3 марта, 2013 - 22:54

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Тоттенхэм» — «Арсенал» — 2:1. «Шпоры» рвутся в Лигу чемпионов»

Английская Премьер-лига. 28-й тур. «Тоттенхэм» — «Арсенал» — 2:1. «Шпоры» рвутся в Лигу чемпионов»

В центральном матче 28-го тура «Тоттенхэм» на родном «Уайт Харт Лейн» сумел взять три очка у принципиального соперника — «Арсенала».

Дополнительную интригу поединку придавало то, что с момента пришествия на тренерский мостик «канониров» Арсена Венгера (а это случилось в 1996 году) «Тоттенхэм» ни разу не финишировал в чемпионате выше «Арсенала». В нынешнем сезоне «шпоры» как никогда близки к тому, чтобы прервать неприятную для себя традицию, и для подтверждения намерений им нужна была только победа.

Андре Виллаш-Боаш неожиданно оставил в запасе Джермейна Дефо — вероятно, нападающий еще не полностью оправился от повреждения, и тренер не захотел рисковать одним из ключевых игроков. «Шпоры» вышли на матч лишь с одним номинальным форвардом — Эммануэлем Адебайором, но имея в составе таких вингеров, как Гарет Бейл и Аарон Леннон, за атакующую мощь команды наставнику можно было не волноваться. У «Арсенала» дуэт форвардов составили Тео Уолкотт и Оливье Жиру, которых из средней линии поддерживали герой предыдущего матча Санти Касорла и Джек Уилшир. Лукас Подольски остался в запасе — так же, как и защитник Лоран Косельни, а в основном составе вновь появился все более уверенно заявляющий о себе Начо Монреаль.

Атакуют одни — забивают другие

Стартовый отрезок матча неожиданно прошел под диктовку «Арсенала». Быстрые, техничные «канониры» уверенно завладели инициативой и прижали хозяев к воротам. На 9-й минуте Жиру хорошо пробил головой — но точно по позиции Уго Льориса. Через две минуты форвард вышел на рандеву с голкипером, но промедлил с ударом, и защитники успели отвести угрозу.

К середине первого тайма «Тоттенхэм» отодвинул игру от ворот, и команды стали действовать на встречных курсах, отвечая атакой на атаку. Особой активностью выделялись Бейл, Леннон, Рэмси, Жиру, Касорла, но в завершающей стадии атак игрокам не хватало точности и оперативности в принятии решений.

Счет был открыт на 37-й минуте: Бейл на грани офсайда принял мяч, выбежал на свидание с Войцехом Щенсны и не оставил голкиперу шансов — 1:0. А двумя минутами позже «Арсенал» был отправлен в нокдаун: Леннон воспользовался хорошим пасом Скотта Паркера, технично обыграл вратаря «канониров» и отправил мяч в пустые ворота — 2:0.

Везет сильнейшим

Второй тайм начался обоюдными атаками, при этом наступательные действия «шпор» смотрелись острее. Однако мяч влетел именно в их ворота: на 51-й минуте Уолкотт навесил во вратарскую, где Пер Мертезакер в высоком прыжке переиграл Бейла и Адебайора и точным ударом головой сократил отставание в счете — 2:1.

tao2.jpg
«Арсенал» опять проиграл…

Осознав, что потеряно далеко не все, «канониры» ринулись отыгрываться, а «Тоттенхэм» стал действовать на контратаках, которые порой получались очень опасными. За десять минут до финального свистка отличный шанс сравнять счет упустил Аарон Рэмси, но отправленный им в угол мяч в отчаянном прыжке успел задеть Бенуа Ассу-Экотто, в результате чего получился не гол, а угловой. «Тоттенхэм» в целом неплохо оборонялся, и, несмотря на то что к основному времени арбитр добавил целых шесть минут, спасти поединок «канониры» так и не смогли.

Английская Премьер-лига
28-й тур

«Тоттенхэм» — «Арсенал» — 2:1
3.03.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Марк Клаттенбург (Ньюкасл).
ТОТТЕНХЭМ: Льорис, Уокер, Вертонген, Доусон, Ассу-Экотто, Паркер, Дембеле (Ливермор, 88), Леннон (Галлас, 96+), Сигурдссон, Бейл, Адебайор (Дефо, 66).
АРСЕНАЛ: Щенсны, Дженкинсон (Росицки, 61), Мертезакер, Вермален, Монреаль, Уилшир, Артета (Подольски, 77), Уолкотт, Касорла, Рэмси, Жиру.
ГОЛЫ: 1:0 — Бейл (37). 2:0 — Леннон (39). 2:1 — Мертезакер (51).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Адебайор (20), Вертонген (30), Уокер (96+) — Рэмси (31).

Фото: eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 марта 2013, 23:01

Рвутся и скорее всего прорвутся в отличие от Арсенала

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 09:31

Как и думал,победил «Тоттенхэм».

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 41615
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 11:18

Шпоры!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
4 марта 2013, 11:41

Тоттенхэм знает, что хочет, а Арсенал ждет - что получится. В Лигу чемпионов он не попадет, это точно.

Аватар болельщика Валечка
Сообщений: 2015
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?