16 марта, 2013 - 19:12

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Эвертон» — «Манчестер Сити» — 2:0. «Твердые «ириски»

Английская Премьер-лига. 30-й тур. «Эвертон» — «Манчестер Сити» — 2:0. «Твердые «ириски»

В субботу на ливерпульском «Гудисон-Парке» состоялся матч 30-го тура английской Премьер-лиги между «Эвертоном» и «Манчестер Сити».

Так сложилось, что команды решают задачи второго плана, поскольку «горожане» фактически распрощались с мечтой о чемпионстве, а «ириски» — о попадании в первую четверку. Теоретически еще возможно все, но по уровню игры и результатам обе дружины явно уступают основным конкурентам («Манчестер Сити» — «красным дьяволам», а «Эвертон» — «шпорам», «аристократам» и «Арсеналу» с «Ливерпулем»). Второе место «горожанам» также не гарантировано, равно как и «Эвертону» — путевка в Лигу Европы, поэтому на матч соперники настраивались решительно.

В стартовом составе «Манчестер Сити» неожиданно не оказалось Яя Туре (вероятно, какие-то сложности возникли непосредственно перед игрой). Главной ударной силой манкунианцев стал дуэт форвардов в составе Эдина Джеко и Карлоса Тевеса, которым помогал атакующий полузащитник Давид Сильва. «Ириски» также вышли с двумя номинальными форвардами — Виктором Аничебе и Кевином Миральясом, которых из глубины поддерживали Маруан Феллайни и Стивен Пинар.

По-хозяйски уверенно

«Эвертон» сразу дал понять, что авторитет соперника его не смущает, и с первых минут приступил к активным атакующим действиям. Манкунианцы явно не ожидали от «ирисок» такой прыти, и пока они искали контраргументы, в ворота Джо Харта влетел гол: на 13-й минуте Миральяс классным ударом отправил мяч в «девятку», но арбитры не засчитали гол по причине офсайда. Как показал видеоповтор — совершенно напрасно: ситуация хоть и «на тоненького», но взятие ворот было чистым.

Несправедливость не выбила хозяев из колеи, и на 32-й минуте их настойчивость была вознаграждена: Леон Осман хлестким ударом поразил цель — Джо Харт даже не успел среагировать.

emso2.jpg
Леон Осман — автор первого гола в ворота гостей

Что касается «горожан», то у них в первом тайме моментов было немного. Запомнился хороший удар на 23-й минуте в исполнении Карлоса Тевеса, постоянно пытался обострить игру Джеко. Но скорее «Эвертон» мог увеличить счет, чем гости — его сравнять. До перерыва цифры на табло не изменились, и команды отправились отдыхать при минимальном перевесе хозяев.

Не числом, а умением

Во втором тайме «горожане» попытались организовать давление на ворота «ирисок», но те тактически грамотно организовали оборону, и футболисты «Манчестер Сити» увязали в защитных построениях. При этом подопечные Дэвида Мойеса не сбавляли оборотов и старались действовать на встречных курсах, не соглашаясь играть вторым номером.

На 61-й минуте неоправданная грубость Пинара по отношению к сопернику стала причиной желтой карточки, а поскольку ранее южноафриканец уже был предупрежден, «Эвертон» остался в меньшинстве. Воодушевленные «горожане» усилили натиск, и на 67-й минуте только мастерство Яна Мухи спасло хозяев от неприятностей: голкипер дважды подряд отразил опасные удары Тевеса и Джеймса Милнера.

Ближе к концу матча стало заметно, что команды устали. В большей степени это касалось «Эвертона», который играл в меньшинстве, но мерсисайдцы действовали очень самоотверженно и сумели не только отстоять победу, но и увеличить счет: на последней компенсированной минуте вышедший на замену Никица Елавич второй раз отправил мяч в сетку ворот «горожан».

Английская Премьер-лига
30-й тур

«Эвертон» — «Манчестер Сити» — 2:0
16.03.2013. Ливерпуль. Стадион «Гудисон-Парк».
Судья: Ли Проберт (Уилтшир).
ЭВЕРТОН: Муха, Коулман, Хейтинга, Дистен, Бейнс, Д.Гибсон, Осман, Аничебе (Елавич, 90), Феллайни, Пинар, Миральяс (Нейсмит, 69).
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Туре (Синклер, 83), Настасич, Коларов, Гарсия, Бэрри (Насри, 70), Сильва, Тевес, Милнер (Клиши, 83), Джеко.
ГОЛЫ: 1:0 — Осман (32). 2:0 — Елавич (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Феллайни (7), Пинар (26), Осман (91+), Елавич (93+) — Коларов (30), Джеко (34), Сильва (47+).
УДАЛЕНИЕ: Пинар (61, вторая желтая карточка).

Фото: evertonfc.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 марта 2013, 20:00

Так что всё таки с Яя Туре?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 20:13

Леонид КоЛ_1 написал
Так что всё таки с Яя Туре?

Вот, что я придумал на этот матч: "Эвертон" 2-0 "Манчестер Сити", забили, а в меньшинстве и добили

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
1
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 21:38

Окончательно оформили чемпионство МЮ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
16 марта 2013, 22:16

BARCA написал
Леонид КоЛ_1 написал
Так что всё таки с Яя Туре?
Вот, что я придумал на этот матч: "Эвертон" 2-0 "Манчестер Сити", забили, а в меньшинстве и добили

Супер. Ты мега-креативен чувак.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
2
  • +1
  • -1
18 марта 2013, 18:10

«Манчестер Сити» расписались в неконкурентноспособности бороться за чемпионство.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 41719
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?