14 мая, 2013 - 02:03

Английская Премьер-лига. 37-й тур. «Арсенал» — «Уиган». Прогноз. «Вылетит ли обладатель Кубка Англии в Чемпионшип?»

Английская Премьер-лига. 37-й тур. «Арсенал» — «Уиган». Прогноз. «Вылетит ли обладатель Кубка Англии в Чемпионшип?»

Вечером 14 мая на лондонском «Эмирейтс» состоится поединок между «Арсеналом» и «Уиганом», в котором оба соперника будут иметь предельную мотивацию.

В преддверии матча

Большинство оставшихся встреч нынешнего сезона носят лишь формальный характер, но к анонсируемому поединку это не относится. Соперники не имеют права на ошибку: «Арсенал» в случае очковых потерь рискует остаться без Лиги чемпионов, а для «Уигана» ничья или поражение автоматически означают, что новоиспеченный обладатель Кубка Англии по окончании турнира отправится в Чемпионшип.

«Арсенал» невнятно провел сезон, лишь на его финишном отрезке обрел стабильность и стал играть как в лучшие годы. Наконец-то покинул лазарет Томаш Росицки — регулярный выход на поле чешского ветерана заметно укрепил среднюю линию и самым положительным образом сказался на таком важном компоненте игры, как организация атак. В Премьер-лиге «канониры» не уступают с 3 марта, одержав за это время шесть побед и дважды сыграв вничью (в том числе с «Манчестер Юнайтед» — 1:1). И хотя в некоторых встречах дружина Арсена Венгера выглядела не лучшим образом (как, например, в поединке с «Куинз Парк Рейнджерс», где «пушкари» с трудом удержали победу), «Арсенал» имеет хорошие шансы на попадание в первую четверку.

«Уиган» во многих матчах демонстрировал неплохой футбол, но команде зачастую откровенно не везло, к тому же хромала реализация голевых моментов. Да и в защите «латикс» действуют неубедительно: перед встречей с «Арсеналом» у них худший показатель в лиге наряду с «Редингом», «Ньюкаслом» и «Астон Виллой» по пропущенным мячам (67).

Историческая справка

Поскольку «Уиган» дебютировал в Премьер-лиге только в 2005 году, история его противостояний с лондонским «Арсеналом» насчитывает лишь 19 поединков, первый из которых состоялся 19 ноября 2005 года в Уигане и завершился победой «канониров» (3:2). В целом статистика очных встреч свидетельствует о подавляющем преимуществе «пушкарей», которые 14 раз выиграли, трижды уступили, а еще два матча завершились вничью. Разница забитых и пропущенных мячей — 41-15 в пользу «Арсенала».

au2_0.jpg

В первом круге нынешнего чемпионата команды встречались 22 декабря 2012 года в Уигане, и «Арсенал» с трудом выиграл 1:0.

Кадровые проблемы

«Арсеналу» в предстоящем поединке не помогут травмированные Лукаш Фабьяньски и Абу Диаби, а также дисквалифицированный Оливье Жиру. Наставнику «латикс» придется решать проблемы более серьезные: из-за травм на поле не смогут выйти Майкл Политт, Мейнор Фигероа, Ронни Стам, Иван Рамис, Жан Босежур и Альберт Крусат.

Оценивая шансы

Несмотря на то, что в недавнем кубковом финале «Уиган» наглядно продемонстрировал умение обыгрывать фаворитов, «Арсенал» имеет больше шансов на успех. «Латикс» обескровлены кадровыми потерями и к тому же могут не успеть восстановиться после сложнейшего субботнего поединка с «Манчестер Сити». К тому же играть предстоит на «Эмирейтс», где «Арсенал» традиционно силен. Скорее всего, матч пройдет под диктовку команды Арсена Венгера и завершится победой хозяев.

«Арсенал» — «Уиган»
14.05.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс». Начало в 22.45.
Судья: Майк Дин (Хесволл).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sports.ru, championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 мая 2013, 09:48

Тоже думаю что проиграет Уиган хотя болел это теперь не сильно расстроит

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
14 мая 2013, 18:48

И все хочется по мечтать о победе Уигана и сохранении им места в премьер-лиге.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?