8 апреля, 2013 - 21:02

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:2. Хроника событий

Английская Премьер-лига. 32-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:2. Хроника событий

Центральный матч мирового футбольного уик-энда — в текстовой онлайн-трансляции FootballTop.ru.

* «МЮ» уже чемпион, и с этим ничего невозможно сделать, вот только это мало что значит, учитывая принципиальность манчестерского противостояния. В прошлом сезоне «Сити» слишком больно уколол земляков из «Юнайтед», так что на «Олд Траффорд», познавшем унизительное поражение 1:6, «красные дьяволы» сделают все возможное, чтобы реабилитироваться за прошлогоднее фиаско. Получится или нет? Поразмышлять над этим вопросом поможет развернутое превью корреспондента FootballTop.ru.

* Сэр Алекс Фергюсон уверен, что «МЮ» не ударит в грязь лицом: «Мы стали лучше по сравнению с прошлым сезоном. Вот в чем главная трудность для «Сити». Даже если бы количество их очков осталось на прежнем уровне, этого не хватило бы в любом случае. Уверен, в понедельник не повторится сценарий матча, проигранного 1:6».

* Роберто Манчини перед поединком был неожиданно миролюбив: «Что касается нашей команды, то она еще молода. Может быть, лет через 10 будем представлять собой то же самое, что «МЮ» сейчас. Нам нужно улучшить и команду, и клуб. Но необходимо больше времени: это нельзя сделать за два года».

* У «горожан» есть весьма харизматичный болельщик в Италии, не понаслышке известный Туманному Альбиону. Естественно, речь о Марио Балотелли. «Думаю, Роберто Манчини найдет способ победить. Я действительно надеюсь, что «Манчестер Сити» победит «МЮ». Было бы здорово, если бы «Милан» и «Сити» попали в одну группу в следующем розыгрыше Лиги чемпионов», — выказал поддержку бывшей команде Супермарио.

oppa_16.jpg

* Любителям ставок следует обратить внимание на слова известного английского прогнозиста и бывшего футболиста «Арсенала» Ли Диксона: «Нечасто в этом сезоне появляется возможность поставить на «Манчестер Юнайтед» с коэффициентом выше «двойки», когда он играет на домашней арене, так что одна только цена этой ставки заставляет меня рекомендовать ее на топ-матч в понедельник».

* Нельзя не отметить интересный факт: «Манчестер Юнайтед» — единственный клуб английской Премьер-лиги, в ворота которого в нынешнем сезоне еще не назначали пенальти.

* Со стартовыми составами можно ознакомиться ниже в протоколе. В запасе у «Сити» Пантилимон, Коларов, К.Туре, Лескотт, Хави Гарсия, Агуэро и Джеко. На скамейке запасных «Юнайтед» Линдегор, Бюттнер, Валенсия, Нани, Клеверли, Кагава, Эрнандес.

* Сэр Алекс Фергюсон не побоялся выпустить состав с акцентом на атаку, надеясь задавить оппонента троицей Уэлбек, ван Перси, Руни, поддерживаемой неутомимым Эшли Янгом. Видимо, шотландский специалист уверен в способностях к разрушению атак оппонента Майкла Каррика. А вот Роберто Манчини осторожен: на поле всего один ярко выраженный форвард — Карлос Тевес.

treneri_0.jpg

1“ Ну вот началось! Пошла игра!

1“ Вот она атмосфера дерби! С первой же минуты футбол в очень быстром темпе.

2“ А вот и Уэлбек! Неплохая срезка головой в ближний угол, но Харт идеально выбирает позицию.

3“ А вот и ответ! Милнер с правого фланга простреливает на Сильву, тот подставляет ногу, но переправить мяч в ворота не удается. Угловой.

4“ Уэлбек! Индивидуалист Данни не захотел подключать Руни, рвавшегося по правому флангу, и потерял мяч.

4“ Де Хеа прерывает то ли прострел, то ли удар с правого фланга в исполнении Милнера.

5“ Ого-го! Клиши демонстрирует скоростной дриблинг, делает проход от самого центра поля, выходит на ударную позицию и щелкает в ближний. Мимо ворот.

6“ Янг! Каков же Эшли! Идеальный мягкий пас на ван Перси к линии штрафной, но голландец неудачно принимает мяч на грудь и отдает снаряд оппоненту.

7“ Побегав в начале за здравие, команды чуть сбавили темп. Оно и не мудрено: на интенсивную игру первых пяти минут никаких нервов не напасешься.

8“ Насри подобно льву боролся с Рафаэлем и Карриком у боковой линии, но «красные дьяволы» усмирили француза.

9“ Ой-ой-ой! Ван Перси! Девять матчей не забивает голландец, и вот теперь как можно быстрее пытается огорчить Харта. Неплохой удар из пределов штрафной — мимо.

10“ Десять минут пролетели как один миг. Дерби есть дерби, господа.

11“ Эвра и Янг пытались сообразить что-то вразумительное на левом фланге, но Эшли отдал неточный пас — мяч потерян.

12“ Что происходит??? Растерянное лицо Яя Туре! Такое бывает? Неужели новый контракт так повлиял на ивуарийца? К счастью «горожан» минутная слабость хавбека не привела к фатальным последствиям.

13“ Ван Перси продолжает активничать, причем даже на своей половине поля. Робин демонстрирует неплохую технику и заставляет фолить на себе.

14“ «МЮ» очень активно прессингует на чужой половине поля. Нужен быстрый гол?

15“ Сабалета сотворил прорыв оборонительной линии «красных дьяволов» по правому флангу навесил на дальнюю штангу, но партнер не обрадовал аргентинца взятием ворот.

16“ Удачный отскок мяча к Рафаэлу, тот включает пятую передачу и несется к штрафной оппонента, но на такой скорости не так просто удержать мяч. Снаряд у «МС».

17“ ТЕВЕС! Вот за что любят «карлитоса». Как он умудрился добраться до мяча непонятно, но удар по воротам получился — угловой заработан.

18“ Поджали «горожане» оппонента, но пока без особой опасности для де Хеа.

19“ Рафаэл делает передачу в свободную зону, но в районе 20 метров от места падения мяча нет ни одного игрока. Интересный ход бразильца.

21“ Огроменный Милнер финтит на правом фланге и грузит мяч в штрафную, но обороны «Юнайтед» справляются.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png21“ Сильва! Испанец делает обостряющую передачу в центре вратарской, но оборонец невероятным образом опережает Тевеса, а после удара с такого расстояния никакой де Хеа бы не спас.

22“ Только-только «МЮ» перешел в атаку, а ван Перси уже вновь бьет по воротам. Заблокирован выстрел.

24“ «МЮ» действует очень осторожно. Хотя ясное дело, 1:6 еще раз получать не хочется.

26“ Прострелы — главное оружие «горожан» сегодня. На этот раз Тевес искал адресата. Не нашел.

27“ Туре с Милнером закрутили настоящую «тики-таку» в штрафной оппонента, но де Хеа видел момент удара Джеймса и справился с выстрелом.

yellow_2_2_0.jpeg29“ Сабалета вырезает передачу на Сильву, тот аккуратно машет ладошкой в верховой борьбе и цепляет мяч. Желтая Давиду.

31“ Ван Перси подает со «стандарта» — серия опасных рикошетов и мяч уходит на угловой.

32“ На стадионе присутствуют Рой Ходжсон, главком «трех львов», и Роберто Мартинес, рулевой «Уигана».

yellow_2_2_0.jpeg32“ Руни очень грубо двумя ногами въезжает в ноги Милнеру. Абсолютно заслуженный «горчичник» для Уэйна.

33“ Успокоилась игра. Затишье перед бурей?

34“ Насри сегодня не узнать. Француз выглядит как в лучшие арсеналовские времена: быстрый, боевитый, эффективный.

35“ Тевес отлично укрывает мяч корпусом и заставляет Каррика сфолить на левом фланге. Милнер у мяча.

35“ Подача Джеймса на ближнюю, но там ван Перси пришел помочь защитникам.

36“ Ну почему же Тевес не кушал в детстве манную кашу? Будь у Карлоса ноги чуть длиннее, быть бы самому опасному моменту в матче.

37“ Эшли Янг накручивает Сабалету, входит в штрафную и бьет в дальний угол. Настасич прочитал оппонента и успел заблокировать удар.

38“ Клиши отдает совсем уж молодежный пас на Тевеса. «Карлитос» даже не побежал за мячом.

39“ Гиггза можно было наградить «горчичником» за фол на Барри в центре поля. Но авторитетная фигура валлийца не располагает к столь неоднозначным предупреждениям.

40“ Барри с трудом перенес фол Гиггза и в следующем моменте обрезает команду, но защитники подтстраховали.

40“ Ох и завелся же Гиггз! Грубый подкат в ноги Компани, но авторитет, авторитет…

41“ Компани великолепно играет в подкате, чисто обыгрывая ван Перси. Теперь ясно: одного желания чтобы забить недостаточно.

yellow_2_2_0.jpeg42“ И тут же Компани делает грязный подкат в ноги Янгу. За такое давали и красную, но Майк Дин не ломает игру — желтая.

44“ Грубо заиграли команды ближе к перерыву. Милнер чуть не оседлал Эвра и успел заехать капитану «МЮ» и в бок, и в бровь. Игровой момент, ничего не попишешь.

45“ «МЮ» перехватил инициативу и поджал земляков из «Сити» к воротам.

45“ Ай да бразилец! Ай да Рафаэл! Ван Перси мягко сбрасывает мяч головой на ход Рафаэлу, тот делает хитрющий удар и попадает в крестовину. К слову, Харт все контролировал.

46+“ Это ненастоящий Насри! Француз так не играл со времен перехода в «Сити»! Как же он борется за мяч, и что самое главное — все единоборства выигрывает и сохраняет круглого для своих.

47+“ Майк Дин прямо во время навеса в штрафную де Хеа дает свисток на перерыв. Педант не иначе. Перерыв.

* Равная интенсивная игра без опасных моментов. Футбол смотрится и не дает отвлечься ни на секунду. Дерби полностью оправдывает ожидания.

evra.jpg

46“ Стартовал второй тайм. Без замен.

46“ «Сити» бодро начинает тайм и наседает на ворота де Хеа. Все еще неопасно.

48“ Ван Перси ушел во фланг, чтобы выполнить опасный навес, но адресата у передачи не нашлось.

48“ Уэлбек пробросил мяч вперед и уткнулся носом в защитника. Ну нет, за такое штрафные в столь опасной близости от ворот не ставятся.

49“ Клиши сегодня действует очень уверенно. Обыграть левого защитника очень тяжело.

49“ Джо Харту мешают сыграть на выходе во вратарской. Штрафной удар.

51“ «МЮ» перешел в массированно нападение, «горожане» пока и не помышляют об атаке.

gol_8_5_0.png51“ ДА КАКОЕ ТАМ ПЕРЕЛОМИЛ?! Тот самый одумавшийся Насри скатывает мяч под удар Милнеру и самый активный игрок первого тайма награжден голом. Минимальный рикошет не оставил шансов де Хеа. Кипер дотянулся до мяча, но не вытащил.

53“ «Юнайтед» понял, что легкой кровью выиграть не удастся и пошел вперед — все опаснее у ворот Харта.

54“ Харт вовремя выходит из ворот и забирает мяч, а могло быть что-то интересное.

56“ Компани делает очередной подкат, на этот раз чисто. Зная бельгийца, не стоит исключать удаление.

57“ Рафаэл отчаянно борется с Яя Туре, но от ивуарийца не уйдешь: не заберет мяч, так сфолит. Опасный «стандарт» слева от штрафной Харта.

gol_8_5_0.png58“ ВАН ПЕРСИ! Отличная подача! Харт не дотягивается Фил Джонс с метра бьет головой, мяч попадает в спину Компани и вот он гол! Великолепный навес ван Перси! Голландец сделал гол.

61“ Туре просто издевается над «МЮ»! Ивуариец дважды обыграл двоих оппонентов, протащив при этом мяч на добрых метров 30. Не зря это лучший полузащитник АПЛ последних лет.

62“ Ван Перси рвется забить сам, но не в этот раз. Офсайд.

62“ Очень содержательный футбол! Бесспорно, играют великие команды. Кстати, почему они не в четвертьфинале ЛЧ?

64“ У Давида Сильвы забрать мяч невозможно — факт! Даже чуть не падая испанец сохраняет снаряд и протаскивает круглого сквозь двух защитников «МЮ», а потом еще и скатывает его под удар Тевесу. Мимо ворот.

65“ Забив по голу, команду вернулись к привычному темпу игры. Все быстро, но не на максимуме скоростей. Но еще не вечер, все будет в последние 15 минут.

66“ Кто там говорил про неуверенную игру де Хеа на выходе? Идеальный выбор позиции, абсолютное спокойствие и мяч в руках у молодого кипера.

68“ Джонс неплохо играет против Сильвы. Мяч не сохранил, но атаку прервал. Аут.

69“ Ого! Компани и так умеет! В штрафной «МЮ» капитан продемонстрировал отменную технику и координацию, вот только к опасности все это не привело.

70“ Вторая попытка Уэлбека мягким кивком головы побеспокоить Харта, но вратарь выуживает мяч в дальнем углу.

zamena_5_0_2_0.gif71“ Оставивший неплохое впечатление Самир Насри покидает поле. Выходит реактивный Серхио Агуэро, оправившийся от травмы.

73“ Ван Перси некрасиво играет против Барри в верховой борьбе. Гарет на газоне, но мяч возвращается к «МЮ».

74“ Еще одна опасная подача от ван Перси. На этот раз с углового. Харт играет неуверенно, но выбивает мяч кулаками.

75“ Уэлбек хотел выполнить невероятный футбольный трюк — скинуть мяч самому себе на ход, да еще и находясь спиной к воротам. Не вышло.

77“ Эшли Янг проверяет Харта ударом низом в ближний угол с 25 метров. Джо на месте.

78“ Туре бил из хорошей позиции, но Рафаэль успел заблокировать удар.

79“ Милнер искал в штрафной Сильву, но передача не удалась.

gol_8_5_0.png80“ СРАБОТАЛ КОЗЫРЬ! Агуэро оставляет не у дел трех защитников и поражает ворота де Хеа! Вдохновенная игра аргентинского форварда.

82“ Уэлбек подустал. Сэр Алекс Фергюсон решает освежить игру и выпускает Валенсию. Что ж, Клиши придется поработать на левом фланге защиты.

84“ Навес с правого фланга не создает проблем Харту.

yellow_2_2_0.jpeg85“ Карлос Тевес грубо играет против Джонса в центре поля. Желтая карточка для Карлоса, опрометчиво бросившегося на Фила.

zamena_5_0_2_0.gif85“ Чичарито выходит вместо Уэйна Руни. Серьезные изменения в составе «МЮ» на концовку матча.

87“ Ван Перси вновь исполнил опасный навес с углового, но мяч после удара головой проходит рядом со штангой.

88“ Суетится «МЮ». Так забить уж точно не удастся. Слишком много неточных передач.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png89“ Закипели страсти! Сейчас начнется драка! Похоже, инициаторы авторы голов — Фил Джонс и Серхио Агуэро.

yellow_2_2_0.jpeg90“ Фух, обошлось без рукоприкладства. Но желтую карточку Гарет Барри получил. Оказывается, вот кто чуть не стал подстрекателем.

zamena_5_0_2_0.gif90“ Тем временем Джолеон Лескотт вышел на поле вместо Давида Сильвы. Укрепление оборонительных рядов от Роберто Манчини.

92“ Сабалета грубо играет против Эшли Янга, и Майк Дин показывает еще один «горчичник».

zamena_5_0_2_0.gif92+“ Янг не сумел продолжить игру, так что на поле пришлось выйти Синдзи Кагава. Идеальный шанс стать героем.

yellow_2_2_0.jpeg93+“ А вот и у Рафаэла сдали нервы. Ненужный фол в центре поля, позволивший потянуть время, да еще и закончившийся предупреждением.

94+“ Наработавшийся Карлос Тевес покидает поле. Хави Гарсия выходит на последние минутки, чтобы поработать в центре поля.

yellow_2_2_0.jpeg94+“ Валенсия очень грубо играет против Гарета Барри и становится почетным обладателем очередной желтой карточки.

95+“ Последний навес ван Перси с углового, последний удар Эвра, последний сэйв Харта — победа «Сити».

vanpersi_0.jpg

Английская Премьер-лига
32-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:2
8.04.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 23.00.
Судья: Майк Дин (Хесволл).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: де Хеа, Рафаэл, Эвра, Фердинанд, Джонс, Гиггз, Каррик, Янг (Кагава, 92+), Уэлбек (Валенсия, 82), ван Перси, Руни (Эрнандес, 85).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Клиши, Компани, Настасич, Барри, Насри (Агуэро, 71), Милнер, Яя Туре, Сильва (Лескотт, 90), Тевес.
ГОЛЫ: 0:1 — Милнер (51). 1:1 — Джонс (58). 1:2 — Агуэро (80).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Руни (32), Рафаэл (93+), Валенсия (94+) — Давид Сильва (29), Компани (42), Тевес (85), Барри (90, Сабалета (92+).

Фото: Getty Images, mirror.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 апреля 2013, 00:15

Все таки МС добивается своего. Надеюсь теперь МЮ разозлится по настоящему

И точно не успел написать предыдущее как счет равный

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60114
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 00:37

Ничего себе. Теперь Агуэрро. Никак не ждал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60114
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 01:03

Чемпионами МЮ конечно станут, но неприятный осадок останется

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60114
0
  • +1
  • -1
9 апреля 2013, 10:09

Поздравляю МС!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?