24 августа, 2012 - 17:26

Английская Премьер-лига, 2 тур. «Челси» — «Ньюкасл». Прогноз. «Лондонский прием»

Английская Премьер-лига, 2 тур. «Челси» — «Ньюкасл». Прогноз. «Лондонский прием»

25 августа 2012 года в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» состоится матч второго тура английской Премьер-лиги между победителем последней Лиги Чемпионов — местным «Челси», и «Ньюкаслом».

В преддверии матча

В прошлом сезоне команды выступили практически одинаково: «сороки» финишировали на пятом месте, а «аристократы» — на шестом, при этом подопечные Алана Пардью набрали на одно очко больше. Но если для «Ньюкасла» такой результат расценивается как несомненный успех (особенно если учесть, что незадолго до этого команда выступала в Чемпионшипе), то шестое место «Челси» болельщики и специалисты единодушно признали провалом. Впрочем, «аристократы» имеют полное право ссылаться на то, что основное внимание команды было сконцентрировано на успешном выступлении в Лиге Чемпионов: победа в самом престижном европейском клубном турнире, несомненно, затмила собой все неудачи в национальном чемпионате.

В нынешнем розыгрыше Премьер-лиги лондонцы успели провести уже два поединка, и в обоих одержали победы. Исход встречи первого тура с «Уиганом» был предрешен уже в самом ее начале — к седьмой минуте подопечные Роберто ди Маттео дважды поразили ворота соперника, после чего успешно сдержали натиск неприятельских атак и спокойно довели игру до победы. А 22 августа «Челси» провел перенесенный на более раннюю дату матч третьего тура с «Редингом» и, уступая по ходу поединка, выиграл со счетом 4:2.

Что касается «Ньюкасла», то команда на старте первенства в увлекательнейшем поединке на своем поле одержала победу над «Тоттенхэмом». Этот результат не стал сенсационным: перед встречей болельщики и специалисты оценивали шансы команд примерно одинаково, но поскольку «шпоры» завершили предыдущий чемпионат на четвертом месте, то успех в матче с ними свидетельствует о том, что «сороки» неплохо подготовились к новому сезону.

Историческая справка

История противостояний «Челси» и «Ньюкасла» началась почти 105 лет назад — 14 сентября 1907 года в первой встрече этих команд «аристократы» выиграли со счетом 1:0. Всего соперники провели между собой 146 матчей, и статистические данные свидетельствуют о преимуществе «Челси», который одержал 59 побед при 48 поражениях, 39 ничейных результатах и разнице забитых и пропущенных мячей 217-183.

Кадровые проблемы

Серьезных кадровых проблем перед предстоящим матчем наставники команд не испытывают. «Сороки» смогут выйти на поле в оптимальном составе, а у «Челси» лишь травмированный Марко Марин вынужден будет наблюдать за игрой со стороны. Впрочем, и без этого футболиста «аристократы» начали сезон вполне успешно, поэтому вряд ли данная потеря каким-то серьезным образом скажется на выступлении команды.

Оценивая шансы

Шансы команд на успех выглядят примерно равными. «Ньюкасл» уверенно провел прошлый чемпионат, а мощная игра команды в первом туре против «Тоттенхэма» наглядно свидетельствует о том, что и в нынешнем сезоне «сороки» поставили перед собой самые высокие цели. В распоряжении Алана Пардью имеется набор первоклассных и хорошо сыгранных исполнителей, за многими из которых давно и безуспешно охотятся некоторые клубы топ-уровня. В частности, ворота команды защищает один из лучших голкиперов Премьер-лиги Тим Крул, а такие игроки как Атем Бен Арфа, Йоан Кабай, Паписс Сиссе и, конечно, главный голеадор «Ньюкасла» Демба Ба способны повернуть в пользу своей команды ход любого поединка.

Что касается «аристократов», то их игра в концовке прошлого сезона вызывала массу нареканий от футбольной общественности, и даже победу в Лиге Чемпионов многие болельщики и специалисты отнесли на счет удачного стечения обстоятельств и банального везения. Тем не менее, при не самой выразительной игре команда радует поклонников хорошими результатами — и две виктории в стартовых поединках начавшегося первенства лучшее тому подтверждение. Скорее всего, в предстоящем матче каждая из команд сумеет распечатать ворота соперника, но в конечном итоге встреча завершится боевой ничьей.

«Челси» (Лондон) — «Ньюкасл» (Ньюкасл-алон-Тайн)

Суббота, 25.08.2012. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 20.30.

Судья: Ф. Дауд (Стаффордшир)

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Луис, Терри, Коул, Лэмпард, Микел, Азар, Мата, Бертранд, Торрес.

НЬЮКАСЛ: Крул, Симпсон, Тейлор, Перч, Сантон, Бен Арфа, Тиоте, Кабай, Гутьеррес, Сиссе, Ба.

Прогноз от FootballTop.RU: 1:1

Фото: bbs.hupu.com, football-forecast.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 августа 2012, 10:30

Ха ха Челси этих сорок просто разнесет !!!

Аватар болельщика Nero
Сообщений: 9
0
  • +1
  • -1
25 августа 2012, 14:05

челси фаворит

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
25 августа 2012, 15:02

победить явно

Аватар болельщика Chelsi
Сообщений: 395
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?