3 августа, 2013 - 18:01

Анатолий Тимощук: главный судья признался, что не видел спорного момента

Хавбек питерского «Зенита» Анатолий Тимощук после победы над нижегородской «Волгой» (3:1) извинился за ошибку, допущенную им в моменте с пропущенным мячом, а также поделился мнением об эпизоде с удалением Халка и рассказал об атмосфере в раздевалке в перерыве.

— Много эмоций, очень много. Повели в счете, но соперник в родных стенах хотел продемонстрировать, кто здесь хозяин. Мы выстояли, забили первыми. К сожалению, курьезный момент, в котором я ошибся — и мы пропустили. Прошу извинений. Но рад тому, что команда смогла проявить характер, выстоять и взять важнейшие три очка. В психологическом плане это важно.

— Что скажете об удалении Халка?
— Судья просто посчитал, что он отдавал передачу, а не Роман, но на повторе видно, что Халк стоял спокойно. Главный признался, что не видел момента, но боковой должен был ему помочь. Это ошибка, и ошибка, которая могла дорого нам стоить. Но, думаю, этот эпизод в какой-то мере и сплотил нас, мы смогли вырвать победу. Уже во втором тайме «Волга» старалась контролировать игру, а мы действовали на контратаках, и нам это удалось.

— В перерыве больше обсуждали ситуацию с Халком или то, как играть во втором тайме?
— Да нет, повлиять на решение судьи было уже тяжело. Хотя я на поле сказал судье: «Не спеши, в таких случаях нужно сделать паузу, поговорить и потом принимать решение». А он быстро принял решение, и не очень понятно, за что дал карточку Роману. Спорили долго, никто не хотел уходить, но в перерыве уже просто сказали друг другу, что можем выиграть. Настроились, вышли и победили.

FootballTop.ru провел текстовую онлайн-трансляцию матча «Волга» — «Зенит».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 августа 2013, 22:03

Действитедбно- если не видел момента почему бы не посоветоваться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
3 августа 2013, 22:30

Бывший арбитр Валерий Бутенко прокомментировал эпизод с удалением бразильского нападающего петербургского «Зенита» Халка :-Данного арбитра следует отправить работать в низшие дивизионы, чтобы он там научился правилам футбола, набрался опыта, и потом только допускать к матчам в элитном дивизионе

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 августа 2013, 07:29

Все так и есть, а карточку показывать было надо, но только Р. Широкову

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8701
0
  • +1
  • -1
4 августа 2013, 17:10

Турбин не стал вносить в послематчевый протокол эпизод, в котором форвард петербуржцев Халк толкнул его, видать почуствовал вину

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 февраля
24 февраля
Лучший футболист мира?