16 августа, 2012 - 11:31

Товарищеский матч. Франция — Уругвай — 0:0. «Это судьба»

Товарищеский матч. Франция — Уругвай — 0:0. «Это судьба»

Французам и уругвайцам не удалось разорвать порочный круг сансары. Четвертый подряд матч этих соперников завершается нулевой ничьей. Причем если предыдущие поединки были «нулевыми» и по содержанию, то встреча в Гавре просто обязана была увенчаться хотя бы одним голом. Но штанги и Фернандо Муслера не позволили «трехцветным» снять заклятье…













Каталонское начало

Дидье Дешам удивил ультраатакующим вариантом состава. Место в «старте» нашлось и для Бензема, и для Жиру. На флангах форвардов поддерживали летучие связки Дебюши — Вальбуэна (справа) и Эвра — Рибери (слева). Особенно продуктивным выглядел союз баварца и манкунианца. Их активность вынудила опасного латераля гостей Альваро Перейру по максимуму сконцентрироваться на оборонительных действиях. Впрочем, в одиночку Перейра с ними не очень-то справлялся, ввиду чего на подстраховку ему все чаще стал смещаться Викторино.

Французы уверенно установили архитотальный контроль над мячом. Временами пресловутое соотношение выглядело как 86:14 — «Барселона» бы обзавидовалась. Итогом этого давления стали два ярких момента, чудом не превратившиеся в голы. Мамаду Сахо на дальней штанге отклеился от оппонента и замыкал изящный перевод партнера — Муслера в броске перевел мяч в штангу. Через шесть минут не помог бы и Муслера, но Бензема немного не попал в створ, направив предмет игры над перекладиной.

610x_35.jpg
Франк Рибери и Диего Годин

Отсутствие голов стало не единственной плохой новостью для «Les Bleus». На исходе получаса игры повреждение, несовместимое с продолжением матча, получил Матье Дебюши. Вместо «дога» вышел дебютант Жалле, а правый фланг окончательно капитулировал в заочном противостоянии с левым.

Эра Муслеры

Как обычно и бывает в товарищеских матчах, второй тайм из-за обилия замен оставил не столь целостное впечатление. Уследить за полетом тренерской мысли становилось все сложнее и сложнее, причем, похоже, не только зрителям, но и некоторым игрокам. Так, однозначно сказать, кто после перерыва играл правого защитника — Жалле или Янга-Мбива — по всей видимости, не смогут даже сами Мапу и Кристоф.

Странноватое тактическое содержание с лихвой компенсировалось недурственным содержанием игровым. Продолжал трудиться аки белка в колесе непробиваемый Муслера. Только мастерство Фернандо спасло «Селесте» после удара в упор от Матье Вальбуэна. А вскоре «трехцветные» упустили момент игры — Эвра совершил прекрасный проход через полполя и филигранным пасом вывел на ударную позицию Бензема. Ответом на выстрел Карима стал протяжный металлический звон…

В концовке наконец-то сподобился на поход вперед и Уругвай. Кристиан Родригес тонким пасом вывел тет-а-тет с Льорисом Альваро Перейру, улучившего-таки момент для атакующего рейда. Защитник зачем-то вознамерился унизить кипера «Лиона» попаданием в «домик», на что Льорис выдал достойный ответ, по-хоккейному отразив удар уругвайца.

610x_1_4.jpg
С Вальтером Гаргано шутки плохи, и Матье Вальбуэна подтверждает это

Сплошной позитив

Если Оскар Вашингтон Табарес и близко не использовал отведенный регламентом лимит в семь замен, устроив подопечным настоящую проверку боем, то Дешам экспериментировал по полной. Дебютировали в национальной команде Жалле и Капуэ. Этьен был очень старателен, порой даже чересчур — при чуть более жестком судействе он вполне мог бы и не доиграть поединок до конца. Удивило, что ни минуты не провел на поле Рафаэль Варан, которого, по мнению ряда французских изданий, вызывали только для того, чтобы от греха подальше заиграть за Францию.

«Трехцветные» оставили очень приятное впечатление. Похоже, их матчи с Испанией в отборочном турнире к чемпионату мира станут подлинным украшением квалификации. Что до остальных участников группы «I» (Беларусь, Грузия и Финляндия), то им, вероятно, уготована унылая роль статистов.

Говорить что-то серьезное об Уругвае без Суареса, Кавани и Лодейро не стоит. Отметим, что завидные бойцовские качества никуда не делись, а защита по-прежнему держит весьма высокий уровень. Полагаем, что матч в Гавре не прибавил надежды колумбийцам и эквадорцам…

Гаврский цитатник

«И в первом, и во втором тайме мы имели серьезное преимущество в матче с сильной командой, которая обладает куда большими опытом и сыгранностью. Очень жаль, что нам не удалось победить, ведь это придало бы игрокам уверенности в себе. Тревогу также вызывает слабая игра в последние полчаса». (Дидье Дешам)

x610_17.jpg
Диего Форлан был не очень заметен

«Мой дебют вышел бы более запоминающимся, если бы мы одержали победу. Тем не менее я испытал ни с чем не сравнимые эмоции, слушая «Марсельезу» в форме национальной сборной. Мы создали достаточно голевых моментов и должны были побеждать, но Уругвай недаром является четвертой командой мира по рейтингу ФИФА». (Кристоф Жалле)

«В принципе, не так важно, как мы сыграли сейчас. Главное, чтобы мы смогли победить в сентябрьских матчах с финнами и белорусами». (Рио Мавуба)

ВИДЕО матча

Товарищеский матч
Франция — Уругвай — 0:0 (0:0)
15.08.2012. Гавр. Стадион «Осеан».
Судья: Орсато (Италия)
ФРАНЦИЯ: Льорис — Дебюши (Жалле, 29), М.Сахо, Янга-Мбива, Эвра — Мавуба (Капуэ, 46), Вальбуэна (Бриан, 76), Гоналон, Рибери — Бензема (Мартен, 64), Жиру (Б.Гомис, 76)
УРУГВАЙ: Муслера — А.Перейра, Годин, Лугано, Макси Перейра — Викторино, Гаргано (А.Гонсалес, 64), Диего Перес (Эгурен, 85), К.Родригес — Форлан (С.Фернандес, 89), Абреу
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Перейра (39), Лугано (50), Мартен (66), Капуэ (80), Диего Перес (83)

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?