9 марта, 2013 - 23:48

Английская Премьер-лига. 29-й тур. «Рединг» — «Астон Вилла» — 1:2. «Львы» еще повоюют!»

Английская Премьер-лига. 29-й тур. «Рединг» — «Астон Вилла» — 1:2. «Львы» еще повоюют!»

В схватке аутсайдеров, которая состоялась субботним вечером на «Мадейски», победа досталась «Астон Вилле», которую многие уже поспешили заранее отправить в Чемпионшип.

Перед матчем шансы хозяев выглядели предпочтительнее. И дело не только в факторе своего поля: несмотря на наметившийся в последнее время спад, еще не забылась впечатляющая посленовогодняя серия «бисквитных», позволившая им существенно пополнить очковый багаж. А вот измученная травмами основных игроков «Астон Вилла» в течение всего сезона демонстрирует невразумительный футбол и заслуженно попала в число команд, сражающихся за сохранение прописки в элите. Перед матчем соперники занимали соседние места в зоне вылета, при этом бирмингемцы имели на очко больше.

На встречу команды настроились решительно — на кону стояли шесть очков. В отсутствие дисквалифицированного Павла Погребняка атакующий наконечник «Рединга» составили два форварда: обычно выходящий на замену Адам Ле Фондре и Ноэль Хант. У «Астон Виллы» в стартовом составе вышло три номинальных нападающих: Габриэль Агбонлахор, Кристиан Бентеке и Андреас Вайманн, а креативный полузащитник Шарль Н“Зогбия остался в запасе и появился на поле по ходу встречи.

Быстро и результативно

Команды активно начали встречу и сразу дали понять, что отсиживаться в обороне не намерены. С первых минут пошла веселая, быстрая игра от ворот до ворот, и на 14-й минуте возник первый голевой момент: Бентеке из убойной позиции нанес удар головой , но попал в перекладину.

Счет был открыт после получаса игры: защитник «львов» Натан Бейкер неудачно прерывал прострел Хэла Робсона-Кану и срезал мяч в собственные ворота. Но горевали гости недолго, и в первой же ответной атаке восстановили равновесие. Постарался Бентеке: после прострела с правого фланга он сильно пробил — и мяч, срикошетировав от защитника, юркнул в сетку — 1:1.

После этого команды сбавили темп, стали чаще фолить — и казалось, что до перерыва цифры на табло не изменятся. Однако перед самым свистком Агбонлахор добил в «девятку» мяч, отскочивший от штанги после удара Бэннана — 2:1. Гол «в раздевалку» стал последним интересным событием первого тайма.

Без голов

Второй тайм активнее начала «Астон Вилла», но хозяева вскоре отодвинули игру от ворот, и пошла равная игра, в ходе которой на 54-й минуте мяч влетел в «рамку» гостей. Но гол справедливо не был засчитан по причине офсайда. Недовольный развитием событий наставник хозяев на 56-й минуте провел двойную замену, выпустив Гарета Макклири и Ника Блэкмена вместо Ноэля Ханта и Хоупа Акпана. Атаки «роялс» стали опаснее, и на 65-й минуте Робсон-Кану упустил великолепный шанс сравнять счет, но с восьми метров пробил рядом со штангой.

В дальнейшем хозяева продолжали атаковать, но опасных моментов у ворот «Астон Виллы» было немного, к тому же «бисквитные» слишком часто грешили неточностью в завершающей стадии атак. В концовке матча «Рединг» пытался организовать подобие финального штурма, но «львы» умело засушили игру и довели дело до победы.

Английская Премьер-лига
29-й тур

«Рединг» — «Астон Вилла» — 1:2
9.03.2013. Рединг. Стадион «Мадейски».
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
РЕДИНГ: С.Тэйлор, Келли, Мариаппа, Пирс, Харт, Макануфф, Лейджертвуд (Гатри, 81), Робсон-Кану, Акпан (Макклири, 55), Хант (Блэкмен, 56), Ле Фондре.
АСТОН ВИЛЛА: Гьюзан, Бейкер (Беннетт, 79), Кларк, Влар, Лоутон, Силла, Вествуд, Бэннан (Н“Зогбия, 71), Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.
ГОЛЫ: 1:0 — Бейкер (31, автогол). 1:1 — Бентеке (32). 1:2 — Агбонлахор (45).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хант (55), Макануфф (88) — Лоутон (10), Бентеке (67), Вествуд (85).

Фото: readingfc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 марта 2013, 01:29

Львы то повоюют, ап вот судьба команды Погребняка кажется мне печальной

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
10 марта 2013, 16:06

весёлая игра

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
10 марта 2013, 17:59

АВ смотрится не хуже лидеров!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?