9 апреля, 2013 - 01:45

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:2. «Кто хочет, тот добьется…»

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:2. «Кто хочет, тот добьется…»

Один из самых ожидаемых матчей чемпионата полностью оправдал ожидания и держал зрителей в напряжении до финального свистка.

Поединок выдался жарким: футболисты сражались, дрались, едва ли не кусались, решительно шли в жесткие стыки, тренеры нервно сновали вдоль бровки, запасные нетерпеливо ерзали на лавке, фанаты неистовствовали — все в лучших традициях английской Премьер-лиги.

Стартовые составы выглядели представительно, решительный настрой команд был виден невооруженным глазом. Алекс Фергюсон с первых минут выпустил мощное трио форвардов в лице Уэйна Руни, Робина ван Перси и Дэнни Уэлбека, а со скамейки запасных за происходящим на поле жадно наблюдал Хавьер Эрнандес. Также в «старте» появились ветеран Райан Гиггз и шустрый хавбек Эшли Янг, которые при поддержке Майкла Кэррика должны были заниматься организацией атак.

А вот Роберто Манчини неожиданно ограничился лишь одним номинальным форвардом Карлосом Тевесом. Правда, ему в поддержку были отправлены Самир Насри, Джеймс Милнер и Давид Сильва — с такой полузащитой и нападающих не надо.
Джолеон Лескотт вновь был вынужден уступить место Матия Настасичу, который вместе с капитаном Венсаном Компани цементировал центр обороны.

Ожидаемо классный футбол

Команды ничем не удивили в том смысле, что с первых минут включили высокие скорости и стали показывать шикарный футбол. Пусть по-настоящему голевых моментов было немного, но игра захватывала: соперники быстро проходили центр поля и старались нагнетать обстановку у неприятельских ворот. Чувствовалось, что «Манчестер Сити» очень хочет досадить «красным дьяволам» и отомстить не только за фактическое отсутствие чемпионской интриги, но и за крайне обидное поражение в первом круге (2:3), когда «горожане» пропустили решающий мяч уже в компенсированное время.

Поэтому гол Джеймса Милнера на 51-й минуте выглядел логичным и справедливым: дальний удар хавбека с последующим рикошетом от защитника застал врасплох Давида Де Хеа — 1:0.

Получать очередную оплеуху на «Олд Траффорд» от самого принципиального соперника в планы «красных дьяволов» не входило. Алексу Фергюсону подгонять подопечных не пришлось: хозяева без лишних напоминаний организовали мощный натиск, и являющаяся самой надежной в Премьер-лиге оборона «горожан» быстро дала трещину. Причем в самом неожиданном месте: после фланговой подачи со штрафного Фил Джонс головой сбрасывал мяч вдоль линии ворот и попал в спину Венсана Компани, от которой мяч отскочил в сетку — 1:1.

mumso3.jpg
Через мгновение мяч ударится о спину Компани и от нее залетит в ворота

«Горожан» курьезный эпизод не смутил — они продолжили уверенно играть в свой футбол. А вот в действиях «красных дьяволов» порой чувствовалась вальяжность. Иногда казалось, что команда Фергюсона уже мысленно получила золотые медали и просто доигрывает сезон, будучи уверенной в том, что независимо от исхода сегодняшнего поединка сможет набрать столько очков, сколько потребуется для победы в чемпионате. Наказание последовало на 79-й минуте: вышедший на замену Серхио Агуэро получил мяч перед штрафной соперника, легко обыграл сразу троих вконец разленившихся игроков «Манчестер Юнайтед» и с угла вратарской эффектно вогнал мяч под планку — 2:1.

Спохватившийся Фергюсон провел экстренные замены, выпустив Антонио Валенсию вместо Уэлбека и Эрнандеса вместо Руни. Но тщетно: в битве титанов победил тот, кто больше этого хотел.

Английская Премьер-лига
32-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:2
8.04.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд».
Судья: Майк Дин (Хесволл).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Де Хеа, Рафаэл, Фердинанд, Джонс, Эвра, Кэррик, Янг, (Кагава, 92+), Гиггз, Уэлбек, (Валенсия, 79), Руни, (Эрнандес, 86), ван Перси.
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Компани, Настасич, Клиши, Барри, Я.Туре, Милнер, Сильва, Насри, (Агуэро, 72), Тевес.
ГОЛЫ: 0:1 — Милнер (51). 1:1 — Компани (58, автогол). 1:2 — Агуэро (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сильва (29), Компани (42), Тевес (85), Барри (90), Сабалета (92+) — Руни (32), Валенсия (95+).

Фото: mcfc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 апреля 2013, 09:26

Обидно конечно за автогол...

Аватар болельщика Jazi
Сообщений: 2677
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 12:17

Чемпионское настроение "Юнайтед" подпорчено.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 08:18

Обидно конечно за автогол

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 февраля
24 февраля
Лучший футболист мира?