28 сентября, 2012 - 09:30

Арсен Венгер рад видеть «Челси» без Дрогба

Арсен Венгер рад видеть «Челси» без Дрогба

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рад тому факту, что впервые за восемь лет его команде не придется играть против нападающего «Челси» Дидье Дрогба.

Ивуарийский нападающий, ставший одним из лучших бомбардиров «Челси» за всю историю клуба, минувшим летом покинул Англию и отправился в китайский «Шанхай Шеньхуа». При этом Дрогба забил 13 голов в 14 матчах против «Арсенала», став настоящей головной болью для рулевого «канониров» Арсена Венгера.

В субботу обе лондонские команды в очередной раз столкнутся в очном противостоянии. И впервые за 8 лет в поединке между этими клубами не будет принимать участие Дрогба, которые ранее пропускал лондонское дерби исключительно из-за травм.

Данный факт очень обрадовал Венгера, который иронично заявил, что не будет скучать по ивуарийцу. Также в ходе интервью французский специалист рассказал о ситуации с травмированными игроками «Арсенала» и прокомментировал последние новости из стана «Челси».

«Я не знаю, скучает ли Дрогба по «Челси». Но точно могу сказать, что я нисколько не скучаю по нему. Он часто забивал нам и принес нашему клубу достаточно много разочарований.

Что касается Джека Уилшира, то он, скорее всего, сыграет уже в воскресенье в первенстве молодежных команд. Думаю, что он сможет провести на поле около часа игрового времени, но мы должны аккуратно подходить к этому вопросу. Также могу добавить, что пока слишком рано говорить о его возвращении в сборную.

Вермален уже полностью восстановился и готов играть. Санья вернулся к полноценным тренировкам, но его участие в матче против «Челси» практически исключено. Росицки пропустит еще около двух недель, а Щенсны должен вернуться в строй через 2-3 недели.

Тем не менее сейчас я доволен имеющимся составом. У меня есть различные варианты во всех линиях. Не думаю, что столкнусь с какими-нибудь проблемами, когда буду определять стартовый состав на субботнюю игру. Во всяком случае, на каждую позицию у нас сейчас есть как минимум по два игрока.

Для нас будет крайне важно одержать победу в субботу. Мы играем против сильной команды у себя дома, и победа в этой игре может значительно увеличить наши шансы на успешное выступление в дальнейшем. Хотя, конечно, что-то конкретное будет известно лишь после 10-15 туров.

Не удивлен тем, как сейчас играет Эден Азар. Он очень талантливый футболист, поэтому я ожидал, что он быстро сумеет адаптироваться к английскому футболу. Сразу после перехода Эден стал одним из ключевых игроков «Челси», так что заслуживает похвалы.

Уход Терри из сборной? Эта новость стала для меня неожиданной. Но если он считает, что так будет всем лучше, то нам остается уважать его решение. Думаю, он успеет сыграть против нас перед тем, как начнет отбывать дисквалификацию», — цитирует Венгера Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 сентября 2012, 10:10

Да Дрогба не помешал бы

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?