13 мая, 2014 - 15:36

7 главных потерь сборной Англии на чемпионате мира

Накануне главный тренер Рой Ходжсон объявил состав сборной Англии на чемпионат мира, который через месяц стартует в Бразилии. FootballTop.ru составил рейтинг футболистов, которые могли бы усилить сборную «трех львов», но по разным причинам сделать этого не смогут.

Кайл Уокер, 23 года, «Тоттенхэм»
Причина отсутствия: травма
В сезоне за «Тоттенхэм»: 26 матчей, 1 гол
За сборную: 10 матчей

1_19.jpg

Правый защитник Кайл Уокер должен был составить конкуренцию правому беку «Ливерпуля» Глену Джонсону, который провел не самый лучший сезон и не отличался большой надежностью. Судя по тому, как действовал на поле техничный и неутомимый Уокер до травмы, он наверняка выиграл бы конкуренцию. Но травма таза, полученная им в мартовской встрече Лиги Европы против «Бенфики» поставила крест на надеждах Кайла сыграть в Бразилии. Перед оглашением окончательного состава главным претендентом на право заменить Уокера считался Джон Флэнаган. Но Ходжсон не включил молодого защитника «Ливерпуля» в основной список. Среди же имеющихся защитников главных дублером Джонсона, судя по всему, будет Крис Смоллинг из «МЮ».

Андрос Таунсенд, 22 года, «Тоттенхэм»
Причина отсутствия: травма
В сезоне за «Тоттенхэм»: 25 матчей, 1 гол
За сборную: 4 матча, 1 гол

2_15.jpg

Нет сомнений, что открытие нынешнего сезона в составе «шпор» Андрос Таунсенд попал бы в окончательный список и был бы на первых ролях в команде Ходжсона. Но в матче со «Сток Сити» талантливый полузащитник повредил связки голеностопа и был прооперирован. Тренер не скрывал разочарования после вести о том, что Таунсенд пропустит чемпионат мира. Поскольку другой быстрый краек «шпор» Аарон Леннон в этом сезоне себя никак не проявил, а Тео Уолкотт получил травму, Ходжсону придется обходиться тремя крайними хавбеками: Стерлингом, Милнером и Окслейд-Чемберленом.

Тео Уолкотт, 25 лет, «Арсенал»
Причина отсутствия: травма
В сезоне за «Арсенал»: 13 матчей, 5 голов
За сборную: 36 матчей, 5 голов

3_8.jpg

Самый молодой дебютант сборной Англии на чемпионатах мира (17 лет, 75 дней) пропускает уже второй мундиаль. Удивительно, но в свои 25 лет Уолкотт мог уже сыграть на третьем ЧМ, но после дебюта в Германии-2006 Тео перестала сопутствовать удача. Четыре года назад тогда еще тренер англичан Фабио Капелло в последний момент отцепил хавбека «Арсенала» от состава. Рой Ходжсон с большим удовольствием взял бы Уолкотта в Бразилию, но ярко проводивший первую часть сезона полузащитник получил травму передних крестообразных связок левого колена в матче Кубка Англии с «Тоттенхэмом» еще в январе и выбыл на 6 месяцев.

Эшли Коул, 33 года, «Челси»
Причина отсутствия: решение тренера
В сезоне за «Челси»: 17 матчей
За сборную: 106 матчей

4_8.jpg

Левый защитник «Челси» остается вторым по количеству проведенных матчей за сборную среди действующих футболистов. Эшли сыграл за сборную «трех львов» лишь на 2 матча меньше, чем неутомимый Стивен Джеррард. Рой Ходжсон берет в Бразилию 33-летнего капитана «Ливерпуля», а вот 33-летнему Коулу вынужден был предпочесть более молодых Лейтона Бейнса и Люка Шоу. Узнав о решении тренера, Эшли Коул поспешил объявить о завершении карьеры в сборной и дать дорогу более молодым партнерам. Хотя опыт Коула и умение «вгрызаться» и «съедать» соперника не помешали бы англичанам в Бразилии.

Джон Терри, 33 года, «Челси»
Причина отсутствия: решение футболиста
В сезоне за «Челси»: 34 матча, 3 гола
За сборную: 78 матчей, 6 голов

7_5.jpg

Думается, что Джон Терри, объявивший еще полтора года назад о завершении карьеры в сборной, сейчас очень пригодился бы национальной команде. Терри составил бы пару партнеру по «Челси» Гари Кэхиллу, с которым у них сложился отличный дуэт. В нынешнем чемпионате во многом благодаря слаженной игре Терри и Кэхилла защита «синих» стала самой надежной в Премьер-лиге. Однако автор первого гола сборной Англии на новом «Уэмбли», попавший в свое время в центр неприятной истории, после которой его лишили капитанской повязки, решение не изменил и в сборную не вернулся. Придется Кэхиллу играть в паре с защитником «Эвертона» Филом Джагелкой.

Джей Родригес, 24 года, «Саутгемптон»
Причина отсутствия: травма
В сезоне за «Саутгемптон»: 33 игры, 15 голов
За сборную: 1 матч

5_8.jpg

Талантливый нападающий засветился вместе с командой и сразу же попал на карандаш к тренеру сборной. Первый и пока единственный смотр состоялся в товарищеском матче со сборной Чили, после чего с форвардом, наколотившим в этом сезоне 15 голов, случилась серьезная травма в матче с «Ман Сити». Если бы не это, у Родригеса еще было время доказать свои притязания на место в составе сборной. В конце концов, три других кандидата от «Саутгемптона» — Люк Шоу, Адам Лаллана и Рики Ламберт — оказались в окончательной заявке.

Адам Джонсон, 26 лет, «Сандерленд»
Причина отсутствия: решение тренера
В сезоне за «Сандерленд»: 36 матчей, 8 голов
За сборную: 11 матчей, 2 гола

6_2.jpg

Большая часть сезона у талантливого полузащитника, так же, как и у его команды, не задалась. Но еще до того, как «Сандерленд» начал кампанию по чудесному спасению, Джонсон стал демонстрировать местами потрясающий футбол. Крайнему полузащитнику забить 8 мячей в сезоне за команду, подавляющую часть сезона стоявшую на вылет, дорогого стоит. И Джонсон, пожалуй, чуть больше заслужил шанс на вызов в сборную, чем мега-талант Уикхэм, блеснувший на самом финише чемпионата. Однако Рой Ходжсон так и не обратил внимания на бывшего игрока «Ман Сити», который пропустит второй чемпионат мира. В ЮАР Джонсон не поехал по решению Капелло, в последний момент отцепивший 7 футболистов, среди которых был и Джонсон.

Сборная Англии

Вратари: Джо Харт («Манчестер Сити»), Бен Фостер («Вест Бромвич»), Фрэйзер Форстер («Селтик»).

Защитники: Глен Джонсон («Ливерпуль»), Гари Кэхилл («Челси»), Фил Джагелка («Эвертон»), Фил Джонс («МЮ»), Крис Смоллинг («МЮ»), Лейтон Бейнс («Эвертон»), Люк Шоу («Саутгемптон»).

Полузащитники: Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Джордан Хендерсон («Ливерпуль»), Фрэнк Лэмпард («Челси»), Джек Уилшир («Арсенал»), Адам Лаллана («Саутгемптон»), Рахим Стерлинг («Ливерпуль»), Джеймс Милнер («Манчестер Сити»), Алекс Окслейд-Чемберлен («Арсенал»), Росс Баркли («Эвертон»).

Нападающие: Уэйн Руни («МЮ»), Дэниэл Старридж («Ливерпуль»), Дэнни Уэлбек («МЮ»), Рики Ламберт («Саутгемптон»).

В ближайшем резерве: Джон Радди («Норвич»), Джон Флэнаган («Ливерпуль»), Джон Стоунз («Эвертон»), Майкл Кэррик («МЮ»), Том Клеверли («МЮ»), Энди Кэрролл («Вест Хэм»), Джермейн Дефо («Торонто»).

Фото: soccerroomtoday.com, standard.co.uk, telegraph.co.uk, dailymail.co.uk, express.co.uk, skysports.com, news.bbc.co.uk

Читайте также:
Английская Премьер-лига. Триумф «Манчестер Сити» и другие события 38-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 мая 2014, 20:47

без Джона Терри оборона у англичан будет трещать по швам...

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
AYA
13 мая 2014, 23:56

Терри и Уилкот явно усилили бы команду

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3211
0
  • +1
  • -1
15 мая 2014, 18:26

тренеру виднее.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
вщва
28 мая 2014, 17:55

всё правильно. тэри не игрок

Аватар болельщика вщва
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?