8 марта, 2013 - 00:44

Александр Бубнов: теперь шансов на выход в следующий раунд Лиги Европы у «Ньюкасла» чуть больше

Российский футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал итог матча 1/8 финала Лиги Европы «Анжи» — «Ньюкасл» (0:0).

«Ньюкасл» продемонстрировал, что является дисциплинированной, ровной, хорошо готовой функционально, уверенной в себе командой, способной прекрасно выполнять тренерскую установку. Мощные физически гости оборонялись без намека на панику, выполняли игровой план. Главным для «сорок» в выездной встрече, очевидно, было не пропустить, и этой цели они добились. Особой контригры навязать сопернику не удалось, но действия «Анжи» к этому особо и не располагали. Гуус Хиддинк не хотел рисковать, сознавая, что одна разящая контратака английского клуба могла бы решить исход всего противостояния. Непривычные погодные условия на действиях «Ньюкасла» также не сказались.

«Анжи» в своем стиле не форсировал события, медленно и поступательно нащупывал игру, но оппонент оказался крепким орешком. Подобрать ключи к воротам Роберта Эллиота и даже основным подступам к ним подопечным Хиддинка не удалось. Не оправдалась и ставка на индивидуальное мастерство, правда, тут в дело еще вмешалась травма Виллиана. Впрочем, Хиддинк, очевидно, тоже поставил основную задачу не пропустить. Впервые в этом сезоне махачкалинцам в Лиге Европы не удалось обеспечить задел дома, и выезд в Англию станет для них сейчас самым серьезным еврокубковым испытанием.

Очевидно, что атакующий потенциал «Ньюкасла» значительно выше, чем подопечные Алана Пардью показали в московском матче. Запаса в счете у «Анжи» нет, а в ответной встрече с куда хуже организованным в задней линии «Ганновером-96» на прошлой стадии забить так и не удалось. Другое дело, что дома «Ньюкасл» будет действовать первым номером, и у «Анжи» появятся шансы в контратаках. Игроков, обладающих высоким индивидуальным мастерством, в стане махачкалинцев хватает. Да и не является нулевая ничья на своем поле в первом матче катастрофой, если соперники примерно равны. Однако факт остается фактом: команда Хиддинка больше не может считаться фаворитом в этом споре. За счет фактора своего поля шансы «Ньюкасла» стали выше, хотя и незначительно. Я расценил бы теперь соотношение сил как 55 на 45 в пользу английского клуба», — цитирует Бубнова Sportbox.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 марта 2013, 00:57

полностью согласен.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 00:59

В контратаках может лучше получиться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 21:21

60 на 40 в пользу англичан!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
Лучший футболист мира?