30 марта, 2013 - 21:31

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Манчестер Сити» — «Ньюкасл» — 4:0. «Рука бойцов колоть устала…»

Английская Премьер-лига. 31-й тур. «Манчестер Сити» — «Ньюкасл» — 4:0. «Рука бойцов колоть устала…»

30 марта в Манчестере на стадионе «Этихад» местные «горожане» уверенно разобрались с «Ньюкаслом», продемонстрировав яркий, атакующий и результативный футбол.

Очки были нужны обеим командам: «Манчестер Сити» еще не обеспечил себе второе место, а «Ньюкасл» рискует отправиться в Чемпионшип. Уже сейчас можно сказать, что сезон для соперников сложился неудачно: «горожане» рассчитывали отстоять звание чемпионов, а «сороки» намеревались побороться за попадание в еврозону. Но нестабильное выступление и наличие мощных конкурентов не позволили коллективам достичь намеченных целей, а потому возможным тренерским отставкам по завершении чемпионата удивляться не придется.

Роберто Манчини выставил боевой состав с двумя номинальными форвардами Карлосом Тевесом и Эдином Джеко. Организация атакующих действий в центре поля поручалась давно не появлявшемуся в стартовом составе Самиру Насри, а также Давиду Сильве. Оправившийся от травмы Серхио Агуэро рвался в бой, но наставник решил поберечь нападающего, оставив на лавке запасных.

У «Ньюкасла» дуэт форвардов составили Паписс Сиссе и Йоан Гуффран, которых из полузащиты поддерживали Йоан Кабай, Мусса Сиссоко и Габриэль Обертан. Вместо травмированного основного голкипера Тима Крула вышел Роб Эллиот, да и вообще лазарет «сорок» был переполнен, что не могло не сказаться на их игре.

Не дотерпели

Первый тайм прошел при полном территориальном и игровом преимуществе «Манчестер Сити». Подопечные Роберто Манчини безраздельно владели инициативой, но опасных моментов у ворот гостей было немного. Более того, первый по-настоящему голевой эпизод возник у владений Джо Харта: едва ли не единственная за весь тайм атака «Ньюкасла» на 24-й минуте завершилась ударом Сиссе в штангу.

msno2.jpg
Карлос Тевес открыл счет и был одним из самых активных на поле

После этого манкунианцы взвинтили темп, и уже через минуту Гарет Барри упустил шикарный шанс открыть счет, при добивании отправив мяч выше «рамки». А на 41-й минуте Эллиот был вынужден достать мяч из сетки после точного удара Тевеса. Футболисты «Манчестер Сити» продолжали наращивать давление и на второй компенсированной минуте первого тайма отправили гостей в нокдаун: Давид Сильва, воспользовавшись шикарным пасом Самира Насри, точно ударил с угла вратарской — 2:0. Почти сразу после этого судья дал свисток на перерыв.

Против лома нет приема

Второй тайм «Ньюкасл» начал значительно активней. На 49-й минуте Кабай и Сиссоко разыграли классную комбинацию, но решающий удар оказался неточным — мяч просвистел в сантиметрах от стойки. Но «сорок» хватило ненадолго: после десятиминутки активности они сникли, и «Манчестер Сити» вновь стал хозяйничать на поле.

Интрига умерла задолго до окончания матча: на 56-й минуте оправившийся от травмы Венсан Компани в ходе красивой атаки вовремя подставил ногу, сделав счет 3:0. После этого стало понятно, что «горожане» без особых проблем возьмут очередные три очка, а «Ньюкасл» отправится домой с «баранкой». На 69-й минуте Яя Туре организовал четвертый гол в ворота полностью деморализованных гостей, которые бросили играть и откровенно ждали финального свистка. В дальнейшем манкунианцы продолжали «возить» соперника и спокойно довели поединок до победы.

Английская Премьер-лига
31-й тур

«Манчестер Сити» — «Ньюкасл» — 4:0
30.03.2013. Манчестер. Стадион «Этихад».
Судья: Нил Сварбрик (Ланкашир).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Компани (Гарсия, 73), Лескотт, Клиши, Я.Туре, Барри, Насри (Агуэро, 70), Тевес, Сильва (Синклэйр, 83), Джеко.
НЬЮКАСЛ: Эллиот, Симпсон, С.Тэйлор, Янга-Мбива, Гутьеррес, Кабай (Бигиримана, 74), Анита, Обертан (Перч, 46), Сиссоко, Гуффран (Гослинг, 63), Сиссе.
ГОЛЫ: 1:0 — Тевес (41). 2:0 — Сильва (47+). 3:0 — Компани (56). 4:0 — Я.Туре (69).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Анита (27), Кабай (29).

Фото: gosipindonesia.com, mcfc-fan.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 марта 2013, 21:28

Пролетели сороки как я и говорил, А МС укрепился на втором

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60183
0
  • +1
  • -1
30 марта 2013, 21:29

Манчестер -- МОЛОДЦЫ! Отлично сыграли.

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
31 марта 2013, 05:19

Забить 4 мяча в ворота одной из самых пропускающих команд АПЛ-ни чего неожиданного.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
0
  • +1
  • -1
31 марта 2013, 14:58

"Ньюкасл" в этом сезоне в АПЛ просто отвратительно играет

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?