23 апреля, 2013 - 15:07

«Бавария» — «Барселона». Поколение Пепа

«Бавария» — «Барселона». Поколение Пепа

Красивая сказка от FootballTop.ru об очень важном дне Хосепа Гвардиолы.

Интересно, как спалось минувшей ночью Гвардиоле? Предвкушал ли самый успешный футбольный безработный близящееся противостояние бывшего и будущего клубов? Команды, для которой он сделал больше, чем много, и команды, в которой от него ждут больше, чем много. Возможно, ему еще снился Месси. Хотя, быть может, ему уже приснился Рибери.

Наверное, Пеп ворочался в постели. Хотя сегодня вечером он, скорее всего, будет скромно улыбаться, скрывая внутри себя все переживания. И как бы ни закончился первый матч да и вся полуфинальная дуэль в целом, ему будет о чем подумать. Если немцы одолеют испанцев, то от него в следующем сезоне будут требовать не меньше. Если мюнхенцы уступят барселонцам, то от него будут требовать выправления ситуации — превосходства над дружиной, из которой он годами лепил машину-убийцу, доведя ее практически до идеала. Механизму преимущественно требуется просто не мешать и вовремя выпускать на поле Месси, если у того, не дай бог, приключилось повреждение и он не вышел в основе.

pep-guardiola_1956783.jpg

Вероятно, самый главный в мире зритель матча «Бавария»«Барселона» проснулся раньше обычного и, лежа под одеялом, долго смотрел в потолок. На уме почему-то вертелся ван Перси с его чемпионским хет-триком и потенциальной стоимостью, но Пеп быстро выкинул глупые мысли из головы и вспомнил Манджукича. На секунду засомневавшись, хорват тот или все-таки серб, Гвардиола решил, что это не самое главное. Главное снова захватило все мысли, а потолок стал переливаться из синего цвета в гранатовый, а из того — в красный. «Интересно, а почему флаг Баварии бело-голубой?» — снова отвлекся от тяжелой думы испанец.

Махнув на все рукой, Гвардиола резко поднялся. Позднеапрельское солнце настойчиво отдавало развязкой Лиги чемпионов. Пеп тяжело вздохнул, отвел взгляд от окна и перевел на утреннюю газету. Присутствие ван Перси начинало казаться Великому комбинатору навязчивым…

josep_guardiola.jpg

Гвардиола в очередной раз задумался. «Интересно, а сиеста в Германии принята или там после обеда не спят? А хотя бы вечерняя пасео? Или они там только пиво пьют?»

Пеп, как мог, отгонял мысли о предстоящем матче, но все равно раз за разом к ним возвращался. Без Месси. С Рибери. Без Месси. С Ламом. Без Месси. Со Швайнштайгером. Без Месси. С Гётце. Без ван Перси… Стоп! Какой, к черту, ван Перси?

Скрепя сердце, Гвардиола резко выдохнул и громко хлопнул в ладоши. Все-таки на Лео свет клином не сошелся — и его будущая команда отчаянно намеревается сегодня это доказать. А ему остается просто наблюдать за развитием сюжета. И иногда ворочаться по ночам.

Фото: flickr.com, Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
9
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 апреля 2013, 15:29

Бывшая команда Пепа, против будущей!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
3
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 15:38

Реальный пацан написал
Бывшая команда Пепа, против будущей!

Вы невероятно прозорливы, наш юный друг!

Аватар болельщика Алексей Белов
Сообщений: 143
4
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 18:00

Вперед, немцы! Даешь немецкий финал!

Аватар болельщика Сергей Королев
Сообщений: 103
0
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 20:37

Интересно, сейчас Пеп в Мюнхене ограничивается только мыслями о сиесте и пасео или уже консультирует баварцев перед матчем со своей бывшей командой?
Не удивлюсь если консультирование все таки имеет место.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
1
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 21:02

gento написал
Интересно, сейчас Пеп в Мюнхене ограничивается только мыслями о сиесте и пасео или уже консультирует баварцев перед матчем со своей бывшей командой?
Не удивлюсь если консультирование все таки имеет место.

Я думаю консультации такого рода в нынешней ситуации просто невозможны, ну, по крайней мере, хотелось бы в это верить.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 21:50

В жанре напоминающем фэнтези написано

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
23 апреля 2013, 22:44

Отрывок из рукописного апокрифа, найденного под Сарагосой:
«…Под утро кошмары вовсе стали невыносимыми. Два начала его сущности каталонское и баварское беспощадно истребляли друг друга. Пеп весь покрылся испариной, но в и бреду не находил себе никакого утешения. "Может уехать в Америку? Или позвонить Ули и сказать, что я занемог?! Нет, не годится…».
Но вдруг он услышал звон колоколов и ангельский голос Святой Непорочной Девы Марии Монсерратской! "Жузепе, - ласково сказала черная Мадонна, - не терзайся и ступай себе с Богом. «Баварию» ты еще не принял, а "Барсу" ты уже год, как сдал и я, я сама о ней позабочусь. А если что не так, то за все ответят или Юпп или Тито…»

На этом рукопись обрывается и заиграл гимн Лиги Чемпионов, Смугляночка исчезла, а весь эфир заполнился противным скрипучим голосом Васи Уткина.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
2
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 08:15

Пеп может тренер Бавария

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?