8 марта, 2013 - 00:44

Александр Бубнов: теперь шансов на выход в следующий раунд Лиги Европы у «Ньюкасла» чуть больше

Российский футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал итог матча 1/8 финала Лиги Европы «Анжи» — «Ньюкасл» (0:0).

«Ньюкасл» продемонстрировал, что является дисциплинированной, ровной, хорошо готовой функционально, уверенной в себе командой, способной прекрасно выполнять тренерскую установку. Мощные физически гости оборонялись без намека на панику, выполняли игровой план. Главным для «сорок» в выездной встрече, очевидно, было не пропустить, и этой цели они добились. Особой контригры навязать сопернику не удалось, но действия «Анжи» к этому особо и не располагали. Гуус Хиддинк не хотел рисковать, сознавая, что одна разящая контратака английского клуба могла бы решить исход всего противостояния. Непривычные погодные условия на действиях «Ньюкасла» также не сказались.

«Анжи» в своем стиле не форсировал события, медленно и поступательно нащупывал игру, но оппонент оказался крепким орешком. Подобрать ключи к воротам Роберта Эллиота и даже основным подступам к ним подопечным Хиддинка не удалось. Не оправдалась и ставка на индивидуальное мастерство, правда, тут в дело еще вмешалась травма Виллиана. Впрочем, Хиддинк, очевидно, тоже поставил основную задачу не пропустить. Впервые в этом сезоне махачкалинцам в Лиге Европы не удалось обеспечить задел дома, и выезд в Англию станет для них сейчас самым серьезным еврокубковым испытанием.

Очевидно, что атакующий потенциал «Ньюкасла» значительно выше, чем подопечные Алана Пардью показали в московском матче. Запаса в счете у «Анжи» нет, а в ответной встрече с куда хуже организованным в задней линии «Ганновером-96» на прошлой стадии забить так и не удалось. Другое дело, что дома «Ньюкасл» будет действовать первым номером, и у «Анжи» появятся шансы в контратаках. Игроков, обладающих высоким индивидуальным мастерством, в стане махачкалинцев хватает. Да и не является нулевая ничья на своем поле в первом матче катастрофой, если соперники примерно равны. Однако факт остается фактом: команда Хиддинка больше не может считаться фаворитом в этом споре. За счет фактора своего поля шансы «Ньюкасла» стали выше, хотя и незначительно. Я расценил бы теперь соотношение сил как 55 на 45 в пользу английского клуба», — цитирует Бубнова Sportbox.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 марта 2013, 00:57

полностью согласен.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 00:59

В контратаках может лучше получиться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
8 марта 2013, 21:21

60 на 40 в пользу англичан!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?