан, так что беспокоиться не о чем.

Бразилия — Франция — 3:0. Хроника событий

Фото: REUTERS

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 июня 2013, 04:51

Дебюши лучший крайний защитник во Франции на данный момент

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
10 июня 2013, 07:55

Если не ошибаюсь- первая победа Бразилии над европейской сборной года за три. И Ферна похоже зря в МС перешел- Сколари с составом определился действительно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
10 июня 2013, 10:23

Это месть за финал ЧМ 1998!!!

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
10 июня 2013, 15:23

misha1998 написал
Это месть за финал ЧМ 1998!!!

однозначно. Только Неймар вряядли помнит об этом...

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?