20 февраля, 2013 - 02:48

«Арсенал» — «Бавария» — 1:3. «#ArsenOut»

«Арсенал» — «Бавария» — 1:3. «#ArsenOut»

Евгений Лешкович утверждает, что «канониры» проиграли матч еще до выхода на поле, говорит о жизненной необходимости отставки Арсена Венгера и мечтает увидеть финал «Бавария» — «Барселона».

Вы видели глаза футболистов «Арсенала» во время исполнения гимна Лиги чемпионов? О, это было дивное зрелище. Если бы великий физиогномист Ломброзо дожил до наших дней, он бы выключил телевизор: всякому понятно, что с такими лицами в бой лучше не соваться.

Я не Ломброзо, но первый позыв был тот же — какой смысл убивать полтора часа драгоценного времени на то, чтобы увидеть жестокую расправу банды профессиональных бойцов над ватагой испуганных мальчишек? Однако служба есть служба, поэтому экзекуцию пришлось посмотреть до конца. С чисто эстетической точки зрения она удалась. «Бавария» была неотразима — как, собственно, в 99% матчей текущего сезона. Высочайшее индивидуальное мастерство, помноженное на запредельные самоотдачу и стопроцентное соблюдение тренерской установки — вот рецепт, который должен вернуть в Мюнхен заветный ушастый трофей. Что должно произойти на «Эмирейтс», чтобы «Арсенал» в ближайшее время получил право за этот трофей хотя бы побороться — вопрос.

2013-634969080842132786-213.jpg

Честно говоря, мало кто сомневался в том, что из этой пары в четвертьфинал проследует «Бавария». В триумф «Арсенала» верили разве что самые завзятые фанаты северолондонцев — да и то не все. Мне известно множество беззаветных поклонников «пушкарей», откровенно предсказывавших любимцам провал. Однако накануне игры произошло событие, заставившее поверить в возможное чудо. Речь о истерике, устроенной Арсеном Венгером на предматчевой пресс-конференции. Француз выдал самый страстный панегирик за 16-летний период работы в Англии. Казалось, что после такой речи тренера футболисты должны выйти и умереть. Может, и проиграть — с кем не бывает — но выложиться до донышка, так, чтобы после финального свистка можно было без зазрения совести заглянуть Венгеру в глаза и честно сказать: «Коуч, я сделал все, что мог».

Вместо этого «пушкари» выдали самый пресный, апатичный и безвольный тайм нынешнего плей-офф. На 21-й минуте «Арсенал» получил второй мяч и фактически признал поражение. Впереди, с учетом ответного матча, было еще 160 минут игрового времени, но все действия англичан указывали лишь на одно желание: чтобы все это поскорее закончилось. Венгер понял это быстрее других. Даже шальной гол Подольски после придуманного углового не вызвал у француза шквала эмоций. Слишком очевидно было превосходство мюнхенцев в каждом отдельном игровом моменте. Может быть, игра и могла бы сложиться по-другому, найдись в стане «Арсенала» вожак вроде Анри, Пиреса или хотя бы Фабрегаса. Но такового на «Эмирейтс» нет, и, судя по всему, не предвидится. По крайней мере, при Венгере.

957411-15724826-640-360.jpg

«Арсенал» мертв. Долгосрочный план Венгера, к сожалению, провалился. Судя по последним высказываниям, специалист отлично понимает это и сам. Ситуация на «Эмирейтс» во многом патовая: Венгер явно не способен провести полный рестарт клубной стратегии, но и самостоятельно бросить дело всей своей жизни ему пока не под силу. Руководство клуба вполне обоснованно относится к Арсену как к иконе, и, кажется, не предложит Венгеру покинуть пост даже после гипотетического вылета в Чемпионшип. Меж тем, нужно что-то решать. Вопреки стереотипу, «Арсенал» — далеко не самый бедный клуб на Альбионе, и борьба за выход в Лигу Европы — явно не предел мечтаний амбициозных акционеров. Смена тренера может стать долгожданным глотком свежего воздуха для всей клубной системы — но кто, кто возьмет на себя смелость указать символу команды на дверь? А ведь время уже давно пришло…

arsenal_bayern_wojciech_szczesny_640x480.jpg

Впрочем, все это мало касается Лиги чемпионов, выступление в которой «Арсенал», по большому счету, уже завершил. Ну кто готов поставить хотя бы 100 рублей на то, что разобранные «канониры» сумеют собраться и разгромить «Баварию» в ее логове? То-то и оно. Да и есть ли сейчас в Европе команда, способная совладать с мюнхенской машиной?

Есть. И в этом смысл, квинтэссенция турнира. Да, пока плей-офф получается не больно-то интригующим. В большинстве пар 1/8 финала победитель де-факто определился уже после первого свидания. «Ювентус», «ПСЖ», «Бавария», завтра вот должна сделать свое сине-гранатовое дело «Барселона». Однако за неинтересными ответными матчами 1/8-й наступит настоящее пиршество, которое, по логике вещей, просто обязана увенчать очная встреча двух лучших команд мира: «Баварии» и «Барселоны». Встреча, которая только по недоразумению не стала решающей в прошлом розыгрыше. Встреча, способная стать главным событием футбольного 2013-го.

В последнее время мир слишком часто лишался «финалов мечты». Может, на сей раз повезет?

Информационное табло Лиги чемпионов

Фото: goal.com, english.ahram.org.eg, uk.eurosport.yahoo.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 03:17

Дааа,я смотрел матч и Арсенал выглядел плохо((

Аватар болельщика shahriordo
Сообщений: 729
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 08:36

Об отставке Венгера говорят давно, но руководство клуба почему то продолжает ему верить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 08:46

бавария играл отлично

Аватар болельщика Ali09
Сообщений: 37
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 10:58

отставка ничего не даст

Аватар болельщика Bookmaker
Сообщений: 4
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 11:08

Я же говорил борьбы не будет!(((

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 14:51

К лучшим «Баварии» и «Барселоне» я бы добавил МЮ.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
3
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 15:35

Леонид КоЛ_1 написал
К лучшим «Баварии» и «Барселоне» я бы добавил МЮ.

Пусть "Реал" сначала пройдут

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 193
1
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 16:39

Тьма над Ершалаимом написал
Леонид КоЛ_1 написал
К лучшим «Баварии» и «Барселоне» я бы добавил МЮ.
Пусть "Реал" сначала пройдут

Ну так то пусть и Барса сначала Милан пройдёт ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
2
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 19:59

да, нас ждёт пиршество ФУТБОЛА - Барселона - Бавария. А Арсенал уж совсем плохо выглядел, а жаль - была надежда на чудо...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?