22 сентября, 2012 - 20:22

Английская Премьер-лига, 5-й тур. «Манчестер Сити» — «Арсенал». Прогноз. «Соседская встреча»

Английская Премьер-лига, 5-й тур. «Манчестер Сити» — «Арсенал». Прогноз. «Соседская встреча»

23 сентября в Манчестере на стадионе «Этихад» состоится матч пятого тура английской Премьер-лиги между местным «Манчестер Сити» и лондонским «Арсеналом».

В преддверии матча

Поединок является центральным противостоянием тура: встречаются фавориты, занимающие соседние (второе и третье) места в таблице. Команды не очень уверенно начали чемпионат — «Арсенал» стартовал с двух нулевых ничьих, а «горожане» натужно выиграли у новичка Премьер-лиги «Саутгемптона» (3:2) и лишь благодаря счастливой случайности спаслись в поединке с «Ливерпулем» (2:2).

msa2.jpg

Но затем оба клуба вошли во вкус и стали демонстрировать тот футбол, которого от них ждут. «Манчестер Сити» уверенно выиграл у «Куинз Парк Рейнджерс» (3:1) и лишь из-за судейской ошибки потерял победу в матче со «Сток Сити» (арбитр не заметил игру рукой Питера Крауча при взятии ворот «горожан»). А «канониры» в гостях расправились с многострадальным «Ливерпулем» (2:0) и в пух и прах разбили «Саутгемптон» (6:1), который, напомним, доставил подопечным Роберто Манчини в первом туре массу проблем.

Историческая справка

Первая встреча команд состоялось 11 ноября 1893 года, и в ней «канониры» на своем поле одержали победу со счетом 1:0. Всего соперники играли между собой 180 раз, и статистика свидетельствует о серьезном преимуществе «Арсенала», который выиграл 93 раза, а проиграл — 47. Еще 40 поединков закончились вничью, а разница забитых и пропущенных мячей 294-201 в пользу «пушкарей».

Кадровые проблемы

У «Манчестер Сити» в лазарете находятся два игрока — Мика Ричардс и экс-«канонир» Самир Насри. Что касается «Арсенала», то из-за травм на поле не смогут выйти Лукаш Фабьянски, Бакари Санья, Эммануэль Фримпонг, Томаш Росицки и Джек Уилшир.

Оценивая шансы

msa3.jpg

Обе команды проповедуют атакующий стиль, поэтому поединок обещает быть ярким, зрелищным и результативным. Трудно отдать предпочтение кому-то из соперников — в составе каждого имеются великолепные исполнители, способные в одиночку решить исход любого эпизода. У манкунианцев слабым местом является оборона: шесть пропущенных мячей в четырех играх для команды такого уровня — многовато. В этом плане «Арсенал», лишь один раз достававший мяч из сетки (лучший показатель в Премьер-лиге), выглядит намного предпочтительнее. А если вспомнить, что в последних двух матчах «канониры» забили восемь голов, то Роберто Манчини придется серьезно поломать голову над тем, как нейтрализовать стремительных и результативных игроков лондонской атаки. Но, учитывая имеющиеся проблемы в защите, вряд ли ему это удастся. Несмотря на то что ворота «канониров» также не останутся «сухими» (остановить Карлоса Тевеса и компанию — еще та задача), подопечные Арсена Венгера, наверное, добьются победы.

«Манчестер Сити» — «Арсенал» (Лондон)
23.09.2012. Манчестер. Стадион «Этихад». Начало в 19.00.
Судья: Майк Дин (Хесволл).
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Майкон, Компани, Лескотт, Клиши, Гарсия, Бэрри, Милнер, Я.Туре, Сильва, Тевес.
АРСЕНАЛ: Манноне, Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Гиббс, Диаби, Артета, Чемберлен, Касорла, Жервиньо, Подольски.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: чемпионатанглии.рф, soccerprose.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2012, 08:14

классный будет матч!!

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
23 сентября 2012, 20:56

1:1 матч окончен, неплохой матч был, много моментв не использовали и МС и Арсенал,(

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
5 декабря 2012, 20:11

Матч был классный! Но все-таки болел за Арсенал. Было много моментов, что казалось, вот-вот еще немного ииии промах.

Аватар болельщика Max1991
Сообщений: 197
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?