23 августа, 2012 - 03:17

Английская Премьер-лига. «Челси» — «Рединг» — 4:2. «Лучше поздно, чем никогда»

2. «Лучше поздно, чем никогда»

22 августа 2012 года в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» состоялся матч третьего тура английской Премьер-Лиги между местным «Челси» и недавно вернувшимся в элитный дивизион «Редингом».

Этот поединок должен был пройти 1 сентября, но учитывая тот факт, что в последний день августа «аристократам» предстоит встреча за Суперкубок Европы с мадридским «Атлетико», было принято решение провести игру раньше — в паузе между первым и вторым турами.

Команды успешно выступили на старте первенства — «Челси» без особых проблем разобрался на выезде с «Уиганом» (2:0), а «Рединг» на последней минуте вырвал ничью в домашнем поединке со «Сток Сити» (решающий гол был забит с пенальти). Поэтому к отчетному матчу соперники подошли в хорошем настроении и были готовы к упорной, бескомпромиссной борьбе.

Главный тренер «Челси» Роберто ди Маттео в стартовом составе вместо Райана Бертрана выпустил выздоровевшего Рамиреса, а получивший травму колена Давид Луис уступил свое место Гарри Кэхиллу. Наставник «бисквитных» Брайан Макдермотт также решил внести в состав несколько изменений: Хэл Робсон-Кану и Адам Ле Фондре уступили свои места соответственно Джему Караджану (которого, к слову, очень не хватало в предыдущем матче) и Гарету Маклири. Отметим, что именно Ле Фондре в предыдущем туре реализовал пенальти и спас свою команду от поражения, но, тем не менее, наставник решил оставить его на лавке запасных.

От ворот до ворот

Матч начался предсказуемо: с первых минут хозяева захватили инициативу и повели планомерное наступление на ворота «роялс». В атакующих действиях «аристократов» на стартовом отрезке поединка особенно выделялись Эден Азар, который уже на 2-й минуте наносил опасный удар по воротам соперника (мяч совсем немного разминулся с «рамкой»), и Фернандо Торрес, неплохо проявлявший себя в качестве организатора. К десятой минуте «Челси» неоднократно мог открывать счет — но или игроков подводила точность в завершающей стадии атак, или надежно играли защитники и голкипер «Рединга».

Тем не менее, быстрый гол подопечные Роберто ди Маттео организовать все же сумели. Неутомимый Азар, получив мяч от Фрэнка Лэмпарда, ворвался в штрафную площадь соперника, эффектным легким финтом обманул защитника Гантера и фактически вынудил его сфолить на себе, в результате чего судья решительным жестом указал на 11-метровую отметку. Удар Лэмпарда с «точки» был красив и неотразим, и на 18-й минуте хозяева повели в счете — 1:0.

После этого «аристократы» продолжали контролировать ситуацию на поле — и тем неожиданнее оказался ответный гол, который футболисты «Рединга» сумели провести в результате своей единственной к этому моменту вразумительной атаки. Героем эпизода стал российский нападающий «бисквитных» Павел Погребняк (кстати, самый дорогой футболист в истории клуба), который, находясь в трудной позиции недалеко от ворот соперника, сумел откликнуться на верховую передачу МакКлири и, на мгновение опередив пытавшегося ему помешать Кэхилла, точно ударил головой мимо не готового к такому повороту событий Чеха — 1:1. А еще через четыре минуты счет и вовсе стал сенсационным: Данни Гатри нанес удар, который получился у него не лучшим образом — но опытный голкипер «аристократов» пустил откровенную «бабочку», и мяч залетел в ворота — 1:2.

Такой поворот событий обескуражил хозяев, они занервничали, стали часто ошибаться, в то время как гости почувствовали себя уверенней, и попытались развить успех. Впрочем, до перерыва ни одной, ни другой команде не удалось изменить цифры на табло, и футболисты ушли отдыхать под недовольный гул трибун «Стэмфорд Бридж».

На круги своя

Видимо, в перерыве Роберто ди Маттео популярно объяснил своим подопечным, что с такой игрой на успех рассчитывать не стоит, и во второй половине зрители увидели совсем другой «Челси». Хозяева полностью заперли гостей на их половине поля и заставили их полностью забыть об атакующих действиях, вынудив беспорядочно отбиваться и с нетерпением ждать финального свистка.

Справедливости ради стоит отметить, что оборона «Рединга», попав под мощный пресс разъяренных «аристократов», выглядела вполне достойно, и несмотря на то, что «бисквитные» всей командой окопались вокруг своей штрафной площадки и до центра поля почти не доходили, лондонским футболистам сравнять счет долго не удавалось. Лишь на 69-й минуте хозяева «Стэмфорд Бридж» нащупали, наконец, брешь в защитных построениях гостей, и после точного удара Кэхилла, реабилитировавшегося за неудачную игру в эпизоде с первым пропущенным голом, счет стал равным. Отметим, что в этом моменте крайне неудачно сыграл голкипер «Рединга» — мяч, который он пропустил с 30-метрового расстояния, никак нельзя отнести к категории неберущихся.

После этой неудачи «бисквитные» еще сильнее прижались к своим воротам, мечтая о ничье, как о манне небесной — но поймавшие кураж футболисты «Челси» останавливаться не собирались, и на 81-й минуте Торрес после точной передачи Коула вывел свою команду вперед — 3:2.

Этот гол как будто сбросил оковы с игроков «Рединга», и они в стремлении отыграться вновь перешли к активным действиям — но хозяева успешно оборонялись, и не доводили дело до опасных моментов у своих ворот. А на последней компенсированной минуте подопечные ди Маттео провели стремительную контратаку, и Иванович после передачи Азара снял все вопросы относительно исхода поединка — 4:2.

Таким образом, после двух матчей «Челси» имеет стопроцентное количество набранных очков, в то время как «Рединг» из шести возможных баллов смог набрать лишь один. В следующем матче лондонцы на своем поле примут «Ньюкасл», а «роялс» сыграют на выезде с «Сандерлендом».

Чемпионат Англии 2012/13

3-й тур

«Челси» (Лондон) — «Рединг» — 4:2 (1:2)

22.08.2012. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж»

Судья: Л. Мэйсон (Болтон)

ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Коул, Кэхилл, Терри, Рамирес (Оскар, 58), Лэмпард, Хуан Мата (Мейрелеш, 84), Оби Микел (Старридж, 68), Азар, Торрес.

РЕДИНГ: Федеричи, Гантер, Пирс, Горкшс, Харт, Джем Караджан (Ле Фондре, 71), Лейджертвуд, Макануфф, МакКлири (Робсон-Кану, 86), Гатри, Погребняк (Хант, 78).

ГОЛЫ: 1:0 — Лэмпард (18 — с пенальти), 1:1 — Погребняк (25), 1:2 — Гатри (29), 2:2 — Кэхилл (69), 3:2 — Торрес (81), 4:2 — Иванович (90+5).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Караджан (58), Погребняк (65).

Фото: chelsea-fc.ru, livesport.ru. gazeta.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2012, 11:35

Эден Азар безусловно лучшее приобретение клубов этим летом.
Рединг старался.Можно отметить Погребняка.Наконец он не сидит на скамейке запасных

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?