27 марта, 2013 - 19:32

Александр Маньяков: «Рекомендации РФС никак не повлияют на работу агентов»

Александр Маньяков: «Рекомендации РФС никак не повлияют на работу агентов»

Известный российский агент Александр Маньяков дал эксклюзивное интервью FootballTop.ru.

— Какое значение заявление РФС о необоснованности использования услуг агентов будет иметь для дальнейшего сотрудничества с футбольными клубами?
— Думаю, решение РФС никак не повлияет на нашу работу. Я сегодня был в РФС, общался с председателем комиссии по агентской деятельности Кучуркиным Валерием Валерьевичем. Второго числа будет собрание, посмотрим, что там скажут. По большому счету, подобные рекомендации не согласуются с законодательной базой ФИФА и УЕФА. В регламенте по агентской деятельности написано, что клубы имеют право пользоваться услугами агентов.

— Все-таки это просто рекомендации…
— Все верно, рекомендация есть рекомендация. Это не закон. Кто, например, запретит Сергею Николаевичу Галицкому (владелец «Краснодара». — прим. FT) пользоваться услугами агента? Он тратит свои деньги, так что может решать сам: работать с агентами или нет. Вообще же мне кажется, что это немного поспешное и невзвешенное заявление РФС.

— Почему именно сейчас РФС решил дать клубам такие рекомендации?
— У нас в футболе и так полно проблем. Пока с ними не получается бороться и искоренить до конца или хотя бы начать эту борьбу. Вот и решили начать с агентов, но агенты — это не системообразующие элементы российского, да и мирового, футбола. Это субъект футбольного права, не более того.

— Сейчас агент Дмитрий Селюк и руководство «Кубани» имеют серьезные разногласия по поводу Аделейе и Лоло. Может быть, это как-то повлияло на развитие событий?
— Нет. Такое постоянно у нас происходит, кто-то кем-то недоволен, кто-то что-то говорит.

— Но должна же быть причина…
— Все-таки это не совсем взвешенное заявление. Я сегодня спрашивал об этом у Валерия Валерьевича. Он предложил почитать последний абзац насчет государственных контролирующих органов, внимание которых хотят привлечь к футбольным делам в России, которые, как говорят, у нас происходят. Может быть, специально ради привлечения внимания это и делалось. Хотя, повторюсь, думаю, что рекомендации никак не отразятся на дальнейшей работе.

Фото: rfs.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 марта 2013, 22:42

Мафия бессмертна...

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
28 марта 2013, 18:52

Они не победимы!

Аватар болельщика Kommentator
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?