16 марта, 2013 - 19:12

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Эвертон» — «Манчестер Сити» — 2:0. «Твердые «ириски»

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Эвертон» — «Манчестер Сити» — 2:0. «Твердые «ириски»

В субботу на ливерпульском «Гудисон-Парке» состоялся матч 30-го тура английской Премьер-лиги между «Эвертоном» и «Манчестер Сити».

Так сложилось, что команды решают задачи второго плана, поскольку «горожане» фактически распрощались с мечтой о чемпионстве, а «ириски» — о попадании в первую четверку. Теоретически еще возможно все, но по уровню игры и результатам обе дружины явно уступают основным конкурентам («Манчестер Сити» — «красным дьяволам», а «Эвертон» — «шпорам», «аристократам» и «Арсеналу» с «Ливерпулем»). Второе место «горожанам» также не гарантировано, равно как и «Эвертону» — путевка в Лигу Европы, поэтому на матч соперники настраивались решительно.

В стартовом составе «Манчестер Сити» неожиданно не оказалось Яя Туре (вероятно, какие-то сложности возникли непосредственно перед игрой). Главной ударной силой манкунианцев стал дуэт форвардов в составе Эдина Джеко и Карлоса Тевеса, которым помогал атакующий полузащитник Давид Сильва. «Ириски» также вышли с двумя номинальными форвардами — Виктором Аничебе и Кевином Миральясом, которых из глубины поддерживали Маруан Феллайни и Стивен Пинар.

По-хозяйски уверенно

«Эвертон» сразу дал понять, что авторитет соперника его не смущает, и с первых минут приступил к активным атакующим действиям. Манкунианцы явно не ожидали от «ирисок» такой прыти, и пока они искали контраргументы, в ворота Джо Харта влетел гол: на 13-й минуте Миральяс классным ударом отправил мяч в «девятку», но арбитры не засчитали гол по причине офсайда. Как показал видеоповтор — совершенно напрасно: ситуация хоть и «на тоненького», но взятие ворот было чистым.

Несправедливость не выбила хозяев из колеи, и на 32-й минуте их настойчивость была вознаграждена: Леон Осман хлестким ударом поразил цель — Джо Харт даже не успел среагировать.

emso2.jpg
Леон Осман — автор первого гола в ворота гостей

Что касается «горожан», то у них в первом тайме моментов было немного. Запомнился хороший удар на 23-й минуте в исполнении Карлоса Тевеса, постоянно пытался обострить игру Джеко. Но скорее «Эвертон» мог увеличить счет, чем гости — его сравнять. До перерыва цифры на табло не изменились, и команды отправились отдыхать при минимальном перевесе хозяев.

Не числом, а умением

Во втором тайме «горожане» попытались организовать давление на ворота «ирисок», но те тактически грамотно организовали оборону, и футболисты «Манчестер Сити» увязали в защитных построениях. При этом подопечные Дэвида Мойеса не сбавляли оборотов и старались действовать на встречных курсах, не соглашаясь играть вторым номером.

На 61-й минуте неоправданная грубость Пинара по отношению к сопернику стала причиной желтой карточки, а поскольку ранее южноафриканец уже был предупрежден, «Эвертон» остался в меньшинстве. Воодушевленные «горожане» усилили натиск, и на 67-й минуте только мастерство Яна Мухи спасло хозяев от неприятностей: голкипер дважды подряд отразил опасные удары Тевеса и Джеймса Милнера.

Ближе к концу матча стало заметно, что команды устали. В большей степени это касалось «Эвертона», который играл в меньшинстве, но мерсисайдцы действовали очень самоотверженно и сумели не только отстоять победу, но и увеличить счет: на последней компенсированной минуте вышедший на замену Никица Елавич второй раз отправил мяч в сетку ворот «горожан».

Английская Премьер-лига
30-й тур

«Эвертон» — «Манчестер Сити» — 2:0
16.03.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк».
Судья: Ли Проберт (Уилтшир).
ЭВЕРТОН: Муха, Коулман, Хейтинга, Дистен, Бейнс, Д.Гибсон, Осман, Аничебе (Елавич, 90), Феллайни, Пинар, Миральяс (Нейсмит, 69).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Туре (Синклер, 83), Настасич, Коларов, Гарсия, Бэрри (Насри, 70), Сильва, Тевес, Милнер (Клиши, 83), Джеко.
ГОЛЫ: 1:0 — Осман (32). 2:0 — Елавич (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Феллайни (7), Пинар (26), Осман (91+), Елавич (93+) — Коларов (30), Джеко (34), Сильва (47+).
УДАЛЕНИЕ: Пинар (61, вторая желтая карточка).

Фото: evertonfc.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 марта 2013, 20:00

Так что всё таки с Яя Туре?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 20:13

Леонид КоЛ_1 написал
Так что всё таки с Яя Туре?

Вот, что я придумал на этот матч: "Эвертон" 2-0 "Манчестер Сити", забили, а в меньшинстве и добили

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 21:38

Окончательно оформили чемпионство МЮ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 22:16

BARCA написал
Леонид КоЛ_1 написал
Так что всё таки с Яя Туре?
Вот, что я придумал на этот матч: "Эвертон" 2-0 "Манчестер Сити", забили, а в меньшинстве и добили

Супер. Ты мега-креативен чувак.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
18 марта 2013, 18:10

«Манчестер Сити» расписались в неконкурентноспособности бороться за чемпионство.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?