7 февраля, 2014 - 02:00

Алан Касаев: «Ничего хорошего в увольнении Бердыева из «Рубина» нет»

Полузащитник московского «Динамо» Алан Касаев поделился воспоминаниями о выступлениях за казанский «Рубин» и рассказал о специфике работы под началом главного тренера «бело-голубых» Дана Петреску.

— А какие самые яркие воспоминания от карьеры в «Рубине» останутся?
— Их много: и чемпионство, и матчи с «Барселоной», и Лига чемпионов. Те четыре года, которые я провел в Казани, получились очень удачными.

— Вообще следите за ситуацией в бывшей команде, за новостями после ухода Бердыева?
— Стараюсь. В Испании вот с Володей Дядюном проведали свой бывший клуб, благо не очень далеко живем друг от друга. Что могу сказать… Это мое личное мнение, но на мой взгляд, ничего хорошего в увольнении Бердыева нет, в лучшую сторону оно не скажется. Курбан Бекиевич выстроил этот клуб, при нем «Рубин» добивался всего — становился чемпионом, постоянно играл в еврокубках. Сложно судить, как будет дальше. Посмотрим по весеннему отрезку чемпионата.

— Разница в подходах Бердыева и Петреску существенная?
— Безусловно: разные тренеры, разный стиль игры. Если говорить о тренировочном процессе, то в Казани очень много внимания уделялось тактике, Дан много дает физических нагрузок. У каждого тренера подмечаешь что-то новое, чему-то учишься.

— Петреску, по ощущениям, дает игрокам группы атаки больше свободы. Чувствуешь себя раскрепощенней на фланге в «Динамо»?
— У каждого тренера свое видение футбола. Мистер, например, больше дает действовать в зоне инсайда. Но не хочется настолько глубоко вдаваться в детали. Повторюсь, у Петреску тоже научился многим интересным нюансам, упражнениям.

— Потом из таких восприимчивых футболистов получаются сильные молодые тренеры.
— Я пока не в том возрасте, чтобы об этом задумываться, все мысли только об игре в футбол, о том, чтобы радовать болельщиков и своих близких. Пока планы не долгосрочные — быть с «Динамо» в еврокубках. И это не пустые слова, это реальность, которой мы все живем. Мне бы лично очень хотелось снова поиграть в Лиге чемпионов. Это особый турнир, особые ощущения, — поделился Касаев.

Источник: championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 февраля 2014, 13:17

Бердыев без работы не останется. Классные специалисты нужны футболу.

Аватар болельщика Германн
Сообщений: 122
0
  • +1
  • -1
7 февраля 2014, 19:09

пожалуй, с этим утверждением все согласны!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
Лучший футболист мира?