21 ноября, 2013 - 21:31

Adidas — форма для избранных?

Adidas — форма для избранных?

21 ноября в концертном зале «Барвиха» состоялась презентация формы сборной России фирмы Adidas для предстоящего чемпионата мира в Бразилии.

Наши игроки (наряду с немцами, мексиканцами и другими командами, одевающимися в Adidas) будут носить футбольную форму, облегченную на 40 %! Рекорды переписываются, и хочется, чтобы теперь и наши футболисты не подвели и запрыгнули максимально высоко в Бразилии — выше четвертого места, достигнутого сборной Советского Союза под предводительством Николая Петровича Морозова в 1966 году.

В концертном зале были замечены Николай Писарев, Дмитрий Парфенов, Евгений Ловчев. Самыми активными, после десятков фотокорреспондентов, были дети из спортшкол «Динамо» и ЦСКА. Ребята веселились, рассматривали в фойе «Барвихи» футбольные мячи и комплекты формы. Очевидно, для молодых любителей футбола получился хороший день, о котором они долго будут рассказывать друзьями и выкладывать «фотки» в соцсети.

Вели действо телеведущая Анна Кастерова, известная в спортивной среде благодаря участию в программах «Удар головой» и «Большой Спорт», и один из лучших российских комментаторов — Георгий Черданцев. Все началось с шуток: Георгий сказал, что «ослеплен красотой Анны», на что та предложила коллеге «смотреть в зал». А продолжилось общением с высокопоставленными представителями Adidas. Из самого важного: была подтверждена теория о том, что чем больше шипов на подошве бутс, тем выше может набрать скорость футболист. Ну и главное достижение нового сезона: креативный директор Джеймс Кармс отметил, что «представленная форма сборной России на 40 % легче предыдущей»!

В красочном мероприятии приняли участие футболисты сборной во главе с капитаном команды Игорем Акинфеевым и нашим главкомом — доном Фабио Капелло. На сцену они вышли последними под аплодисменты и к бурной радости собравшихся, а уходя, выбили в подарок футбольные мячи. Наверное, все ждали футболки, но…

После завершения основной части программы Александр Самедов, Василий Березуцкий вместе с юниором Алексеем Миранчуком довольно долго фотографировались со всеми желающими, раздавали автографы и отвечали на вопросы журналистов. Вот что поведал автор гола в ворота сборной Сербии в недавнем товарищеском матче, в народе именуемый Сэмом:

— Очень важна экипировка и ее качество. Хочется, чтобы она была удобной. Эта форма очень удобная, в ней комфортно. Попробуем в игре, может, что-то больше скажем. Пока все нравится.

— Какого цвета будет выездная форма? И насколько это важно для футболистов?
— Конечно, хочется, чтобы форма была красивая. Насчет выездной ничего сказать не могу — мы приехали, нам сказали выйти в этой.

— Чувствуется, что форма намного легче, чем предыдущая?
— Да, легкая, реально легкая. Очень удобная.

Текст: Илья Макаров, Валерий Малев.
Фото: Игорь Терешков.
Концертный зал «Барвиха».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 ноября 2013, 01:04

Ну то, что форма легкая это больше коммерческий ход, она и раньше не 10 кг весила, а так красивая, стоила бы ещё не как кожаная куртка.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?