Мобильные приложения для ставок на футбол
22 февраля, 2017 - 15:57

А борщ будет? Чем накормят "Спартак" повар и диетолог, которых позвал Каррера

Массимо Каррера пригласил в клуб новых специалистов. Как они изменят рацион одного из главных претендентов на чемпионство?

«Спартак» продолжает пополняться. Теперь в клубе есть врач-диетолог Сара Фабрис и шеф-повар, спец по спортивному и вегетарианскому питанию Вальтер Дри. Что теперь станут есть футболисты «Спартака» и какова судьба тарасовского борща? Корреспондент «Советского спорта» пытался понять.

О приходе в клуб новых специалистов из Италии, которых позвал Массимо Каррера, сообщил официальный сайт красно-белых. Так, например, говорится, что Фабрис — врач-диетолог, а точнее, диетолог-нутриционист, специалист по спортивному питанию с университетской степенью в области диетологии. А Дри — шеф-повар, специализирующийся на спортивном и вегетарианском меню. Оба в разное время работали в «Удинезе».

Задача новых сотрудников — это помощь персоналу, и прежде всего поварам, в составлении сбалансированного рациона питания игроков; приготовление отдельных блюд; индивидуальная работа с футболистами в сотрудничестве с российским Институтом питания.

Все серьезно. Подготовка — как к полету в космос. Или к чемпионству.

— Питание — сложная вещь, особенно у футболистов, — говорит бывший врач «Спартака» Юрий Васильков. — Тренировки и матчи часто вечером, их надо грамотно совмещать с питанием. У нас в свое время все налажено было, нареканий не возникало. Так что не стал бы идеализировать иностранцев. В любом случае, посмотрим, будет ли толк от их работы в нашей стране.

Васильков отмечает, что итальянцы сами любят пасту и убедили всех, что это — правильное спортивное питание. А из неправильного… Судя по всему, в черный список попала, например, яичница.

— Да, насколько знаю, яичница в рационе сейчас отсутствует. Но это носитель витамина D, который крайне необходим организму. Надо чем-то восполнять, — говорит Васильков. — Посмотрим, как футболисты реагируют на изменения. Принято ведь считать, что в футболе мелочей не бывает, поэтому Каррера пристальное внимание и питанию игроков стал уделять.

Но как быть со знаменитым спартаковским борщом из Тарасовки?

— Да ребята просто бунтовать начнут, если не будет борща, — уверен Васильков. — Мы, русские, для южан как люди с крайнего севера. И нам просто необходимо первое. В Европе закажешь суп — так принесут что-то протертое. Они не понимают ни в щах, ни в борщах. У нас шесть месяцев в году — зима. И на макаронах одних не уедешь.

Это верно, но в командах (не только в «Спартаке») полно легионеров, которые и без первого отлично себя чувствуют. И потом зимуют команды на южных сборах. Без борща.

— Все равно вернутся в холода. В марте играть, в апреле. Так что надо обязательно оставлять первое в рационе, — уверен Юрий Васильков.

В общем, учитывая, что все главные покупки «Спартак» уже сделал, главным вопросом межсезонья вдруг стал кулинарный — останется ли в меню «Спартака» знаменитый борщ на базе в Тарасовке.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 февраля 2017, 18:39

Сара судя по имени чем нибудь кошерным будет кормить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 апреля
26 февраля
29 января
8 января
15 декабря
14 декабря
13 ноября
24 июля
28 июня
22 июня
17 июня
14 июня
2 февраля
10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
Лучший футболист мира?