15 сентября, 2012 - 21:16

Английская Премьер-лига. 4-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Уиган» — 4:0. «Мастер-класс на «Олд Траффорд»»

Английская Премьер-лига. 4-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Уиган» — 4:0. «Мастер-класс на «Олд Траффорд»»

В субботу, 15 сентября, в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» состоялся матч четвертого тура английской Премьер-лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Уиганом».

Несмотря на то что перед этим поединком манкунианцы находились в турнирной таблице выше «латикс», больше повода для оптимизма было у наставника «Уигана» Роберто Мартинеса: его команда играла зрелищно, интересно, и уровень демонстрируемого футбола позволял надеяться на то, что в текущем сезоне клуб будет решать более честолюбивые задачи, чем сохранение прописки в элите. А вот «красным дьяволам» в последнее время довелось услышать в свой адрес немало критики за невразумительную игру на старте первенства, поэтому в матче с «Уиганом» им нужна была только победа. Немаловажно то, что в минувшем сезоне именно «латикс» приложили руку к тому, чтобы «Манчестер Юнайтед» финишировал лишь на втором месте, в одном из заключительных туров сенсационно обыграв манкунианцев со счетом 1:0.

Алекс Фергюсон в стартовом составе выпустил на поле дебютанта Александра Бюттнера, место в «рамке» занял Андерс Линдегорд, а имевших небольшие повреждения Синдзи Кагаву и Робина ван Перси тренер оставил на скамье запасных. Его оппонент Роберто Мартинес удивил еще больше, начав игру сразу с тремя номинальными форвардами.

В атакующем ключе

om2.jpg

Матч начался предсказуемо: хозяева сразу захватили инициативу и повели планомерное наступление на ворота Али Аль-Хабси. Стрелка секундомера не успела пробежать первый круг, а манкунианцы уже организовали опасный момент: Уэлбек из выгодной позиции бил головой, но плохо дотянулся до мяча, и удар не получился. А на пятой минуте в ворота «Уигана» был назначен несправедливый пенальти: судья купился на откровенную «рыбку» в исполнении все того же Уэлбека, и решительным жестом указал на «точку». Впрочем, Аль-Хабси не позволил Хавьеру Эрнандесу реализовать предоставившийся шанс, отбив мяч в нижнем углу.

Лишь ближе к середине тайма у подопечных Роберто Мартинеса стали появляться проблески комбинационной игры. Футболисты «Уигана» организовали несколько неплохих атак, и выяснилось, что оборона «красных дьяволов» не так уж неуязвима. В самой концовке первого тайма «латикс» имели прекрасный шанс открыть счет, но Аруна Коне, находясь в районе угла вратарской, с близкого расстояния не попал по воротам. Больше ничего интересного на поле до перерыва не происходило, и команды ушли отдыхать при стартовых нулях на табло.

Без вариантов для «Уигана»

om3.jpg

Неизвестно, что говорил подопечным Алекс Фергюсон в перерыве, но во втором тайме его дружина преобразилась и стала напоминать саму себя двух-трехлетней давности, когда защитники соперников просто терялись в стремительной карусели, организуемой манкунианцами у чужой штрафной площади. В течение 15 минут (с 51-й по 66-ю) игроки «Манчестер Юнайтед» оформили три гола в ворота гостей, сняв все вопросы относительно исхода поединка задолго до финального свистка. К чести «Уигана», команда не стала сдаваться на милость победителю, а пыталась забить хотя бы гол престижа, но безобразная игра в обороне свела на нет все усилия. На 68-й минуте арбитр должен был назначать пенальти в ворота хозяев (Рио Фердинанд сфолил в своей штрафной против Франко ди Санто), но почему-то этого не сделал, решив ограничиться угловым. Впрочем, к тому моменту счет был уже 3:0 в пользу «Манчестер Юнайтед», и эта ошибка на исход встречи повлиять никак не могла.

Финальную точку в матче поставил еще один дебютант манкунианцев 18-летний Ник Пауэлл, вышедший на поле вместо Пола Скоулза. При полном попустительстве защитников «Уигана» он нанес сильный удар из-за пределов штрафной, и Аль-Хабси ничем не смог помочь команде.

В результате «Манчестер Юнайтед» одержал закономерную победу и развеял появившиеся в последнее время слухи о начавшемся в команде кризисе. Что касается «Уигана», то в этом поединке у гостей не было никаких шансов: очень уж мощно выглядели подопечные Алекса Фергюсона.

В следующем туре «красные дьяволы» сыграют на выезде с «Ливерпулем», а «латикс» примут лондонский «Фулхэм».

Английская премьер-лига. 4-й тур.
«Манчестер Юнайтед» — «Уиган» — 4:0 (0:0)
Суббота, 15.09.2012. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 18.00.
Судья: М. Оливер (Нортумберленд).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Линдегорд, Бюттнер, Фердинанд, Видич (Эванс, 78), Рафаэл, Гиггз (ван Перси, 71), Кэррик, Скоулз (Пауэлл, 71), Нани, Уэлбек, Эрнандес.
УИГАН: Аль-Хабси, Фигероа, Рамис, Колдуэлл, Бойс, Мэлони (Гомес, 59), Макартур, Маккарти, Босежур (Джонс, 69), Ди Санто, Коне.
ГОЛЫ: 1:0 — Скоулз (51), 2:0 — Эрнандес (63), 3:0 — Бюттнер (66), 4:0 — Пауэлл (82).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бюттнер (45+1), Бойс (48), Макартур (56), Уэлбек (90+3).
На 5-й минуте вратарь парировал попытку Эрнандеса реализовать пенальти.

Фото: vk.com, epochtimes.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 сентября 2012, 06:43

После 1-ого иайма счёт был О:О

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2012, 10:53

Как и ожидал.Крупная победа.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23687
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2012, 17:09

Молодежь у Фергюсона каждый год о себе заявляет.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2012, 17:43

potrusaiuwi

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?