28 апреля, 2013 - 21:52

Английская Премьер-лига. 35-й тур. «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1. «Одного желания мало…»

Английская Премьер-лига. 35-й тур. «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1. «Одного желания мало…»

Центральный матч 35-го тура полностью оправдал ожидания: «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» продемонстрировали красивый футбол и держали зрителей в напряжении вплоть до финального свистка.

«Арсеналу» нужна была победа: команда еще не гарантировала себе место в первой четверке, напротив, чем ближе конец чемпионата, тем ожесточеннее борьба за оставшиеся позиции в лигочемпионской зоне. «Манчестер Юнайтед» уже мысленно в отпуске: «красные дьяволы» задолго до финиша выиграли чемпионский титул и могут спокойно завершать сезон с чувством выполненного долга.

Тем не менее Алекс Фергюсон не стал экспериментировать с составом и выпустил на поле всех сильнейших. Одним их самых ожидаемых событий стало появление на «Эмирейтс» Робина ван Перси, год назад защищавшего цвета канониров. Трибуны встретили голландца осуждающим гулом, а нападающий ответил на недружелюбие голом, забитым с пенальти в концовке первого тайма.

Арсен Венгер настраивал подопечных на атакующий футбол. Дуэт форвардов составили Тео Уолкотт и Лукас Подольски. Солидно выглядела и средняя линия, где действовали Томаш Росицки, Микель Артета, Аарон Рэмси и Санти Касорла. Жервиньо и Алекс Окслейд-Чемберлен ждали шанса на лавке запасных.

Ярко, зрелищно, результативно

«Канониры» мощно начали встречу и быстро повели в счете. Уже на 2-й минуте Росицки сделал точный пас Уолкотту, который убежал от Патриса Эвра, вышел на рандеву с Давидом Де Хеа и точным ударом открыл счет. Повтор показал, что форвард «Арсенала» находился в небольшом офсайде, но судейский свисток промолчал.

Хозяева продолжали наседать, и стартовый отрезок прошел под их диктовку. После первой четверти часа «Манчестер Юнайтед» пришел в себя и стал чаще наведываться на половину поля «пушкарей». На 19-й минуте ван Перси, сопровождаемый недовольным гулом трибун, сделал навес в штрафную, но Фил Джонс с четырех метров умудрился пробить мимо ворот.

amuo1.jpg
Ван Перси сравнял счет за минуту до перерыва

В дальнейшем шла активная игра, команды обменивались острыми выпадами, и за минуту до перерыва в ворота Войцеха Щенсного был назначен пенальти. К «точке» подошел ван Перси и сильным ударом сравнял счет — 1:1.

Красивый футбол достойных соперников

Второй тайм активнее начали манкунианцы, но на 49-й минуте опасность возникла у ворот гостей: Росицки нанес красивый удар, и мяч просвистел рядом со штангой. Через пять минут волноваться пришлось уже поклонникам «Арсенала», когда Уэйн Руни из выгодного положения пробил прямо по позиции голкипера. После этого игра несколько успокоилась, уставшего Росицкого заменил Джек Уилшир, а ничем не проявивший себя Подольски уступил место Жервиньо.

После замен действия «канониров» оживились, а «Манчестер Юнайтед» особого рвения в атаке не проявлял. К 78-й минуте «Арсенал» владел мячом 64 процента игрового времени — такого преимущества над «красными дьяволами» в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги еще никто не добивался. За три минуты до конца основного времени Касорла издали выстрелил в «девятку», но Де Хеа кончиками пальцев вытащил мяч. Счет не изменился, и одного желания «Арсеналу» оказалось недостаточно, чтобы вырвать победу: класс «Манчестер Юнайтед» позволил гостям отстоять ничью, причем особых усилий манкунианцы для этого не приложили.

Английская Премьер-лига
35-й тур

«Арсенал» — «Манчестер Юнайтед»
28.04.2013. Лондон. Стадион «Эмирейтс».
Судья: Фил Дауд (Стаффордшир).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Санья, Косельни, Мертезакер, Гиббс, Касорла, Росицки, (Уилшир, 62), Рэмси, (Окслейд-Чемберлен, 78), Артета, Уолкотт, Подольски, (Жервиньо, 71).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Эванс, Р.Фердинанд, Джонс, Эвра, Рафаэл, (Андерсон, 74), Кэррик, Валенсия, Нани, (Гиггз, 83), ван Перси, Руни, (Эрнандес, 89).
ГОЛЫ: 1:0 — Уолкотт (2). 1:1 — ван Перси (44, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Уолкотт (33), Окслейд-Чемберлен (81) — Джонс (17), Рафаэл (24), ван Перси (28), Валенсия (65).

Фото: live-football.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 апреля 2013, 21:56

Ван Перси забил бывшей своей команде

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
29 апреля 2013, 13:26

Я думал что Арсенал победит,но они не могли выиграт на своём поле,не могли победит расслабленную МЮ

Аватар болельщика dulat_97.kz97@mail.ru
Сообщений: 211
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?