9 марта, 2013 - 23:48

Английская Премьер-лига. 29-й тур. «Рединг» — «Астон Вилла» — 1:2. «Львы» еще повоюют!»

Английская Премьер-лига. 29-й тур. «Рединг» — «Астон Вилла» — 1:2. «Львы» еще повоюют!»

В схватке аутсайдеров, которая состоялась субботним вечером на «Мадейски», победа досталась «Астон Вилле», которую многие уже поспешили заранее отправить в Чемпионшип.

Перед матчем шансы хозяев выглядели предпочтительнее. И дело не только в факторе своего поля: несмотря на наметившийся в последнее время спад, еще не забылась впечатляющая посленовогодняя серия «бисквитных», позволившая им существенно пополнить очковый багаж. А вот измученная травмами основных игроков «Астон Вилла» в течение всего сезона демонстрирует невразумительный футбол и заслуженно попала в число команд, сражающихся за сохранение прописки в элите. Перед матчем соперники занимали соседние места в зоне вылета, при этом бирмингемцы имели на очко больше.

На встречу команды настроились решительно — на кону стояли шесть очков. В отсутствие дисквалифицированного Павла Погребняка атакующий наконечник «Рединга» составили два форварда: обычно выходящий на замену Адам Ле Фондре и Ноэль Хант. У «Астон Виллы» в стартовом составе вышло три номинальных нападающих: Габриэль Агбонлахор, Кристиан Бентеке и Андреас Вайманн, а креативный полузащитник Шарль Н“Зогбия остался в запасе и появился на поле по ходу встречи.

Быстро и результативно

Команды активно начали встречу и сразу дали понять, что отсиживаться в обороне не намерены. С первых минут пошла веселая, быстрая игра от ворот до ворот, и на 14-й минуте возник первый голевой момент: Бентеке из убойной позиции нанес удар головой , но попал в перекладину.

Счет был открыт после получаса игры: защитник «львов» Натан Бейкер неудачно прерывал прострел Хэла Робсона-Кану и срезал мяч в собственные ворота. Но горевали гости недолго, и в первой же ответной атаке восстановили равновесие. Постарался Бентеке: после прострела с правого фланга он сильно пробил — и мяч, срикошетировав от защитника, юркнул в сетку — 1:1.

После этого команды сбавили темп, стали чаще фолить — и казалось, что до перерыва цифры на табло не изменятся. Однако перед самым свистком Агбонлахор добил в «девятку» мяч, отскочивший от штанги после удара Бэннана — 2:1. Гол «в раздевалку» стал последним интересным событием первого тайма.

Без голов

Второй тайм активнее начала «Астон Вилла», но хозяева вскоре отодвинули игру от ворот, и пошла равная игра, в ходе которой на 54-й минуте мяч влетел в «рамку» гостей. Но гол справедливо не был засчитан по причине офсайда. Недовольный развитием событий наставник хозяев на 56-й минуте провел двойную замену, выпустив Гарета Макклири и Ника Блэкмена вместо Ноэля Ханта и Хоупа Акпана. Атаки «роялс» стали опаснее, и на 65-й минуте Робсон-Кану упустил великолепный шанс сравнять счет, но с восьми метров пробил рядом со штангой.

В дальнейшем хозяева продолжали атаковать, но опасных моментов у ворот «Астон Виллы» было немного, к тому же «бисквитные» слишком часто грешили неточностью в завершающей стадии атак. В концовке матча «Рединг» пытался организовать подобие финального штурма, но «львы» умело засушили игру и довели дело до победы.

Английская Премьер-лига
29-й тур

«Рединг» — «Астон Вилла» — 1:2
9.03.2013. Рединг. Стадион «Мадейски».
Судья: Джонатан Мосс (Йоркшир).
РЕДИНГ: С.Тэйлор, Келли, Мариаппа, Пирс, Харт, Макануфф, Лейджертвуд (Гатри, 81), Робсон-Кану, Акпан (Макклири, 55), Хант (Блэкмен, 56), Ле Фондре.
АСТОН ВИЛЛА: Гьюзан, Бейкер (Беннетт, 79), Кларк, Влар, Лоутон, Силла, Вествуд, Бэннан (Н“Зогбия, 71), Агбонлахор, Вайманн, Бентеке.
ГОЛЫ: 1:0 — Бейкер (31, автогол). 1:1 — Бентеке (32). 1:2 — Агбонлахор (45).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хант (55), Макануфф (88) — Лоутон (10), Бентеке (67), Вествуд (85).

Фото: readingfc.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 марта 2013, 01:29

Львы то повоюют, ап вот судьба команды Погребняка кажется мне печальной

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
10 марта 2013, 16:06

весёлая игра

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
10 марта 2013, 17:59

АВ смотрится не хуже лидеров!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?