23 июня, 2014 - 19:31

Юрий Зайцев: в вопросе с «Ростовом» все упиралось в финансы

Юрист Юрий Зайцев, представлявший интересы «Ростова» в спортивном суде Лозанны, прокомментировал удовлетворение апелляции клуба.

— В принципе, решения РФС, комиссии по лицензированию и апелляционного комитета были, по сути, абсолютно не мотивированны. В этой связи CAS рассматривал дело заново.

— Все упиралось только в финансовый критерий?
— Да. Мы рассмотрели все финансовые вопросы. Заседание длилось около четырех часов. Были заслушаны как сторона «Ростова», так и показания представителей РФС.

— В РФС утверждают, что «Ростов» поздно погасил задолженности, в итоге лицензия не была выдана клубу в соответствии с регламентом УЕФА.
— «Ростов» предоставлял в комитет по лицензированию клубов РФС документы, свидетельствующие о переносе сроков выплаты задолженностей. Однако РФС эти документы не воспринял. CAS же эти бумаги принял во внимание. В регламенте УЕФА действительно есть понятие «просроченные задолженности». Все крутилось вокруг этого термина. Задолженности «Ростова» были бы признаны просроченными, если бы клуб не договорился с кредиторами о переносе выплат на более поздний срок. А текущие долги есть абсолютно у всех команд. Главное либо вовремя погасить, либо договориться об отсрочке и привезти соответствующие бумаги в РФС.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: Sport-Express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?