16 сентября, 2013 - 10:27

Агент полузащитника Широкова: «Слова Романа — адекватный ответ на оскорбления со стороны болельщиков»

Агент полузащитника Широкова: «Слова Романа — адекватный ответ на оскорбления со стороны болельщиков»

Арсен Минасов, представитель хавбека «Зенита» Романа Широкова, прокомментировал конфликт своего клиента с фанатами питерской команды.

На минувшей неделе мы стали свидетелями нового витка конфликта Романа Широкова с отдельной частью болельщиков «Зенита». Какова ваша позиция в этом вопросе?

— Своей точки зрения я не меняю. Во-первых, не пойму суть претензий к Роману. В чем его упрекают? Может в том, что он не реализовал пенальти в ответственном матче на последних минутах? А сколько Широков забил важных мячей и отдал голевых передач? Интервью? Я не думаю, что своими репликами Роман кого-то оскорбил. Среди огромной толпы назвал кого-то трусом? А почему нет? Вот в Казани один из тех, кто тайком снимал приватный разговор на камеру, действительно трус. Но ведь речь идет о конкретном человеке! И таких, как он. На себя же примерять подобные слова просто смешно. Если бы Роман идентифицировал людей, назвал трусами Васю, Петю или Колю — тогда шел бы предметный разговор. А так…

Что еще?

— Мы не слышим претензий от конкретных людей! Пусть болельщики для начала назовутся: например, я, Иванов Иван, у меня есть претензии к Роману Широкову — почему он играет за «Зенит» нехотя, умышленно не забивает, не отдает передачи? Или плохо выступает против той или иной команды. В противном случае все это — безосновательные обвинения. Многие люди не знают, что Роман достаточно долгое время играет с травмой! Он во всех матчах отдает все свои силы для достижения главной цели в футболе — победы. Он терпеть не может проигрывать. Ему не понятно выражение «нужно уметь проигрывать», он по натуре своей — победитель!

Вы не ратуете за очную встречу Широкова и болельщиков «Зенита», верно?

— А это что-то изменит? Если да, то встретиться стоит! Но я на сто процентов уверен, что ни к чему хорошему личная беседа не приведет. Ни к чему плохому, правда тоже, но это, увы, бесполезно. Встречались уже, договаривались, но кто нарушил первым эти самые договоренности?! Не Роман — это точно! После встречи мы снова услышали угрозы, оскорбления в адрес Романа… Зачем повторять? Еще раз подчеркну: Роман не искал и не ищет конфликта с болельщиками, да и ни с кем вообще. Он просто не может терпеть оскорблений и без основательных претензий в свой адрес, в адрес своей семьи, друзей и команды в целом! Роман — честный человек.

И как выходить из такой ситуации?

— Я думаю, обе стороны должны зачеркнуть все, что было, и взяться за ум. Убежден: первыми ошибку допустили фанаты. Давайте вернемся к главному вопросу: за что оскорбляют Романа? За то, что назвал «дебилами» отдельных людей, которых он просил не жечь петарды? Напомнить, что произошло, когда он в одиночку пошел разговаривать с болельщиками во время матча с АПОЭЛом?

Многим будет интересно!

— Роман сказал: «Ребята, там, под трибунами, решается вопрос о присуждении «Зениту» технического поражения, не жгите петарды!» На что услышал в ответ: «Пошел ты…, мы сами знаем, что делать!» Так вот именно этих трех, пятерых человек, держащих в руках петарды, Роман и упомянул в том интервью. А как ему было еще реагировать? И почему некоторые, совершенно другие люди приняли все на свой счет? Они что, согласны с теми, кто поставил «Зенит» на грань поражения? Значит, они вредители команды. Я это так понимаю.

О чем же говорят поступки и слова Романа Широкова?

— Это ответная реакция, адекватный ответ на оскорбления! И все это только потому, что ему небезразличен «Зенит» и футбол в целом! Роман всегда стремится только побеждать! Проще ведь быть угодным для всех и плыть по течению. Но если болельщикам нужны такие футболисты, то команды просто не будет! Не должно быть безразличных людей! Вообще, как мне кажется, вся эта ситуация не стоит выеденного яйца. Надо просто перестать оскорблять людей и начать по настоящему уважать друг друга! И все.

Широкова упрекают в том, что он не аплодирует трибунам.

— Это неправда. Для кого он выходит на поле? Для болельщиков! Для кого он играл с травмой против «Терека» почти сорок минут? Был бы безразличен — попросил бы замену, а так играл и терпел, сколько смог.

Источник: bobsoccer.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 сентября 2013, 10:36

Широков - неординарный человек, но не надо переходить грань неординарности и неадекватности.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7328
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2013, 10:37

Судя по последнему поведению фанов Зенита, может Широков и прав

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2013, 14:41

Пожалуй поверю агенту, фанаты у нас ещё те...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8214
0
  • +1
  • -1
16 сентября 2013, 19:59

Роман сам провоцирует.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?