3 сентября, 2012 - 02:13

Алекс Фергюсон намерен создать связку из ван Перси и Руни

Алекс Фергюсон намерен создать связку из ван Перси и Руни

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон заявил, что не видит никаких предпосылок к тому, чтобы двое звездных нападающих его команды — Уэйн Руни и Робин ван Перси — не смогли сыграться вместе.

Нынешним летом «Манчестер Юнайтед» приобрел капитана и лучшего бомбардира «Арсенала» Робина ван Перси. Манчестерский клуб отдал за голландского нападающего 24 миллиона фунтов, хотя контракт футболиста с «канонирами» истекал уже летом 2013 года.

Ван Перси дебютировал за свой новый клуб в матче против «Эвертона», которому манкунианцы уступили со счетом 1:0. Тогда голландский нападающий вышел на поле во втором тайме, составив атакующий дуэт с форвардом сборной Англии Уэйном Руни.

Однако уже в следующей игре, когда «Манчестер Юнайтед» играл с «Фулхэмом», ван Перси занял позицию единственного ярко выраженного форварда команды, в то время как Руни остался на скамейке запасных. «Красные дьяволы» выиграли со счетом 3:2, голландский нападающий отметился забитым голом, а Руни в итоге вышел на замену лишь во втором тайме и получил рваную травму бедра.

Тем не менее главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон опроверг слухи о том, что Руни теперь потеряет место в основном составе команды. Шотландский специалист заявил, что с нетерпением ждет возвращения в строй английского форварда и планирует создать ударную связку нападающих именно из Руни и ван Перси.

«Я абсолютно спокойно отношусь ко всем этим слухам насчет Руни. Я ни в коей мере не заинтересован в его продаже и точно не собираюсь усаживать его на скамейку запасных в угоду ван Перси. Правда, такая ситуация не лучшим образом действует на самого Уэйна.

Конечно, все игроки желают выходить на поле как минимум раз в неделю. И это большая проблема для главного тренера. Когда игрок не принимает участия в условном субботнем матче, он начинает переживать. И я рад, что футболисты переживают из-за этого. Это значит, что они хотят играть в футбол. Я тоже сталкивался с таким в бытность моей футбольной карьеры.

Но это не имеет ничего общего с ситуацией вокруг Руни. Я не включил его в стартовый состав лишь на одну игру. Это точно не тема для слухов или домыслов. Ван Перси может сыграть на любой атакующей позиции, и это его большой плюс. Но Уэйн также очень талантливый форвард, и они оба способны прекрасно сыграться друг с другом.

В нашей команде есть только один нападающий, который играет на строго определенном участке поля. Это Чичарито. Он может сыграть только на месте центрфорварда. В остальном же у нас очень гибкая команда. И я действительно вижу в стартовом составе ван Перси и Руни. Это будет очень мощная связка», — цитирует Фергюсона Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 сентября 2012, 11:02

Алекс Фергюсон umniy

Аватар болельщика Узбекистан
Сообщений: 980
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?