25 августа, 2012 - 21:49

Английская Премьер-лига, 2 тур. «Ливерпуль» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Чемпионский десант в Ливерпуле»

Английская Премьер-лига, 2 тур. «Ливерпуль» — «Манчестер Сити». Прогноз. «Чемпионский десант в Ливерпуле»

В воскресенье, 26 августа, в Ливерпуле на стадионе «Энфилд» состоится матч второго тура английской Премьер-лиги между местным «Ливерпулем» и действующим чемпионом страны — «Манчестер Сити».

В преддверии матча

Этот поединок по праву считается одним из центральных противостояний тура — несмотря на то, что в своих первых матчах команды выступили диаметрально противоположно.

«Манчестер Сити» открывал чемпионат домашней встречей с только что вернувшимся в Премьер-лигу «Саутгемптоном», и, несмотря на статус бесспорного фаворита, едва унес ноги от великолепно игравшего новичка, с огромным трудом вырвав победу в матче, который многие считали для манкунианцев заведомо проходным. Уже в начале поединка хозяева из-за травмы потеряли Серхио Агуэро, а еще через несколько минут Сильва не реализовал пенальти, и хотя под занавес первого тайма Тевес открыл счет, во второй половине игры «святые» вышли вперед. Лишь титаническими усилиями «горожане» забили два гола и, беспорядочно отбиваясь в концовке встречи от яростно атаковавших гостей, отстояли желанную победу. Впрочем, такие сложности в матче с дебютантом обусловлены скорее не наличием проблемам у манкунианцев, а великолепной игровой, функциональной и тактической подготовкой их соперников, поэтому мерсисайдцам в предстоящем матче придется очень нелегко.

Что касается «Ливерпуля», то его выступление в предыдущем поединке на поле «Вест Бромвича» стало одним из главных разочарований стартового тура. Несмотря на то, что мерсисайдцы старались действовать активно и в некоторых отрезках матча смотрелись очень неплохо, они потерпели разгромное поражение (0:3) от не хватающего звезд с неба соперника, став авторами одной из главных сенсаций на старте первенства. Команда продемонстрировала неумение реализовывать верные голевые моменты — в отличие от своего оппонента, который грамотно воспользовался имевшимися шансами, во многом обусловленными ошибками мерсисайдской обороны. А если бы хозяева реализовали еще один пенальти (на 60-й минуте Лонг неудачно пробил с 11-метровой отметки, и Рейна парировал мяч), то счет в матче мог бы вырасти до неприличного.

Историческая справка

История противостояний «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» ведется с далекого 1893 года — в первом матче между этими соперниками была зафиксирована победа мерсисайдцев со счетом 1:0. Всего команды сыграли между собой 159 раз, и статистические данные свидетельствуют о преимуществе «Ливерпуля», который одержал 78 побед при 41 поражении, 40 ничейных результатах и разнице забитых и пропущенных мячей 279-206.

Любопытно, что из четырех последних поединков между этими командами три завершились с одинаковым счетом 3:0, при этом две победы на счету манкунианцев, и один раз успех праздновали мерсисайдцы, а еще один раз (в ноябре 2011 года) соперники сыграли вничью 1:1.

Кадровые проблемы

Главный тренер действующих чемпионов страны Роберто Манчини в предстоящем поединке не сможет рассчитывать на травмированных Мику Ричардса, Гарета Бэрри и Серхио Агуэро, и если первые двое не участвовали и в стартовом матче, то Агуэро травмировался на 14-й минуте встречи с «Саутгемптоном» и, по прогнозам врачей, сможет восстановиться в лучшем случае к 15 сентября. Наставнику «красных» Брендану Роджерсу придется обойтись без одного из ключевых игроков — Даниэля Аггера, который дисквалифицирован за удаление в предыдущей игре (отметим, что красную карточку арбитр показал ошибочно, но защитник сборной Дании решил апелляцию не подавать).

Оценивая шансы

При всем уважении к «Ливерпулю», в настоящее время «Манчестер Сити» выглядит намного мощнее, а потому справедливо считается фаворитом предстоящего поединка. Мерсисайдцам нужно что-то решать с реализацией голевых моментов: команда неплохо комбинирует, но в решающей стадии атак у «красных» мало что получается. У манкунианцев таких проблем пока не наблюдается: в случае необходимости они способны организовать такой мощный натиск, перед которым устоять практически невозможно. И пусть в обороне «Манчестер Сити» действует не всегда безупречно, но за счет высокой эффективности атакующих действий его игроки всегда могут забить столько, сколько нужно для победы. Скорее всего, так будет и в предстоящем выездном поединке с «Ливерпулем».

«Ливерпуль» — «Манчестер Сити»

Воскресенье, 26.08.2012. Ливерпуль. Стадион «Энфилд». Начало в 19.00.

Судья: А. Марринер (Бирмингем)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Джонсон, Каррагер, Шкртел, Келли, Даунинг, Джеррард, Лукас, Аллен, Суарес, Борини.

МАНЧЕСТЕР СИТИ: Харт, Сабалета, Компании, Лескотт, Клиши, Родуэлл, Туре, Насри, Джеко, Балотелли, Тевес.

Прогноз от FootballTop.RU: 1:2

Фото: liverpool-fan.ru, news.sportbox.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 августа 2012, 21:50

равное противники

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
25 августа 2012, 22:08

Да ну , мне кажется Ливерпуль сильнее

Аватар болельщика C.Ronaldo
Сообщений: 35
0
  • +1
  • -1
26 августа 2012, 11:50

ммм

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
26 августа 2012, 12:12

Сити на порядок организованнее и сильнее. 1:3 в их пользу

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
26 августа 2012, 12:35

Хотя МС и намного сильнее но и Ливерпуль не промах

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?