5 июля, 2012 - 19:47

Алишер Усманов недоволен советом директоров «Арсенала»

Алишер Усманов недоволен советом директоров «Арсенала»

После известия об уходе из «Арсенала» Робина ван Перси, совет директоров лондонского клуба снова оказался под серьезным давлением со стороны общественности. Причем на этот раз руководство «Канониров» оказалось под ударом со стороны… собственных акционеров.

Два совладельца «Арсенала» Алишер Усманов и Фархад Мошири, имеющие около 30 процентов акций лондонского клуба, остались недовольны действиями руководителей своей команды, которые допустили уход ведущего нападающего Робина ван Перси. Акционеры решили отправить открытое письмо главному владельцу «Канониров» Стэну Кроенке.

«В нашем клубе всеми финансовыми вопросами занимается главный тренер, а не акционеры. Именно менеджеру клуба приходится работать в условиях ограниченных финансовых ресурсов и отвечать за выплату долгов по стадиону, продавая ведущих игроков и приглашая на их место более дешевых футболистов. Такая ситуация идет во вред выступлениям команды.

Эта политика клуба ведет к потере наших лучших игроков. Причем чаще всего мы продаем их главным конкурентам. Все это заставляет самих футболистов сомневаться в успешном будущем «Арсенала» и ставит под удар амбиции клуба. И ситуация с Робином ван Перси – яркое тому доказательство.

В очередной раз мы сталкиваемся с потерей ведущего футболиста только потому, что не смогли убедить его в правильности выбранного курса. Мы не смогли гарантировать ему, что сможем выигрывать трофеи в следующих сезонах. И есть большие сомнения, что такое не повторится снова в ближайшем будущем.

Это хорошая мина при плохой игре. Можно сколь угодно долго описывать все достоинства нашей бизнес-модели, но факт остается фактом: наш прекрасный во всех отношениях тренер не может реализовать весь свой тренерский талант и достичь с командой успеха хотя бы ради болельщиков «Арсенала», которые, кстати, платят самые большие деньги в стране за просмотр матчей своей любимой команды», – говорится в открытом письме Усманова и Мошири.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 июля 2012, 09:29

Надо Усманова ставить воглаве! этот амерекос достал уже всех!

Аватар болельщика Arsenal858585
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
6 июля 2012, 19:07

Венгера и вправду жалко... Ему приходится каждый сезон что-то придумывать, чтобы команда держалась.

Аватар болельщика Xandro
Сообщений: 288
0
  • +1
  • -1
9 января 2013, 19:44

усманов владелец?

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?