19 декабря, 2013 - 17:50

Андрей Червиченко: Толстых вообще какой-то странный парень: чехвостит агентов, а сам не стремится ничего открывать

Бывший владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко подверг критике работу Николая Толстых на посту главы РФС.

«Что касается финансового вопроса в РФС и его долгов, мне сложно сказать, какова реальная ситуация с задолженностью. Озвучена цифра в 657 миллионов рублей, а до этого была информация, что сумма равняется 1 миллиарду 200 миллионам рублей.

Зная, как можно манипулировать финансовыми показателями, сложно говорить о ситуации в РФС, не посмотрев самому и не поняв, что там происходит. Возможно, минус и составляет 657 миллионов, а то, что весь следующий год уже потрачен примерно на такую же сумму, так об этом же не говорят. А ведь деньги следующего года тоже надо ставить на минус. А это уже больше миллиарда.

Ну а то, что финансовый комитет возглавил Гинер, означает, что в этой сфере будет больше порядка, потому что, на мой взгляд, Николай Толстых абсолютно не понимает финансовую составляющую работы и не знает, как с этим управляться. И никаких грамотных людей в его команде нет.

Толстых вообще какой-то странный парень. С одной стороны, он чехвостит агентов за то, что они не раскрывают информацию, и пытается откусить у них кусок трудового пирога. В то же время сам не стремится ничего открывать.

Получается какая-то улица с односторонним движением, причем в его сторону. Но если ты с людьми, которые тоже является частью той структуры, которой ты руководишь, ты первый должен все открывать и показывать. А у него получается какой-то избирательный процесс.

Хотел бы я, чтобы финансы РФС и агентская деятельность были прозрачными? Много чего должно быть, но мы живем в такой стране, где все закрыто. Почему решили, что именно в футболе должна быть полная прозрачность? У нас страна на 60-70 % живет по серым схемам, и чуть ли не каждый день Центробанк кричит о выводе капитала.

Почему решили, что здесь все святые и именно агенты у нас должны ходить с нимбами и махать крылышками, как ангелочки? Я просто думаю, что несостоятельность на своем посту Толстых пытается прикрывать какими-то имиджевыми акциями борьбы неизвестно с кем», — заявил Червиченко.

Источник: «Газета.ru»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 декабря 2013, 21:36

убирать надо Толстых.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
19 декабря 2013, 22:56

воду мутят...а в мутной воде...ну понятно же все...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?