16 апреля, 2013 - 21:54

Андрей Горбанец: некоторые псевдоболельщики из-за временных неудач начали опускать нас ниже ватерлинии

Полузащитник «Томи» Андрей Горбанец прокомментировал победу команды над «Металлургом-Кузбассом» (2:0).

— Насколько сложна была игра, поле, психологические проблемы из-за безвыигрышной серии?
— Про поле уже, наверное, глупо говорить, потому что все находятся в равных условиях. В первых играх у всех, кроме Екатеринбурга, были такие поля. Словом, какое было, такое и было. Но главное, что сегодня все мы и наши болельщики понимали, что «Томь» обязана побеждать. Тем более что некоторые псевдоболельщики из-за временных неудач уже начали опускать нас ниже ватерлинии. Это обидно, так как если посмотреть на турнирную таблицу, то мы довольно неплохо выступаем в этом сезоне.

— Эти мнения давили на вас психологически?
— Конечно, давили, мы же не роботы, мы все это читаем и переживаем. Давило, конечно, то, что не можем долго выиграть. Все это надо было отбросить перед матчем, и мы смогли это сделать. Мы хотели доказать и себе, и тем, кто по-настоящему верит в команду, что можем побеждать. Настрой сегодня был запредельный. Это было видно и по единоборствам, и по агрессивности, с которой мы начали игру. Удачно забили гол в начале поединка, потом немного отошли, выдержали паузу. Вышли на второй тайм и опять забили. Думаю, если бы не удаление, то мы спокойно довели бы матч до победного конца, не нервируя ни себя, ни болельщиков. Самое главное, победили, взяли три очка.

— Игроки и тренеры команды-соперника упрекают арбитра за назначенный пенальти. А что можете сказать вы, как один из главных участников эпизода?
— Я считаю, если судья поставил пенальти, значит, он имел для этого основания. И обсуждать это уже не имеет смысла. В том эпизоде мне удался финт, и меня зацепили за ногу.

— Какой настрой на игру в Хабаровске, ведь вы едете к одному из главных преследователей «Томи»?
— Это понятно, но у нас сейчас тоже непростая ситуация: мы немножко подпортили сами себе турнирное положение, а нам не хочется отдавать первое место «Уралу». Мы хотим выйти именно с первого места. Поэтому настраиваемся только на победу, хотя и перелет дальний, и команда у соперника неплохая.

Источник: onedivision.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 апреля 2013, 08:08

Какая разница с первого или второго выходить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?