25 апреля, 2014 - 14:48

Йозеф Блаттер: «Правило «6+5» положительно повлияло бы на баланс между клубом и сборной»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не намерен отказываться от идеи с лимитом на легионеров, которую он предложил еще в 2008 году.

Блаттер предлагает вариант, при котором в составе команды в официальном матче на поле должно быть как минимум шесть футболистов из той страны, которую она представляет. В свое время инициатива президента ФИФА провалилась из-за закона ЕС о труде, согласно которому каждый человек имеет право самостоятельно выбирать работу в стране.

«Отмечу, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято. По мнению экспертов Института по делам Европы, правило «6+5» не противоречит закону, поэтому еще не поздно снова обратиться к этой идее. Это положительно повлияло бы на баланс между клубами и сборными, подчеркнуло бы самобытность клубов. Отсюда было бы больше внимания к развитию собственных молодых игроков. Конечно, идея свободной конкуренции хороша для бизнеса, но она может мешать молодым футболистам развиваться, пока их места занимают легионеры», — приводит слова Блаттера in.reuters.com.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?