7 апреля, 2014 - 23:35

Вокруг матча «Локомотив» — «Волга». «Бразильская победа»

Корреспондент FootballTop.ru побывал на заключительном матче 24-го тура чемпионата России, став свидетелем возвращения железнодорожников на лидирующую позицию.

И не позавидуешь новоиспеченному наставнику «Волги» Андрею Талалаеву — после неудачного дебюта в игре против ЦСКА его ждала очередная непростая проверка — гостевая встреча с «Локомотивом», набравшим ход и всерьез нацелившимся на золото Премьер-лиги.

В интересах сетки ТВ-вещания и сохранности поля на стадионе в Черкизово (в пятницу газон утаптывали «Урал» и «Спартак») было принято решение назначить матч между «Волгой» и «Локомотивом» на вечер понедельника. Естественно, это не могло не сказаться на посещаемости — центральные трибуны были заполнены от силы процентов на 10. Но те, кто все-таки сорвался с работы и приехал в дождливый вечер в Черкизово поддержать команду, были вознаграждены сполна.

Славная была охота!

Гол Смолова в ворота «Динамо», хет-трик Ари в ворота «Спартака» — весенняя часть чемпионата России была богата на события, когда нападающие мстили бывшим командам. Перед игрой «Волги» с «Локомотивом» началась серия шуток и предсказаний — а что, если в игре голами наконец-то отметится и Дмитрий Сычев?

Этого не случилось. Сычев остался в запасе, и Андрей Талалаев выпустить форварда не решился. Фанаты так и не увидели в деле бывшего нападающего, который весь матч просидел на скамейке, хотя перед самым началом встречи болельщики поприветствовали его растянутым на всю трибуну текстовым баннером: «Дима Сычев: 267 матчей за «Локомотив», 92 гола. Славная была охота!»

sychev.jpg

Возвращение капитана

Во время объявления стартовых составов болельщики были одновременно и шокированы, и обрадованы решениями, которые принял Леонид Кучук в преддверии матча. Илья Абаев, сыгравший в трех последних матчах на ноль, был посажен на скамейку, а место стража ворот занял Маринато Гильерме.

Бразильский вратарь вновь, как и до травмы, вывел команду на поле с капитанской повязкой на руке, после чего удостоился трогательных оваций от фан-сектора, сопровождавшихся зарядами с трибун. Гильерме поблагодарил всех за поддержку, после чего символично коснулся штанги. Матч он провел очень уверенно, не предоставив болельщикам ни единого повода беспокоиться о сохранности ворот.

А когда защитник гостей Мартин Ковальчик, подключившийся на «стандарт» у чужих ворот, столкнулся в воздухе с Гильерме, команда мигом вступилась за капитана, окружив польского защитника и заставив его покинуть владения бразильца после свистка судьи о нарушении правил.

Победа через фланги

«Волга» хотела нас удивить, выставив трех центральных защитников, построив игру с широкими флангами. Первые 7-10 минут мы перестраивались, была какая-то нервозность», — описывал Леонид Кучук после матча то, как сложилась игра для «Локомотива». Но как «Волга» с первых же минут села к своим воротам, заставляя «Локомотив» играть первым номером, так она за весь матч и не сумела перейти к наступлению. В концовке первого тайма случились два ключевых эпизода. Вначале на подступах к штрафной Польчак сфолил на убегавшем в контратаку Ндойе, за что получил красную карточку. И если стадион решение арбитра встретил на ура, журналисты, сидевшие в пресс-ложе, задавались вопросом: «Да какой же это фол последней надежды?» Другой игрок «Волги», находящийся в центральной зоне, вполне мог бы встретить и накрыть Ндойе.

Прошло еще несколько минут — ворвавшегося в штрафную Майкона сбил Ковальчик, Самедов реализовал пенальти, и стало ясно — игра сделана уже на 36-й минуте. «Волга» в меньшинстве вряд ли сумеет отыграться.

Бенефис фланговых игроков продолжился и во втором тайме — Алексей Миранчук разрезал оборону «Волги» проникающим пасом на Самедова, который вернул должок Майкону, отдав отличную голевую передачу.

А уже в концовке матча бразилец, помимо заработанного пенальти и забитого мяча, записал себе в актив результативную передачу на Ндойе. «Перед игрой я шутя говорил Гильерме — если тебя выпустят сегодня, ты принесешь мне удачу», — рассказал улыбчивый Майкон после матча о секретах успеха. «Локомотив» набрал ожидаемые три очка, но бразильский вратарь и полузащитник запомнят этот матч надолго.

Валерий Малев из Черкизова
Фото: сайт «Локомотива»

Читайте также:
57 лучших футбольных мемов марта
Новое прочтение. Голеадор Смолов, благодарность Рондона и пляжный фристайл от Милевского
Российская Премьер-лига. «Локомотив» — «Волга» — 3:0. Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 июня
24 июня
Лучший футболист мира?