11 апреля, 2013 - 02:00

«Барселона» — «ПСЖ» — 1:1. «Жизнь после Месси»

«Барселона» — «ПСЖ» — 1:1. «Жизнь после Месси»

Обозреватель FootballTop.ru делится впечатлениями от матча на «Камп Ноу», отмечая достойную игру «ПСЖ» на фоне странного перформанса «Барселоны» и влияние Лионеля Месси на психологию «сине-гранатовых».

Когда в самом начале матча Тьяго Силва уверенной рукой отодвинул Сиригу от мяча и поскользнулся, пытаясь пробить свободный удар, показалось, что нервы сыграют с «ПСЖ» очень злую шутку. Когда у одного из лучших защитников мира на «Камп Ноу» так трясутся коленки — это чревато «манитой», «Мальоркой» и «подвигом» «Реала» в дебютный год работы Жозе Моуринью. Кроме того, когда еще имеет место и отсутствие серьезного командного опыта на высшем уровне, мысли о потенциальном разгроме начали обретать определенные очертания. Но «Барса», в отличие от «ПСЖ», сегодня поиграла в футбол очень мало. У каталонцев есть привычка, которую я называю «привычкой пятнадцати минут» — в первые пятнадцать минут команда либо устраивает спурт, либо намеренно отдает сопернику определенную долю инициативы. А дальше — каждому по способностям. Этих самых способностей обычно находится больше у «Барселоны». Сегодня же опять прошло ровно пятнадцать минут, каталонская агрессия прекратилась, а парижские ноги почувствовали под собой твердую землю.

Исполнители у «ПСЖ» имеют космический уровень, а Карло Анчелотти — старый прожженный итальянец, который обыгрывал чуть ли не всех, кто умеет играть в футбол. Карло настроил относительно новую для нового времени команду на правильный лад, и «ПСЖ» пошел забивать. Ведь забивать как-то надо было, а «Барселона» этому благоволила. Итальянские козыри игры вторым номером отошли на второй план, а парижане пытались креативить, используя определенные наработки мадридского «Реала» в вертикальной игре и навязывая каталонцам очень плотную борьбу в штрафной в первую очередь на втором этаже. Безусловно, надо учитывать, что даже отвратительно играющая «Барселона» — это команда, которая показывает футбол, о котором многим стоит только мечтать, а все сравнения «Барселоны» обычно идут только с «Барселоной». Сегодня против каталонцев сыграла исключительно психология с примесью травм.

На протяжении всего первого тайма камера великолепных испанских футбольных теливизионщиков регулярно показывала скамейку запасных «Барселоны», а конкретно — Лионеля Месси. В этой жизни аргентинец может смотреться чужеродным элементом только на каком-нибудь симпозиуме академиков, изучающих квантовую физику, или на скамейке запасных «Барсы». Лео сгрызал ногти и просто не мог усидеть на месте, глядя на потуги товарищей. Он всем сердцем и почти всем телом был там, на поле, хватался за лицо, когда Вилья запускал мяч на трибуны и чуть ли не бежал на газон, дабы вытолкнуть с поля Сеска и показать, как надо.

А «Барселона», которая без Месси разнесла «Мальорку», сегодня словила ступор и полную психологическую рассистематизацию без своего чуть ли не главного кирпичика. Иньеста брал игру на себя и не находил общего языка с адресатами в атаке, у Бускетса опять случались обрезки, а гол Пасторе стал абсолютно логичным завершением относительной целостности «ПСЖ» и неуверенности каталонской обороны. И тогда Месси понял, что хватит… Пора выходить и делать. Пропущенный гол и повреждение находившегося без игровой практики Адриано пошли каталонцам на пользу. Молодой Марк Бартра, а, главное, конечно, Лионель Месси команду одновременно собрали и относительно раскрепостили. Восемь минут понадобилось аргентинцу, чтобы потаскать мяч и начать шикарную голевую комбинацию. Как раз то, что не получалось сегодня у Сеска, который Лео подменял. Забитый Педро гол решил все. «ПСЖ» продолжал двигаться, Златан нагнетал и ждал момента, но больше ни на что парижане не сподобились. Да, было много борьбы и много желания, но свой единственный стопроцентный момент французы использовали еще на 50-й минуте.

Напряженный матч, но без порванных струн и с огромным количеством игры и брака в поле. Главное, что к Бьорну Куйперсу вопросов, по большому счету, нет ни у кого. После вчерашнего дня — и это кажется счастьем.

Фото: marca.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 апреля 2013, 07:48

Получается что нет жизни после Месси?))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
12 апреля 2013, 07:44

А кто дальше прошел?

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
12 апреля 2013, 10:53

Я вообще не узнавала Барсу на этом матче, ошибки, браки в игре. А с Месси жизнь улучшается.

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
1
  • +1
  • -1
12 апреля 2013, 15:49

Получается что нет жизни после Месси?))

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?