24 августа, 2012 - 10:25

«Спартак» и еще 5 футбольных единиц, пострадавших от атак хакеров. «Ломай меня полностью!»

«Спартак» и еще 5 футбольных единиц, пострадавших от атак хакеров. «Ломай меня полностью!»

Ритуальное сожжение портрета первого президента Турции Кемаля Ататюрка болельщиками «Спартака» во время матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с «Фенербахче» привело к мести с обратной стороны. На следующий же день потомки «янычаров» разукрасили официальное интернет-пристанище москвичей изображением данного деятеля и потребовали в ультимативной форме извинений за содеянное. Пригрозив при этом продолжением вирусной атаки. Пока веб-страница не функционирует и актуальность разговоров на эту тему зашкаливает, FootballTop.RU разыскал еще пять историй о хакерских проделках в футболе.

spartak_1_0.jpg

«Зенит»

В 2011 году сайт клуба, только завоевавшего чемпионский титул, был атакован «интернет-умельцем», который на главной странице разместил фотографии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя парламента северной столицы Вадима Тюльпанова. Подписавшийся как «Человек из Ленинграда» хакер, забыв о присущей питерцам культурности, в крайне резкой форме раскритиковал данных политических деятелей.

393866559_0.jpg
Правдивая сслыка для маловосприимчивых к наготе «великого и могучего».

Через несколько дней злоумышленник был пойман. Им оказался главный редактор сайта nevasport.ru Никита Волгин. Раскаявшийся «Человек» извинился перед пользователями за нецензурную лексику и объяснил свой поступок желанием провести своеобразную «политинформацию» перед предстоящими выборами, ибо нельзя спокойно относиться к тому, что происходит в городе.

В итоге «революционер» получил штраф в размере 100 тысяч российских рублей, преступление было квалифицировано как «неправомерный доступ к компьютерной информации».

Федерация Аргентины

За год до чемпионата мира по футболу в Южной Африке группа, называющая себя KKR, провела «диверсию» в пределах официальной интернет-странички Ассоциации футбола Аргентины. На сайте было размещено фото Диего Марадоны, тренировавшего «альбиселесте» в тот момент. Легендарный футболист представал перед глазами посетителей портала в форме главного «антогониста» аргентинцев — сборной Бразилии. Снизу же красовалась надпись: «это фотография стоит тысячи слов».

1056242w620_0.jpg

Кстати, «карточка», изображающая Марадону в футболке «пентакампионе», абсолютно реальна: она была сделана в 2006 году, когда Диего принимал участие в коммерческом турнире, где гонял мяч в одной команде с Роналдиньо и Кака.

Хакеры найдены не были, а главный тренер, вызвавший их неприязнь, всего лишь через год сам покинул пост, посчитав, что виноват в вылете Аргентины с мундиаля.

Роналдиньо

Двукратно лучший футболист планеты, едва вернувшись в родную Бразилию после десяти лет пребывания в Европе, наткнулся на непонятный и беспощадный в своей глупости поступок.

Некий хакер, назвавшийся «TeRoRicTe_mc», предположительно представляющий радикальную группу сторонников Усама Бен Ладена «Al Mojaheden», разместил на личном сайте футболиста фото недавно убитого в Пакистане «террориста №1». В коллаже к данному снимку прилагались изображения самого обладателя странички и героя фильма «Звездные войны» Джа-Джа Бинкса, в какой-то степени смахивающего на игрока. Все это также было снабжено текстом: «Бог проклянет тебя и твою семью».

imfull_11_0.jpg

Не совсем ясно, чем насолил мусульманскому радикалу недавно перешедший во «Фламенго» чемпион мира 2002 года, но как минимум внутрисетевой «славы Герострата» ему добиться удалось.

К слову, веб-страничка игрока стала функционировать в нормальном режиме уже через несколько часов после атаки.

«Боруссия» Дортмунд

Лука Тони, в 2009 году испытывавший проблемы во взаимопонимании с руководством «Баварии», был окружен слухами о скором переходе в другой клуб. Все они в итоге оказались правдой, но до этого ситуацией успели воспользоваться немецкие «хакеры-шутники».

В июле на сайте дортмундской «Боруссии» на несколько часов успела появиться информация о переходе итальянца в стан «желто-черных», оформленная, как и подобается, в официальных тонах и подкрепленная отфотошопленным изображением Тони в форме клуба. Фанаты были крайне удивлены, увидев новость о приобретении, однако, видно, не судьба: Лука перебрался в стан итальянской «Ромы».

m7hnn1gldx3ysjgc_0.jpg

Директор же дортмундской команды не унывал и с юмором отреагировал на подобную «проделку». «Нам нужно ограбить банк Англии, что бы приобрести Тони», — заявил Михаэль Цорк.

Федерация Парагвая

Закончить эту подборку хотелось бы, наверное, одной из самых безобидных атак «мастеров взлома», которая произошла в теплом Парагвае. Перед полуфинальным поединком Кубка Америки сборной этой страны с футболистами из Венесуэлы на сайте национальной федерации «гуарани» «очумелые ручки» создали текст: «Парагвай обязан быть в финале, а венесуэльцев нужно поставить на место!».

73c73f549282a179af75a8a8cec9d368_0.jpg

Мотивационный призыв, кстати, сработал на все сто. Местные игроки, сыграв свою пятую ничью из пяти матчей на Копа Америка, вышли в финал, одолев венесуэльцев в серии пенальти.

В дальнейшем перед решающим поединком с Уругваем подобных призывов не появлялось — оттого и три безответных мяча вместе с потерянными надеждами на чемпионство.

Фото: canchallena.lanacion.com.ar, www.xakep.ru, www.sovsport.ru, http://www.neva24.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?