23 февраля, 2013 - 11:40

Адебайор: не считаю себя виноватым в том, что поздно вернулся в Лондон после КАНа

Форвард «Тоттенхэма» Эммануэль Адебайор ответил на критику в связи с поздним возвращением с Кубка африканских наций, в котором он дошел со сборной Того до четвертьфинала.

«Когда проводится чемпионат Европы, игроки получают большое количество свободного времени. Я же отправился на турнир, который проводится в других условиях, в другом месте, с другими погодой, едой и культурой. Когда вернулся, меня начали обвинять.

В ЮАР не было самолетов, на которых я мог бы вернуться в Того. Это за ивуарийцами прислали транспорт, когда они выбыли из турнира. Мы же получили самолет только через четыре дня, и это не моя вина. Да, финансовое положение позволило бы мне вернуться в Лондон чартерным рейсом, но я не хотел бросать команду. Ведь я капитан, и такой поступок не стал бы хорошим примером. Мы дошли до четвертьфинала Кубка африканских наций, это история для моей страны. Поэтому я не мог просто запрыгнуть в самолет и улететь. Президент Того хотел встретиться с нами, поздравить», — цитируют Адебайора британские СМИ.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 февраля 2013, 11:59

Вот и Идейе тоже считает что правильно задержался, а санкции к нему все равно применили

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
23 февраля 2013, 15:32

Достойное оправдание.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?