7 апреля, 2013 - 19:51

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Тоттенхэм» — «Эвертон» — 2:2. «По справедливости»

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Тоттенхэм» — «Эвертон» — 2:2. «По справедливости»

Один из самых интересных поединков очередного тура английской Премьер-лиги состоялся воскресным вечером на «Уайт Харт Лейн», где местный «Тоттенхэм» сражался с ливерпульским «Эвертоном».

Противостояния между «шпорами» и «ирисками» традиционно проходят в интересной, обоюдоострой борьбе, и отчетный матч не стал исключением. Обе команды заняты решением честолюбивых задач, нуждаются в очках и в каждом поединке играют исключительно на победу. Воскресная встреча была омрачена отсутствием ведущих игроков: у «Тоттенхэма» из-за травм Гарета Бейла и Аарона Леннона фактически были обескровлены фланги, а «Эвертон» уже почти невозможно представить без Маруана Феллайни и Стивена Пинара, вынужденных пропустить матч из-за дисквалификации.

У хозяев с первых минут вышли два номинальных форварда Эммануэль Адебайор и Мусса Дембеле, нападающий Джермейн Дефо пропускал игру из-за травмы. Организацией атак в центре поля занимались Льюис Холтби, Скотт Паркер и Клинт Демпси, место в «рамке» занял Юго Льорис. «Эвертон» тоже начал матч с двумя нападающими Виктором Аничебе и Кевином Миральясом, которых поддерживали креативные хавбеки Леон Осман и Даррон Гибсон.

Быстрый старт

«Тоттенхэм» активно начал и слишком быстро для поединка такого уровня повел в счете. Уже на 1-й минуте вездесущий Адебайор откликнулся на фланговую подачу Яна Вертонгена и, освободившись от опеки защитников, отправил мяч в ворота Тима Ховарда — 1:0. «Шпоры» попытались развить успех, но гости действовали уверенно, смело шли в атаку, и уже на 15-й минуте счет стал равным: после подачи углового Фил Джагелка «перевисел» в воздухе Вертонгена и точным ударом заставил капитулировать голкипера хозяев — 1:1.

После игра несколько успокоилась и некоторое время проходила в центре поля. По-настоящему опасных моментов было немного, порой вратари откровенно скучали. Но в центре шла вязкая, жесткая борьба на грани фола. На 33-й минуте в штрафной «Эвертона» возник неоднозначный эпизод: после прострела Демпси мяч угодил в руку Джагелки. Судья имел право назначить пенальти, но свисток, к неудовольствию игроков и болельщиков «Тоттенхэма», промолчал. До перерыва счет не изменился, и команды отправились отдыхать при равных цифрах на табло.

Неожиданный поворот

Второй тайм также начался активными действиями хозяев, но мяч влетел в их ворота. На 52-й минуте Миральяс красиво ворвался в штрафную «Тоттенхэма», продемонстрировал несколько финтов и точным ударом положил мяч в дальний угол — 2:1.

teo2.jpg
В матче хватало жестких единоборств

А дальше «ириски» предсказуемо перешли на игру вторым номером, предпочтя действия на контратаках, а «шпоры» большими силами пошли вперед. На 67-й минуте Джагелка вновь сыграл рукой в собственной штрафной, но и в этот раз судья пенальти не назначил. «Тоттенхэм» атаковал, но действиям хозяев явно не хватало остроты, и защитники «Эвертона» особых сложностей не испытывали. Недовольный развитием событий Андре Виллаш-Боаш снял с игры уставшего Дембеле и выпустил Тома Хаддлстоуна. Это несколько оживило атаку хозяев, но опасных моментов у ворот Ховарда по-прежнему почти не возникало.

«Тоттенхэм» спасся за три минуты до истечения основного времени: после удара Адебайора мяч угодил в стойку, а на добивании удачно сыграл Гильфи Сигурдссон — 2:2. До конца встречи счет не изменился, и ничья стала справедливым итогом поединка равных соперников.

Английская Премьер-лига
32-й тур

«Тоттенхэм» — «Эвертон» — 2:2
7.04.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Андре Марринер (Бирмингем).
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, М.Доусон, Колкер, Вертонген, Паркер (Кэрролл, 87), Дембеле (Хаддлстоун, 75), Сигурдссон, Демпси, Холтби, Адебайор.
ЭВЕРТОН: Ховард, Коулмэн, Джагелка, Дистен, Бейнс, Хейтинга, Гибсон, Осман, Баркли (Елавич, 52), Миральяс (Нейсмит, 86), Аничебе.
ГОЛЫ: 1:0 — Адебайор (1). 1:1 — Джагелка (15). 1:2 — Миральяс (52). 2:2 — Сигурдссон (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Демпси (84) — Миральяс (82).

Фото: tottenhamhotspur.com, evertonfc.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 апреля 2013, 20:15

Второй матч подряд на своем поле Тоттенхэм проводит неудачно, похоже спад наметился

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?