22 августа, 2014 - 14:28

Восстановлен памятник Александру Севидову

Восстановлен памятник известному советскому тренеру Александру Севидову, отцу форварда «Спартака», а впоследствии многолетнего обозревателя «Советского спорта» Юрия Севидова.
В этом году Александру Севидову (или Сан Санычу, как называли его болельщики и игроки) исполнилось бы 93 года – очередная годовщина 5 сентября. Памятник на могиле Александра Севидова на Домодедовском кладбище в последние годы пришел в упадок и практически развалился. Галина Севидова, вдова Юрия Севидова, обратилась за помощью в «Динамо» – клуб, с которым наибольших успехов добился Александр Александрович. Именно Севидов-старший приводил столичное «Динамо» к последнему пока чемпионству в истории клуба (весенний чемпионат СССР-1976). Кроме того, бело-голубые дважды под руководством Севидова выигрывали Кубок СССР, дважды доходили до полуфинала Кубка обладателей кубков.
В «Динамо» откликнулись на просьбу и приступили к ремонту, в итоге восстановив памятник.
- Кланяюсь в пояс ребятам из «Динамо», которые сделали такое дело. Сами бы мы ремонт не потянули, - говорит Галина Михайловна. – Хорошо, что память о Сан Саныче жива. И мальчишки – его правнуки – будут помнить, и все болельщики.
- Для «Динамо» важна память о людях, которые много сделали для успехов и истории клуба, - говорит Антон Дорофеев, руководитель отдела по работе с болельщиками «Динамо», который также занимался ремонтом памятника. - Мы стараемся следить за захоронениями великих динамовцев. Восстановив памятник Александру Севидову, мы не только сделали необходимое дело, но и отдали дань памяти этому человеку. Может быть, даже принесли извинения за решение, когда Александр Александрович был несправедливо уволен из клуба. Мы всегда помним его и чтим.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?