31 января, 2014 - 08:08

ТВ-программа от FootballTop.ru. Пять лучших матчей уик-энда

49-_yaya_toure-1728833.jpg

Суббота, 18.30. «Шальке» — «Вольфсбург»

Если нужны доказательства, что Бундеслига — это не только «Бавария» и «Боруссия», вам сюда. Между «шахтерами» и «волками» всего одно очко, команды борются за еврокубковую зону, даже до второго места совсем недалеко, что добавляет игре принципиальности. Юный Дракслер, за которым охотятся все гранды Премьер-лиги, и Клас-Ян Хунтелар сойдутся с Ивицей Оличем, де Брюйне и Луисом Густаво.

Воскресенье, 22.00. «Атлетико» — «Реал Сосьедад»

Баски толкаются локтями, чтобы попасть в Лигу чемпионов, «Атлетико» — страшно подумать — идет вровень с «Барселоной» и грозит нарушить каталонско-королевскую гегемонию. С начала ноября сан-себастьянцы проиграли в Примере лишь однажды — «Вильярреалу» в рамках трехматчевого противостояния. «Атлетико» не сбавлял обороты, даже когда Диего Коста не забивал. В кубковой игре с одноклубниками из Бильбао он почувствовал запах крови, прервав семиматчевую серию без голов. Ждем побоища.

Воскресенье, 23.45. «Ювентус» — «Интер»

Билеты разошлись за пару часов. «Ювентус» еще не проигрывал в Серии А на своем поле, и даже ничья станет для гостей подлинным достижением. «Старая синьора» не позволит «Интеру» угрожать так же часто, как «Лацио». Во-первых, Кьеллини, отбывший дисквалификацию, заменит Огбонну. Анджело начудил на «Стадио Олимпико». Во-вторых, Пирло восстановился без изнурительного матча в середине недели. Буффон пропустит игру из-за удаления, но Сторари в отличной форме: против «Лацио» его руки вылетали, как язык хамелеона.

«Интер» открыт для соперника, его состав угадывается, у Вальтера Маццарри нет резерва, чтобы удивить и одновременно не облегчить задачу Антонио Конте. Любая внештатная ситуация (пропущенный гол, удаление, травма) — и миланцы останутся с одним энтузиазмом, если тот еще есть. Маццарри, как не раз поступал, наверняка выпустит во втором тайме Ковачича, Ботту и Икарди. Но когда они усиливали игру? А второго ассистента всего чемпионата Фредди Гуарина держат вне заявки, как заложника. Что-то похожее туринцы творят с Вучиничем. Лавка «Ювентуса» кипит и готова сбросить крышку: Квальярелла, Джовинко, Исла, Пелузо, Маркизио… Любой из них играл бы в «основе» «Интера».

Воскресенье, 23.55. «Атлетик» — «Реал» (Мадрид)

Баски держатся в лигочемпионской четверке, идущий пятым «Вильярреал» отстает на пять пунктов, поэтому даже поражение от «сливочных» не станет трагедией. Но уступать заранее никто не собирается. Потрепать столичный клуб — отрада для свободолюбивых басков. В первом круге дубль Иско и гол Роналду не оставили «красно-белым» шансов, но на «Сан-Мамесе» играет совершенно другая команда, и десятиматчевая победная серия «Реала» в большой опасности.

Понедельник, 23.55. «Манчестер Сити» — «Челси»

«Горожане» воспользовались осечкой «Арсенала» и возглавили таблицу, получив моральное преимущество, хотя и победа 5:1 над «Тоттенхэмом» после 6:0 в первом круге заряжает не хуже. Сэйв Юго Льориса помешал теннисной победе «Сити» в двух сетах. «Челси» мог подняться на вторую строку, но при владении мячом 72 на 28 не смог поразить ворота «Вест Хэма». Всего через пару дней календарь дарит «синим» вторую полновесную попытку. «Сити» потерял Агуэро, и Йоветич после травмы в начале сезона получает полноценный шанс показать себя звездой первой величины.

Читайте также:

Автобиография Алекса Фергюсона

Комментаторская будка. Константин Генич: «Получаешь 5 тысяч евро, а предлагают 50 — ты откажешься?»

Итальянская Серия А. «Ювентус» — «Интер» и другие матчи 22-го тура

Фото: mirror.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?