16 марта, 2013 - 00:50

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Рединг». Прогноз. «Как спастись от «красных дьяволов»?

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Манчестер Юнайтед» — «Рединг». Прогноз. «Как спастись от «красных дьяволов»?

Вечером 16 марта на «Олд Траффорд» лидер чемпионата «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Редингом», который ведет отчаянную борьбу за выживание.

В преддверии матча

В том, что «Манчестер Юнайтед» в очередной раз завоюет чемпионский титул, мало кто сомневается: внушительный 12-очковый гандикап от ближайшего преследователя фактически непреодолим, особенно с учетом уровня игры, демонстрируемого потенциальными конкурентами. Манкунианцы не знают поражений в 16 поединках Премьер-лиги подряд — последнее фиаско датируется далеким 17 ноября 2012 года, когда «красные дьяволы» сенсационно уступили «Норвичу» (0:1). Команда много, активно и результативно атакует и имеет лучший в Премьер-лиге показатель по забитым голам: оппоненты «Манчестер Юнайтед» 68 раз доставали мяч из сетки.

У «Рединга» дела не заладились с начала сезона. Команда сразу попала в число главных претендентов на вылет в Чемпионшип, и хотя «бисквитные» провели несколько по-настоящему ярких, красивых матчей, они по-прежнему находятся в подвале таблицы. Ситуация осложняется тем, что перед встречей с манкунианцами «роялс» остались без главного тренера: владелец клуба Антон Зингаревич отправил Брайана Макдермотта в отставку за неудовлетворительные результаты.

Историческая справка

Первый в истории матч между «Манчестер Юнайтед» и «Редингом» состоялся 24 февраля 1912 года — поединок 3-го раунда Кубка Англии завершился вничью (1:1). Через пять дней последовала переигровка, в которой победу одержали манкунианцы (3:0). Статистика противостояний «красных дьяволов» и «роялс» насчитывает всего 18 поединков: «бисквитные» много лет выступали в низших дивизионах. «Манчестер Юнайтед» одержал 10 побед, потерпел лишь одно поражение, а еще в 7 поединках были зафиксированы ничейные результаты. Разница забитых и пропущенных мячей — 36-19 в пользу манкунианцев.

mur2.jpg

В матче первого круга, который состоялся 1 декабря 2012 года на стадионе «Мадейски», «Рединг» неожиданно оказал упорное сопротивление авторитетному сопернику, трижды поразил его ворота и уступил с почетным счетом 3:4.

Кадровые проблемы

Обе команды имеют серьезные кадровые проблемы. У «Манчестер Юнайтед» в лазарете находятся Фил Джонс, Луиш Нани, Даррен Флетчер и Пол Скоулз. За «Рединг» не смогут сыграть травмированные Адам Федеричи, Джимми Кебе и Джейсон Робертс, а также отбывающий дисквалификацию Павел Погребняк.

Оценивая шансы

Фаворитский статус «Манчестер Юнайтед» сомнений не вызывает: подопечные Алекса Фергюсона без особых затруднений разбирались и с более маститыми соперниками. Если учесть, что манкунианцы больше всех забивают, а «Рединг» — пропускает (в пассиве «роялс» 56 пропущенных голов — это худший показатель в Премьер-лиге), то оставшимся без главного тренера «бисквитным» можно только посочувствовать. К тому же гостям будет очень не хватать в атаке дисквалифицированного Павла Погребняка. Скорее всего, матч пройдет при полном преимуществе «Манчестер Юнайтед» и завершится убедительной победой хозяев.

«Манчестер Юнайтед» — «Рединг»
16.03.2013. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». Начало в 21.30.
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
Прогноз FootballTop.ru: 4:1

Фото: championat.com, newsru.co.il

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 марта 2013, 00:56

Как от них спасешься, Рединг же не Реал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 13:42

"Редингу" надо быстрее найти тренера.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 21:26

исход заранее ясен - не в пользу Рединга.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?