3 марта, 2013 - 22:54

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Тоттенхэм» — «Арсенал» — 2:1. «Шпоры» рвутся в Лигу чемпионов»

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Тоттенхэм» — «Арсенал» — 2:1. «Шпоры» рвутся в Лигу чемпионов»

В центральном матче 28-го тура «Тоттенхэм» на родном «Уайт Харт Лейн» сумел взять три очка у принципиального соперника — «Арсенала».

Дополнительную интригу поединку придавало то, что с момента пришествия на тренерский мостик «канониров» Арсена Венгера (а это случилось в 1996 году) «Тоттенхэм» ни разу не финишировал в чемпионате выше «Арсенала». В нынешнем сезоне «шпоры» как никогда близки к тому, чтобы прервать неприятную для себя традицию, и для подтверждения намерений им нужна была только победа.

Андре Виллаш-Боаш неожиданно оставил в запасе Джермейна Дефо — вероятно, нападающий еще не полностью оправился от повреждения, и тренер не захотел рисковать одним из ключевых игроков. «Шпоры» вышли на матч лишь с одним номинальным форвардом — Эммануэлем Адебайором, но имея в составе таких вингеров, как Гарет Бейл и Аарон Леннон, за атакующую мощь команды наставнику можно было не волноваться. У «Арсенала» дуэт форвардов составили Тео Уолкотт и Оливье Жиру, которых из средней линии поддерживали герой предыдущего матча Санти Касорла и Джек Уилшир. Лукас Подольски остался в запасе — так же, как и защитник Лоран Косельни, а в основном составе вновь появился все более уверенно заявляющий о себе Начо Монреаль.

Атакуют одни — забивают другие

Стартовый отрезок матча неожиданно прошел под диктовку «Арсенала». Быстрые, техничные «канониры» уверенно завладели инициативой и прижали хозяев к воротам. На 9-й минуте Жиру хорошо пробил головой — но точно по позиции Уго Льориса. Через две минуты форвард вышел на рандеву с голкипером, но промедлил с ударом, и защитники успели отвести угрозу.

К середине первого тайма «Тоттенхэм» отодвинул игру от ворот, и команды стали действовать на встречных курсах, отвечая атакой на атаку. Особой активностью выделялись Бейл, Леннон, Рэмси, Жиру, Касорла, но в завершающей стадии атак игрокам не хватало точности и оперативности в принятии решений.

Счет был открыт на 37-й минуте: Бейл на грани офсайда принял мяч, выбежал на свидание с Войцехом Щенсны и не оставил голкиперу шансов — 1:0. А двумя минутами позже «Арсенал» был отправлен в нокдаун: Леннон воспользовался хорошим пасом Скотта Паркера, технично обыграл вратаря «канониров» и отправил мяч в пустые ворота — 2:0.

Везет сильнейшим

Второй тайм начался обоюдными атаками, при этом наступательные действия «шпор» смотрелись острее. Однако мяч влетел именно в их ворота: на 51-й минуте Уолкотт навесил во вратарскую, где Пер Мертезакер в высоком прыжке переиграл Бейла и Адебайора и точным ударом головой сократил отставание в счете — 2:1.

tao2.jpg
«Арсенал» опять проиграл…

Осознав, что потеряно далеко не все, «канониры» ринулись отыгрываться, а «Тоттенхэм» стал действовать на контратаках, которые порой получались очень опасными. За десять минут до финального свистка отличный шанс сравнять счет упустил Аарон Рэмси, но отправленный им в угол мяч в отчаянном прыжке успел задеть Бенуа Ассу-Экотто, в результате чего получился не гол, а угловой. «Тоттенхэм» в целом неплохо оборонялся, и, несмотря на то что к основному времени арбитр добавил целых шесть минут, спасти поединок «канониры» так и не смогли.

Английская Премьер-лига
28-й тур

«Тоттенхэм» — «Арсенал» — 2:1
3.03.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Вертонген, Доусон, Ассу-Экотто, Паркер, Дембеле (Ливермор, 88), Леннон (Галлас, 96+), Сигурдссон, Бейл, Адебайор (Дефо, 66).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Дженкинсон (Росицки, 61), Мертезакер, Вермален, Монреаль, Уилшир, Артета (Подольски, 77), Уолкотт, Касорла, Рэмси, Жиру.
ГОЛЫ: 1:0 — Бейл (37). 2:0 — Леннон (39). 2:1 — Мертезакер (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адебайор (20), Вертонген (30), Уокер (96+) — Рэмси (31).

Фото: eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 марта 2013, 23:01

Рвутся и скорее всего прорвутся в отличие от Арсенала

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 09:31

Как и думал,победил «Тоттенхэм».

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23687
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 11:18

Шпоры!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 11:41

Тоттенхэм знает, что хочет, а Арсенал ждет - что получится. В Лигу чемпионов он не попадет, это точно.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 1269
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?