19 апреля, 2014 - 18:31

Английская Премьер-лига. 35-й тур. «Челси» — «Сандерленд» — 1:2. Хроника исторического поражения

000_13.jpg

«Сандерленд» одержал волевую победу над одним из претендентов на чемпионский титул.

«Челси» борется за чемпионский титул и не имел права на осечку в матче с почти безнадежным аутсайдером, который, однако, в середине минувшей недели умудрился «зацепить» на выезде «Ман Сити». В составе «синих» вновь не было Эдена Азара, продолжающего залечивать травму, полученную в ответном матче с «ПСЖ». Кроме того, заболел Петр Чех и место на последнем рубеже впервые в сезоне занял Марк Шварцер. «Коты» также играли без ряда ведущих футболистов и также, будучи припертыми к стенке, вынуждены были играть на победу в Лондоне на «Стэмфорд Бридж». Где, напомним, «Челси» при Моуринью еще ни разу не терпел поражения в Премьер-лиге.

Начало получилось сходим, что и в матче «котов» в Манчестере. В начале матча хозяева открыли счет. Это Самюэль Это“О забил свой очередной гол, откликнувшись на подачу Виллиана с угла поля. Впрочем, гости не стушевались и еще в первой половине отыгрались. Удивительно, как Рамирес и Матич оставили совершенно одного Алонсо перед своей штрафной во время исполнения углового. Пас последовал не в штрафную, как обычно, а под удар Алонсо чуть назад. Алонсо приложился от души, не имеющий игровой практики Шварцер отбил мяч перед собой, а расторопный Уикхэм забил третий гол в двух матчах с фаворитами турнира.
Вторая половина встречи прошла в бесконечных атаках хозяев поля, которые стремились вырвать победу. А нарвались на поражение. Аспиликуэта неожиданно поскользнулся на своем левом фланге обороны, вышедший на замену Алтидор ворвался в штрафную, но набежавший испанский бэк «Челси» бросился ему в ноги и заработал пенальти. Борини пробил слабо и по центру, но ставший гадать Шварцер не сумел задеть мяч хотя бы ногами. Есть историческое поражение «синих»! Это первое поражение «Челси» в Премьер-лиге на своем поле под руководством Моуринью. Это первое домашнее поражение в этом чемпионате. Это первый столь крупный выездной успех Густаво Пойета как главного тренер. Это, наконец, отдушина для «Сити», который не так страшно, как оказалось, оступился в матче с ужаленным аутсайдером. В первую очередь, поражение лондонцев на руку «Ливерпулю», лидирующему в чемпионате.

«Челси» — «Сандерленд». Хроника событий

Фото: bbc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Прохожий
19 апреля 2014, 23:22

Пасхальный подарок Абрамовичу.

Аватар болельщика Прохожий
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?