12 апреля, 2014 - 17:00

Александр Тарханов: «Даже Хави говорит, что он в «Барселоне» учится, хотя, казалось бы, чему?»

Наставник «Урала» Александр Тарханов прокомментировал игру команды в матче 25-го тура чемпионата России против ЦСКА (0:1), сообщает корреспондент FootballTop.ru.

— Хороший матч был. ЦСКА атаковал, и мы атаковали достаточно много. Есть разница в уровне мастерства в нападающей группе, и в целом по составу он выше у ЦСКА. Поэтому, наверное, и такой результат.

— В отсутствие Оттесена — основного центрального защитника — довольны ли, как сыграл центр обороны сегодня?
— Если пропустили мало, значит, сыграли неплохо. Но у нас были проблемы в центральной зоне. Перед матчем обсуждали, как будет играть атакующая группа ЦСКА, но одно дело говорить, а другое — выполнять. Сыграли не совсем уверенно.

— С чем связана достаточно ранняя замена Гогниева?
— Он сыграл целиком последние пять матчей. Да и возраст… Выглядел уставшим, поэтому его поменяли, выпустив более свежего и молодого футболиста.

— К вашей работе никаких претензий нет. Но что чувствует тренер, когда уровень мастерства игроков ниже, чем у конкурентов?
— Сожалею, конечно, что нет таких игроков, как у ЦСКА. Но для Премьер-лиги в «Урале» нормальные ребята, просто их нужно подготовить. Повышать уровень мастерства можно. В советское время говорили: футболист отыграл год, в следующем нужно добавить. Современные игроки должны все время работать над собой. Сегодня я прочитал, как Хави сказал в интервью: «Я в «Барселоне» каждый год учусь и совершенствуюсь». Хотя, казалось бы, чему он может учиться? У футболистов «Урала» не так плохи в индивидуальном мастерстве, но по сравнению с ЦСКА разница есть.

— Сложно было Заболотному после ошибок в предыдущих матчах?
— Игрок психологически устойчивый, его сложно сломать. У него отличная реакция, он очень много спасает, когда один в один нападающие выходят, хорошо реагирует на удары. Может быть, на выходах играет не очень уверенно. Но это придет с опытом и работой на тренировках. Даже Станислав Черчесов не сразу начал уверенно играть на выходах. Это единственный минус Николая, но в плане игры в рамке — позиционной — он очень силен. И сегодня раза три спас нас в очень сложных ситуациях.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 апреля 2014, 17:55

хорошая игра.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?