4 мая, 2013 - 11:00

Английская Премьер-лига. 36-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Прогноз. «Вспомнить все»

Английская Премьер-лига. 36-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Прогноз. «Вспомнить все»

Самый ожидаемый матч 36-го тура английской Премьер-лиги, в котором новоиспеченный чемпион «Манчестер Юнайтед» встречается с «Челси», состоится воскресным вечером на «Олд Траффорд».

В преддверии матча

Манкунианцы выиграли чемпионат заслуженно. Конечно, можно вспомнить недавнее поражение в принципиальном дерби против «Манчестер Сити» (1:2), а также неприкрытую судейскую благосклонность в целом ряде матчей первого круга, благодаря которой подопечные Алекса Фергюсона одержали важнейшие победы над тем же «Челси» (3:2 — этот поединок стал самым скандальным противостоянием чемпионата) и «Ливерпулем» (2:1). Но во втором круге реальных соперников в борьбе за первое место у «красных дьяволов» не было: команда почти полгода не проигрывала в Премьер-лиге и задолго до финиша ушла в далекий отрыв от преследователей, не оставив и намека на чемпионскую интригу.

«Челси» очень неплохо смотрелся в первом круге, но несправедливое поражение от «Манчестер Юнайтед» надломило команду, и она очень скоро выпала из числа претендентов на первое место. Не пошла на пользу лондонцам и скоропалительная смена главного тренера: пользующийся уважением фанатов клуба Роберто ди Маттео был отправлен в отставку, а пришедшего вместо него Рафаэля Бенитеса болельщики приняли холодно. Испанцу так и не удалось добиться от подопечных стабильного выступления, но при этом «аристократы» почти не выпадали из первой четверки и сейчас являются реальными претендентами на завоевание путевки в Лигу чемпионов. Финиш сезона будет для «Челси» настоящей проверкой на прочность: после встречи с «Манчестер Юнайтед» «аристократам» предстоит еще один трудный матч, причем с прямым конкурентом — «Тоттенхэмом».

Историческая справка

История противостояний между соперниками берет свое начало 25 декабря 1905 года, когда в матче чемпионата Англии была зафиксирована нулевая ничья. Всего команды провели между собой 168 матчей, и статистика свидетельствует о преимуществе «Манчестер Юнайтед», который одержал 72 победы, 46 раз проиграл, а в 50 поединках сильнейшего выявить не удалось. Общая разница забитых и пропущенных мячей — 276-205 в пользу «красных дьяволов».

much2_0.jpg

В нынешнем сезоне команды встречались уже четырежды. Через три дня после упомянутого матча первого круга национального чемпионата соперники играли в Кубке английской лиги: поединок получился сверхрезультативным, и в дополнительное время «аристократы» вырвали победу (5:4). 10 марта текущего года четвертьфинальная встреча Кубка Англии завершилась вничью (2:2), а в переигровке 1 апреля победа досталась «Челси» (1:0).

Кадровые проблемы

У хозяев из-за проблем со здоровьем не смогут сыграть Даррен Флетчер, Эшли Янг и Дэнни Уэлбек. В лазарете «аристократов» находятся Марко Марин и Ориоль Ромеу.

Оценивая шансы

«Челси» нужно выигрывать, иначе «Арсенал» и «Тоттенхэм» могут быстро вытеснить конкурента за пределы первой четверки. Поэтому «аристократы» сделают для победы все возможное, в то время как «Манчестер Юнайтед» главную задачу сезона уже решил. Скорее всего, матч пройдет в равной борьбе и завершится трудной победой гостей.

«Манчестер Юнайтед» — «Челси»
5.05.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 19.00.
Судья: Ховард Уэбб (Ротерхем).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: sportpics.ru, redevils.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 мая 2013, 18:11

хорошо, чтобы ваш прогноз сбылся!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
4 мая 2013, 18:24

Мой прогноз 1:1

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3023
0
  • +1
  • -1
4 мая 2013, 21:31

Все зависит от Бенитеса, ему сейчас важнее победа в ЛЕ. Будем надеяться, что не подведет и у "Челси" тогда будут все предпосылки на победу.

Аватар болельщика Ахиллес
Сообщений: 61
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?